Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Evpasat сказал:

Ну да, примерно так. Длина шторы mann w811/80 - 917, mann w8017 - 1133.

А разница в цене 50%

5 минут назад, alex323 сказал:

А разница в цене 50%

Есть такое. Хотя,если менять через замену,то можно и купить. Для душевного спокойствия) 

1 минуту назад, исламыч сказал:

alex323 811/80 за 325р брал недавно, а 8017 скока?

459 в Emex.

исламыч я такой Манн с Пензом катал в 2019. Он тогда уже почти 400 стоит, а 811/80 тогда 250 был. Счас цену не знаю.

1 час назад, alex323 сказал:

А разница в цене 50%

05.04.21г. заказывал на Автодоке MANN 811/80 - 280р. у официалов каких-то, 8017 больше 400р. точно был. Такой по лоховству один раз ставил в первую смену масла, когда мне в Кореане-авто его втюхапли как единственно правильный маслофильтр под новый тогда мотор G4NA.:sarcastic: Я при замене в своём гараже в Севастополе был дико удивлен не совпадению габаритов этих фильтров с оригинальным, и мучался, что же мне ...издеть официалам в случае чего или какого-то обращения к ним.:sarcastic: Этот фильтр отработал на Шелл 0-40 ровно 7 тыс.км и один год по срокам, вопросов не возникало, хороший фильтр, задумывавшийся именно на наши моторы на лонг-лайфные сроки использования масла!

Можно смело его использовать на две замены без смены с интервалами по 5-6 тыс.км, он не подъ....бёт по части фильтрации, его хватит с лихвой для 4л масла в системе.;)

2 часа назад, Evpasat сказал:

459 в Emex.

Такой ставить надо ОДНОЗНАЧНО из расчёта на 2 замены масла без смены фильтра! Но, интервалы, конечно же, при этом должны сбыть не резиновыми.:D

41 минуту назад, VV"351 сказал:

смело его использовать на две замены без смены с интервалами по 5-6

Никогда не понимал экономии 300 рублей на замене фильтра. А в случае с подобным увеличенным всего 150 рублей.  3 литра бензина. 2 банки пива. Пачка сигарет. Уж извиняйте. 

50 минут назад, VV"351 сказал:

на наши моторы на лонг-лайфные сроки использования масла

Ни хрена, сэр, подобного. Никто ни на какие лонглайфы его не загадывал, не надо фантазировать. Это официальный аналог оригинального  фильтра для мотора 2.4. курите каталоги. 

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

Ни хрена, сэр, подобного. Никто ни на какие лонглайфы его не загадывал, не надо фантазировать. Это официальный аналог оригинального  фильтра для мотора 2.4. курите каталоги. 

А вот куюшки вам по поводу, что этот маслофильтр не под лог-лайф режимы! Эти фильтра конкретно крутили в Словакии на моторы с 6л картером и рекомендами замены масла через 20 тыс.км. Правда, эти машины шли именно под Гейропу с атмо-моторами, но позже попадали запросто в Россию. Речь идёт не про фильтр MANN 8017, а про H/K бОльшего объёма, я его абревиатуры не помню, к сожалению.

12 минут назад, VV"351 сказал:

Речь идёт не про фильтр MANN 8017

Мы про Манн говорили. У меня на обслуживании Туссан  2.4 2019 года, и этот Манн идёт аналогом для оригинального фильтра. Оригиналом идёт не обычный H/K 503/504/505, а не помню артикул, но он выше нашего на 10 мм. Вот для него и идёт аналогом 8017.

Ps, нашел артикул оригинала - 2630035531.

Изменено пользователем alex323
14 минут назад, VV"351 сказал:

рекомендами замены масла через 20 тыс.км

Ну так и обычный 504/505 для дилерских 15000. Это тоже лонглайф?

Только что, alex323 сказал:

Ну так и обычный 504/505 для дилерских 15000. Это тоже лонглайф?

На таких фильтрах это не лонг-лайф, это - пидерсия!:sarcastic:

7 часов назад, alex323 сказал:

Никогда не понимал экономии 300 рублей на замене фильтра. А в случае с подобным увеличенным всего 150 рублей.  3 литра бензина. 2 банки пива. Пачка сигарет. Уж извиняйте. 

Да тут скорее всего дело не в экономии. Роман меняет масло через 100 МТ/ч. Ну нафига фильтр менять,он спокойно ещё столько же выдержит,те более он будет фильтровать свежее масло. Ну а если об экономии... Стоимость нового фильтра+снятие защиты+работа. Сам то он наверняка не меняет. Тыщенка сэкономлена!

Изменено пользователем Evpasat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...