Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, galyamov сказал:

Добрый вечер.

Купил вчера Sportage4) Автомат, передний привод, бенз. 
Зная о проблемах G4NA решил сразу озаботится выбором масла для двигателя.
Прочитав 10 последних страниц формуа не смог определить для себя какое же масло лучше лить. 

1. Дилер льет Shell Helix Ultra AF ACEA A5/B5 5W-30, оно нам подходит? Спрашивал у знакомого говорит что с ним двигатель работает "громче".
2. Есть еще Shell Helix Proffesional AM-L 5W-30 может лучше его брать, на одном из форумов писали что работает мягче.
3. Может вообще лучше TOTAL QUARTZ 9000 NFC 5W30 как рекомендует KIA

4. Может стоит рассмотреть 5W20?

Подскажите пожалуйста, а то голова кругом идет(

Стоит рассмотреть конечно 20ку. Мне КИКС понравился. Мобил1х1 в топе. Масла с-оил. А вот то что вы написали я б не лил.

46 минут назад, Роман 73 сказал:

Я осенью залил этот S-Oil 5w30 SP и откатал интервал, а следом в зиму этот же SP, только 0w20 и оба раза только положительные эмоции и я бы тоже остался на этом масле, но нужно сначала искатать масла, купленные в разное время по акциям, благо их у меня осталось немного и это тоже S-Oil, только не SP 

Суть в том что моторист который мне капиталку делает, сказал я тебе тут не советчик по маслу. Тока сказал не вздумай лить 5w-40, тока на обкатку он мне зальет 10w-40 что бы я проехал на нем 1000 км

29 минут назад, Sam1989 сказал:

Стоит рассмотреть конечно 20ку. Мне КИКС понравился. Мобил1х1 в топе. Масла с-оил. А вот то что вы написали я б не лил.

Подбор масла выдает Mobil 1™ X1 5W-30, 20ку как страшновато лить.

Судя по видео - Mobil 1 x1 5W-30 масло должно быть самый раз.  

Изменено пользователем galyamov
3 часа назад, Роман 73 сказал:

+1, мне это масло тоже очень понравилось, рекомендую 

EEOTом разбавляли?

10 минут назад, Inzhener сказал:

EEOTом разбавляли?

Да, но правда я уже 1,5года, с осени 2019, во все масла лью ЕЕОТ 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Сколько добавляете? целую бутылку или 1/2? 

6 минут назад, Maver1ck сказал:

Сколько добавляете? целую бутылку или 1/2? 

Когда как, непринципиально. Так было раньше, а сейчас, я пришёл к выводу, что лучше сразу заливать всю рекомендованную дозу. Это касается любой присадки. Написано - пузырёк на 4л масла - значит так и надо лить, кроить не надо, эффекта не будет просто. Но это лишь моё мнение и я могу ошибаться. 

44 минуты назад, galyamov сказал:

Подбор масла выдает Mobil 1™ X1 5W-30, 20ку как страшновато лить.

Судя по видео - Mobil 1 x1 5W-30 масло должно быть самый раз.  

А чего бояться? На зиму точно лучше 20ку лить

46 минут назад, Роман 73 сказал:

Почему, зачем? Что преследуется? И как можно при такой действенной присадке в масле объективно говорить за работу самого масла?

Я, к примеру, лью периодически в масло присадку от износа ЭДИАЛ. В мобил1х1 5-30 в одну заливку не лил, откатал 8600км на чистом Мобиле1х1, в зимузалил в свежее масло этот ЭДИАЛ, разницу в поведении мотора и работе на таком коктейле почувствовал, она есть, могу что-то об этом судить и говорить. А в твоём случае оценка работы мотора на том или ином масле не объективна, имхо, поскольку ЕЕОТ круто умягчает работу двигателя.

21.04.2021 в 15:29, Илья09 сказал:

в этот мотор м8дм будет супер думаю тыщи на 2-3

И что, не в падлу под машину падать или тащиться на сервисы каждые 2-3 тыс.км, снимать эти дурацкие пыльники/защиты, вытаскивать упоротые пистоны? Мне не хочется порой устраивать эти танцы каждые 7-8 тыс.км, а тут каждые 2-3 месяца этим быть озадаченным, ну его нафиг.:D

6 минут назад, SWV сказал:

И что, не в падлу под машину падать или тащиться на сервисы каждые 2-3 тыс.км, снимать эти дурацкие пыльники/защиты, вытаскивать упоротые пистоны? Мне не хочется порой устраивать эти танцы каждые 7-8 тыс.км, а тут каждые 2-3 месяца этим быть озадаченным, ну его нафиг.:D

Аналогично! Тоже через раз при малых интервалах устраиваю смены масла без замены фильтра, снятия защит/пыльников, методом отсоса масла.

4 часа назад, VV"351 сказал:

Аналогично! Тоже через раз при малых интервалах устраиваю смены масла без замены фильтра, снятия защит/пыльников, методом отсоса масла.

А я сделал лючек в металлической защите для фильтра а масло через щуп. Ибо каждый месяц снимать защиту тот ещё гемор.

6 часов назад, SWV сказал:

снимать эти дурацкие пыльники/защиты, вытаскивать упоротые пистоны

Скрытый текст

Не знаю, как на остальных авто H/K, но на Крете есть отверстия под фильтр и сливное отверстие в пыльнике, в металлической защите аналогично. Поэтому я ничего не снимаю. Открыл два колпачка на защите и меняй. 

7 часов назад, SWV сказал:

Прекрасно меняется через щуп, а до фильтра отличный доступ сверху. В Сонате места дофига межу карлсоном и впуском, поэтому до фильтра доступ отличный. 
На все-про все минут 10.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...