Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Был еще один, правда, не помню где, на Спортаже на 20-ках 4 часа в одну сторону+4часа обратно на 160+км был. Потом пишет в 4-м задиры и чернота на поршне. Зато радостный через неделю пишет: сдал в трейд-ин, там (не заглядывая в дв-ль) ему сказали, что все в идеале.

А ну да, тут же ключевое - ехал 160 на 20-ке.

Может напомнить или сами найдете сотни историй, как задрало сотни таких  моторов на дилерских тридцатках и без езды 160, а в обычной эксплуатации? 

Объективность уровня Бог :Cherna-facepalm:

6 минут назад, alex323 сказал:

А ну да, тут же ключевое - ехал 160 на 20-ке.

Может напомнить или сами найдете сотни историй, как задрало сотни таких  моторов на дилерских тридцатках и без езды 160, а в обычной эксплуатации? 

Объективность уровня Бог :Cherna-facepalm:

Без дилерских тридцаток с моим мотором все в порядке при почти таких же режимах. Для меня показатель.

А тем, кто сливает тачки ч-з 64т.км. пробега или того раньше вообще можно на 0w16 ездить (так САЕ20 говорит).

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, Inzhener сказал:

Без дилерских тридцаток с моим мотором все в порядке при почти таких же режимах. 

Ну так и мой мотор на 20-х и 170 ездил и грязь месил душевно. И ничего не случилось. 

Это говорит о том, что ничего ему не будет, и на 20-х и на правильных 30-х. А обвинять маловязкие масла из-за пары единичных случаев, не зная всех вводных - ошибочно. Может тот чел масло 15000 не менял, радиаторы засраные по уши, или тупо уровень проспал. 

5 минут назад, Inzhener сказал:

Да куда мне до некоторых?

Так я и не пишу при каждом удобном случае про то, что только 30-ки или только 20-ки спасут этот мотор.

Изменено пользователем alex323
7 минут назад, alex323 сказал:

на 20-х и 170 ездил и грязь месил душевно

из-за

7 минут назад, alex323 сказал:

пары единичных случаев

???

2 минуты назад, alex323 сказал:

Ясное дело, проще написать, что чел угробил мотор именно из-за  20-ки. 

Есть факт, описанный на данном форуме. Плюс тот, который описал Виктор - мне за глаза.

Изменено пользователем Inzhener
5 минут назад, Inzhener сказал:

Да,конечно

Цитирую сам себя, читаем внимательно.

13.04.2021 в 11:47, alex323 сказал:

W30 это не избыточная вязкость для этих моторов, если это Ильсак или А5.  Жарким летом будет нормально.  Но, как показывает практика, и на w20 абсолютно никакого криминала  летом тоже нет.  Оба варианта для лета нормально.

4 минуты назад, alex323 сказал:

Ясное дело, проще написать, что чел угробил мотор именно из-за  20-ки. 

Не из-за 20-ки, а из-за наваливания на 20-ке. Ездил бы от светофора к светофору в городе, возможно ничего бы и не произошло.

3 минуты назад, Inzhener сказал:

Есть факт, описанный на данном форуме. Плюс тот, который описал Виктор - мне за глаза.

Ну так я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.

Пара сломанных моторов на 20-х (кто сказал, что на другом масле ничего не случилось бы) - это факт того, что 20-ки зло, а сотни моторов,  задранных на 30-х даже смотреть не стану. Класс, чё. Может и правда не в масле дело, а в конкретном моторе или его владельце?

9 минут назад, Inzhener сказал:

из-за наваливания на 20-ке

По примеру Виктора, когда у кого то там задрало после буксования в снегу, мой мотор после одной поездки по серьезной грязи, когда задние колеса клинило в арках, должен был просто заклинить. Но этого почему то не случилось и даже не задрало. 

alex323 возможно была пересортица и вам вместо веретенки продали нормальное масло тридцатой вязкости.

( - Вас обманули, вам продали более ценный мех, это - шанхайские барсы! ) :pleasantry:

Изменено пользователем GOT
1 час назад, alex323 сказал:

Пара сломанных моторов на 20-х

А несколько страниц назад нам рассказывали, что на 20ках ни одного сломанного мотора не видели еще :D

Что же будет, когда эндоскопия попрет... :)

8 минут назад, Pocobor сказал:

Что же будет

Да тут много чего рассказывают, иной раз читаешь и плакать хочется. Такие таланты пропадают.  Но где ссылки, факты, посты от собственников этих моторов? Нет их, тока рассказы тех, кому 20-ки поперек горла.

А вот ссылок на задранные моторы на других маслах, на их владельцев - полно даже в этой ветке. 

Или вы тоже предпочитаете  не замечать ссылки  на  задранные моторы на дилерских маслах? 

35 минут назад, GOT сказал:

вам вместо веретенки продали нормальное масло тридцатой вязкости

Вот на что только не готовы гуталинщики, чтобы выкрутиться :D

Но нет, это была настоящая веретенка https://www.oil-club.ru/forum/topic/42409-kixx-g1-5w-20-отработка-на-hyundai-creta-после-6300-км210-мч/

10 минут назад, alex323 сказал:

Вот на что только не готовы гуталинщики, чтобы выкрутиться :D

Но нет, это была настоящая веретенка https://www.oil-club.ru/forum/topic/42409-kixx-g1-5w-20-отработка-на-hyundai-creta-после-6300-км210-мч/

И шо - этот довод ?!

Дружище, у вас все масла помнится по вязкости проваливаются( а, вспомнил - подрабатываются  под нужды мотора !:D). Так что вполне - вполне перед нами убитая ( пардон - 'подработанная" тридцаточка) . Хотя как знать , вы у нас чел активный, может и сороковка...:blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...