Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, VV"351 сказал:

Да были и на 5-20 заданные к 70 тысячам. Совсем недавно человек капиталил G4NA. Лилось только LF Premium 5-20 .

Скрытый текст

Дак это фигня, патамушта масло поддельное. И фсё!

28 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Дак это фигня, патамушта масло поддельное. И фсё!

Исключать на 100% этот вариант нельзя.

VV"351 Ну однако я лично ни здесь и нигде в другом месте не видел чтобы именно на 20-ках мотор загнулся. Не загибаются они именно из за масла, много всяких других причин. Можно на любом масле задрать его. Что примечательно действительно в основном их задирает зимой, так что перегревы тут тоже особо не при делах. опять же мнений тоже много. это вечный вопрос в общем то).

12 часов назад, знаток сказал:

Нормальный мотор хоть сколько времени Газ=в пол может ехать.  И ничего с ним не сделается.

А такие моторы сейчас существуют? И вообще-то, такой режим, он не нормальный для гражданского мотора. У них существует не гласный диапазон рабочих оборотов, при которых он выдаёт оптимальные параметры и подвергается наименьшему износу. На вскидку, и это почти общая величина для огромного множества гражданских моторов, диапазон оборотов между 2500 - 3500 длительно, часами. Ближе к 4000 и выше длительно уже идут как повышенные, много потребления горючего, угар масла, тепловая нагрузка, износ

15 минут назад, SWV сказал:

Ближе к 4000 и выше длительно уже идут как повышенные, много потребления горючего, угар масла, тепловая нагрузка, износ

Ну будет какой то естественный износ.  Но не задиры !!

Если есть задиры - значит мотор не правильно сделан.

Изменено пользователем знаток
14.04.2021 в 19:01, Pocobor сказал:

Искал-искал эндоскопию этих моторов ездивших исключительно на 20ках, но ничего не нашел. Кто ездит исключительно на 20ках - сделайте наконец и покажите нам! :)

Дык это хороший знак, если на 20-ках нет видео с эндоскопией - значит 20-ки работают. )) Значит они не тревожат владельцев. Не задумывались? ))

1 час назад, Paulson сказал:

В моих нет

Поршни таблетки? Смотрел видео эндоскопии форда, не помню какого, там тоже черные тонкие полосочки были.

Изменено пользователем alex323

Pocobor Ну как же, я недавно выкладывал эндоскопию, пробег у меня конечно можно сказать мизерный, всего 34500 км, из них до 18К езди на 30-ках, а потом уже только 20-ки, 4 замены уже было, зимой 0W20, летом 5W20. В ЦПГ все отлично. Причем прошлым летом было много трассы и отжигал не по детски бывало на 20-ке. Не стоит их боятся, и все верно сказано было, что если ничего такого не выкладывают значит все норм с ними. Нет нигде никаких подтверждений, что 20-ки вредят моторам и задирает их после данных масел.

23 часа назад, alex323 сказал:

Ну так я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.

Пара сломанных моторов на 20-х (кто сказал, что на другом масле ничего не случилось бы) - это факт того, что 20-ки зло, а сотни моторов,  задранных на 30-х даже смотреть не стану. Класс, чё. Может и правда не в масле дело, а в конкретном моторе или его владельце?

А точно сотни? Может тысячи? Может сотни тысяч? Может миллионы?

Давайте взглянем на эту тему с другой стороны: каков процент использующих 20-ки в моторах К/Х? 

2-3 десятка форумчан Ойл-клуба + какая-то небольшая часть других.

Так что 2 отмеченных случая кончины этих моторов на 20-х перевесят "сотни" (только ли, сотни?) тридцаточников.

Прежде, чем ответить, посмотрите голосовалочку вверху и обязательно скажите, что эта голосовалка - полный бред.

1 час назад, ugentar сказал:

Причем прошлым летом было много трассы и отжигал не по детски бывало на 20-ке

Некоторым очень сложно (невозможно) понять/принять, что не только масла с вязкостью хw-30, но и хw-20 обеспечивают предостаточную защиту от износа.  

4 минуты назад, Inzhener сказал:

и обязательно скажите, что эта голосовалка - полный бред

Давайте я уж как нибудь сам отвечу, без ваших подсказок.

По поводу голосовалки.  Я знаю кто голосовал за 30-ку, а ездит и на 30-х и на 20-х. Ну и где полнота  достоверности и объективности? 

Далее. Среди моих личных знакомых, не форумчан, кто ездит на корейцах 1.6 и 2.0, двое ездят на 0(5)-20 постоянно, трое на 5-30 ильсак, причем один из них зимой  лил 0-20. Кстати этот раньше лил Шелл 5-30 асеа С3, я его сначала на Ильсак  Чемпион 5-30 подсадил, а теперь он уже и 20-ки пробовал и вполне доволен и сказал, что в зиму опять зальёт.

Вот такая у меня личная статистика. И это далеко не "небольшая часть", как вы пишите.  Опять же на Д2 я многих вижу, кто в Креты льет 20-ки. И то, что люди это начали понимать и уходить от тупых дилерских рекомендаций, не может не радовать, умнеют люди. 

Ещё раз повторю, и 20-ки и 30-ки Ильсак - это оптимум в эти моторы с моей сугубо личной точки зрения (30-ки летом, если зимой а основном город), чтоб не приписывали мне то, что я не говорил.

4 минуты назад, alex323 сказал:

По поводу голосовалки.  Я знаю кто голосовал за 30-ку, а ездит и на 30-х и на 20-х. Ну и где полнота  достоверности и объективности? 

Что-нибудь новое скажете? Она есть. Она противаречит Вашим взглядам, поэтому вообще нет объективности. Ну, конечно, 51% против 17% - это необъективно. А вот мнение 17% намного полнее и объективнее отражает состояние дел по применению тех или иных масел, чем мнение 51%.

Изменено пользователем Inzhener
11 минут назад, Inzhener сказал:

Что-нибудь новое скажете? Она есть. Она противаречит Вашим взглядам, поэтому вообще нет объективности. Ну, конечно, 51% против 17% - это необъективно.

А я от вас всё ещё жду что то новое: отзыв по С-ойлу. Но, подозреваю, предвзятое отношение помешает объективности. По поводу голосовалки я всё сказал. Вы или невнимательно читаете, что я пишу, или умышленно искажаете сказанное. Я против 5-30 А3 и дилерских С3. Где в этой голосовалке разбивка на ильсаки/А5/А3/С3? Люди ткнули в 5-30 и точка. Тока это разные 5-30 не находите? Объективнее было бы спросить не только по вязкости, но и по соответствиям. И тут картина могла бы сильно качнуться в сторону (0)5-20/0(5)-30 Ильсак. Это те масла, которые мне нравятся.

И моя статистика не совпадает с этой голосовалкой. И что, мне теперь забить на собственные данные? 

Но вы приведенную мной личную статистику в упор не видите. Вам это не удобно.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, alex323 сказал:

подозреваю, предвзятое отношение помешает объективности.

Интересненькое дело: человек еще ничего не сделал, а его уже в чем-то подозревают.

Прямо предвижу, что в случае отрицательного отзыва с моей стороны об эксплуатации 20-ки в моем моторе, я буду 100500% обвинен в необъективности.

Еще раз повторюсь: есть 5w20, 12л=6лх2р, специально взял целую коробку, чтобы заливать дальше, если понравится и не будет негатива. Но если будет негатив, то молчать не собираюсь.

И Вам вашими же словами:

2 часа назад, alex323 сказал:

вы приведенную мной личную статистику в упор не видите. Вам это не удобно.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener 

14 минут назад, Inzhener сказал:

Интересненькое дело: человек еще ничего не сделал, а его уже в чем-то подозревают.

Прямо предвижу, что в случае отрицательного отзыва с моей стороны об эксплуатации 20-ки в моем моторе, я буду 100500% обвинен в необъективности.

Зря Вы так... 

А по поводу небольшого количества пользователей 5-20 вижу , да, аж не успел купить Драгончика, 2000 с лишком распродали достаточно быстро, и это не считая продаваемых объемов подобной вязкости других производителей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...