Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, VV"351 сказал:

И совсем близкий пример по нашему комраду Sam1989, Мобил1х2 0-20 у него сдулся раньше, чем это происходило с Мобил1х1 5-30.

И совсем не пример, теста нет, а на его ощущение это всё ерунда имхо.

1 час назад, Averon сказал:

Единственное, что отметил коллега, что х2 угорел.  С этим сложно спорить, но, предположу, что может быть и вариант налило топлива за зииу, а потом оно испарилось, и визуально уровень масла по шупу снизился. Хотя, я ни разу у себя не наблюдал, чтобы уровень поднимался от топлива. Залил, проехал интервал, на щупе одинаково.

Изменено пользователем alex323
4 часа назад, Averon сказал:

Ерунда это пустая писанина тут. Я откатал много масел и такой фигни не было. Если говорю сдулся значит сдулся

Только что, Sam1989 сказал:

Ерунда это пустая писанина тут. Я откатал много масел и такой фигни не было. Если говорю сдулся значит сдулся

Скрытый текст

Нормально сказано!:good2:Чем-то отдалённо напоминает присказку: " Я сказал- барсук, значит будет барсук!":D

Изменено пользователем VV"351

Парни, проехал ~ 5тыс.км/100м/ч  на миксе S-Oil 5w20 (3л)+ S-Oil 10w40 (1л)+ ЕЕОТ и сегодня откачал его при помощи шприца Жане и не меняя маслянного фильтра, залил канистру свежего S-Oil Seven Red7 5w30 ILSAC GF5 (полусинтетика, 2гр+3гр). Как думаете, на старом маслянном фильтре потянет ещё на 5тыс.км/100м/ч ? Р.S : воздушный фильтр поставил тоже новый, а салонный оставил старый, ещё на 5тыс.км

IMG_20210422_203058.jpg

IMG_20210501_171655.jpg

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Парни, проехал ~ 5тыс.км/100м/ч  на миксе S-Oil 5w20 (3л)+ S-Oil 10w40 (1л)+ ЕЕОТ и сегодня откачал его при прмощи шприца Жане и не меняя маслянного фильтра, залил канистру свежего S-Oil Seven Red7 5w30 ILSAC GF5 (полусинтетика, 2гр+3гр). Как думаете, на старом маслянном фильтре потянет ещё на 5тыс.км/100м/ч ? Р.S : воздушный фильтр поставил тоже новый, а салонный оставил старый, ещё на 5тыс.км

IMG_20210422_203058.jpg

IMG_20210501_171655.jpg

Легко потянет такой расклад, тем более, что у тебя трассовые режимы, ни срача в системе нет, ни масло не успевает сдуться. 

Я воздушный салонный меняю когда заблагорассудится, никакой привязки к смене масла не делаю. И воздушный двигателя через одну замену масла, считаю это нормой.

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Парни, проехал ~ 5тыс.км/100м/ч  на миксе S-Oil 5w20 (3л)+ S-Oil 10w40 (1л)+ ЕЕОТ и сегодня откачал его

Эта смесь бы и оставшиеся 5тыс.км/100мч проехала, какой смысл было менять?

Если переживаешь, сменил бы при 170-180 моточасах.

22 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Эта смесь бы и оставшиеся 5тыс.км/100мч проехала, какой смысл было менять?

Если переживаешь, сменил бы при 170-180 моточасах.

Не знаю, фобии какие-то на этом моторе, за 3 года владения, всегда менял масло через 5тыс.км и около 100м/ч (+-), но всегда менял с заменой всех 3-х фильтров. А сегодня решил впервые без фильтра заменить, т.к понимаю, что, действительно, слишком часто меняю масло. Но ничего не могу с собой поделать, катать больше 5тыс.км не могу :cray:

30 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Если переживаешь, сменил бы при 170-180 моточасах

Сначала так и хотел сделать, но не смог. Масло дома было, масло недорогое, брал за 1тыс.руб/4л, думаю - чего оно стоИт без дела, пылится, а я в это время на старом езжу?? Пошёл и поменял. От безделия, наверное 

Изменено пользователем Роман 73
9 часов назад, Mymessengers сказал:

stalk:er много?

Да нет, грамм 200. ((

Роман 73 в таком режиме я бы менял ч/з 7,5 тыс. км. с фильтром, воздушный по состоянию.

За 5 тыс. (если расход 7,7) сгорело топлива немного, думаю фильтр ещё живой. Фильтр можно ставить увеличенный, что бы было меньше сомнений о достаточности его ресурса на второй интервал 

3 минуты назад, Sour сказал:

Фильтр можно ставить увеличенный, что бы было меньше сомнений о достаточности его ресурса на второй интервал 

Какой например, для этого мотора подходит? (2,0л G4NA) Просто никогда не задумывался об увеличенных фильтрах 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Рецепт коктейля "жОсткая синергия" такой - PUP 0-20, PYB 5-20, Kendall 5-20. Короче поехал в лето на ближайшие пару-тройку тыщ мой Тиг на масловоде:D

Рисковый ты))) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Какой например, для этого мотора подходит? (2,0л G4NA) Просто никогда не задумывался об увеличенных фильтрах 

JS Asakashi c307, Kujiwa KUM307 и их аналоги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...