Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 789 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Paulson сказал:

Беды не будет по-любому - тем более миксующие наверняка прикидывают, что и какое будет в результате микса - вязкость и прочее

Да дело может оказаться в другом, точнее проблема. Что как присадка какая-то в конкретном масле не приживётся? Ведь произойти может и отторжение, и не сварение, и свёртывание, и расслоение, да что угодно, в конце концов. Мотор упорется в кратчайшие сроки, а внешне и сразу это понять можно не успеть. Забъются маслоканалы, задубеют сальники и т.п. беды. Не, это всё же крейзи-затеи.:crazy:

39 минут назад, VV"351 сказал:

Ох, и безстрашные же вы экспериментаторы на такие-то миксы!:crazy:

Маслопроизводители всё же как-то по-научнее к рецептуре масел подходят, допускаю, что и в тестовых моторах его гоняют, наблюдают, как оно себя показывает. А вот так вот запросто в иномарочный мотор не старого автомобиля бухать что придуется в бессонную ночь.:sarcastic:

Будь у меня какой-нить старенький ВАЗ-тазик и поимей я масломаничку с клуба, то может и подсел бы на волну экспериментов с таким дешманным мотором, но с иномаркой не старой и проблемным мотором что-то нет желания так вот в лёгкую на свой страх и риск.:Cherna-facepalm:

А что будет то? От литра 10в30 и эстеров. Виктор ты сам во что ни попади хреначишь свой чудо препарат непонятно для чего.

Только что, Sam1989 сказал:

А что будет то? От литра 10в30 и эстеров. Виктор ты сам во что ни попади хреначишь свой чудо препарат непонятно для чего.

Как раз-таки мой препарат - опробованная годами и множеством автовладельцев действующая присадка с известными функционалами, по ней и вопросов-то нет, всё предельно понятно и нет сомнений, производитель, как говорится, за базар отвечает, что с мотором негатива не будет ни в коем случае, о чём не единожды заявляет. И на то есть основания, поскольку в каких только моторах и условиях её уже не один год катают. 

А в случае любителей миксануться можно и облажаться, на всякий случай, вдруг что-то пойдёт не по логическому сценарию, выше об этом и SVW говорит.

1 час назад, SWV сказал:

Да дело может оказаться в другом, точнее проблема. Что как присадка какая-то в конкретном масле не приживётся? Ведь произойти может и отторжение, и не сварение, и свёртывание, и расслоение, да что угодно, в конце концов. Мотор упорется в кратчайшие сроки, а внешне и сразу это понять можно не успеть. Забъются маслоканалы, задубеют сальники и т.п. беды. Не, это всё же крейзи-затеи.:crazy:

Присадка какая, фабричная? уж наверное пробовали, как она поведёт себя с маслом - разным, ПАО, с эстерами и без, минералкой и гидрокрекингом

Я вот думаю есть ли смысл попробовать в Kendall 5W20+EEOT 150 мл которые у меня залиты в мотор, бахнуть эстеров Mannol, или все таки эстеры это более зимняя тема, и не стоит так жестко экспериментировать с присадками одновременно?

10 минут назад, ugentar сказал:

Я вот думаю есть ли смысл попробовать в Kendall 5W20+EEOT 150 мл которые у меня залиты в мотор, бахнуть эстеров Mannol, или все таки эстеры это более зимняя тема, и не стоит так жестко экспериментировать с присадками одновременно?

Прежде, чем что-то делать, нужно задаться вопросом - зачем, с какой целью, и стоит ли оно того...

alex323 , а вот на фото в этом посте

баночка на белой коробочке не

1 час назад, alex323 сказал:

какая то бормотуха с большой буквы Б

?

3 часа назад, VV"351 сказал:

Как раз-таки мой препарат - опробованная годами и множеством автовладельцев действующая присадка с известными функционалами, по ней и вопросов-то нет, всё предельно понятно и нет сомнений, производитель, как говорится, за базар отвечает, что с мотором негатива не будет ни в коем случае, о чём не единожды заявляет. И на то есть основания, поскольку в каких только моторах и условиях её уже не один год катают. 

А в случае любителей миксануться можно и облажаться, на всякий случай, вдруг что-то пойдёт не по логическому сценарию, выше об этом и SVW говорит.

Что может пойти не так от литра масла? И 150 мл эстеров

3 часа назад, VV"351 сказал:

7 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener ну если чуть больше читать форум, то не. 

А по мне так да.

20 минут назад, Inzhener сказал:

А по мне так да.

я извиняюсь, у меня с памятью что то или господин Inzhener был сильно доволен добавкой РОЕ в масло? или тут я доволен, а тут "рыбу заворачиваю"??

Только что, Sam1989 сказал:

Не мои слова, но мысли те же: "Ведь произойти может и отторжение, и не сварение, и свёртывание, и расслоение, да что угодно, в конце концов. Мотор упорется в кратчайшие сроки, а внешне и сразу это понять можно не успеть. Забъются маслоканалы, задубеют сальники и т.п."

13 минут назад, alex323 сказал:

я извиняюсь, у меня с памятью что то или господин Inzhener был сильно доволен добавкой РОЕ в масло? или тут я доволен, а тут "рыбу заворачиваю"??

Да, понравилось снижением громкости работы двигателя. Но последние анализы отработок масел с эстерами наталкивают меня на мысль, что делаю это зря. Уже подумываю прекратить эти эксперименты.

И к тому же зачем ровнять ПОЭ с диэстерами?

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener у меня не так много опыта в экспериментах с рое, но мне нравилось. Да и анализ с Пеннзойл был неплох. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...