Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Роман 73 сказал:

S-Oil - контора серьёзная... много масла делают, поэтому всё распродать вовремя нереально. Наверное так :pardon:А склад найти где хранить, - я думаю, не проблема

Склад найти конечно не проблема. Но здесь такая картина. Это масло давно не выпускается и давно не продается. Но вдруг появляется продавец, который когда-то вбухал деньги в это масло, дождался, пока оно основательно не просрочится и только после этого пустил его в продажу. Кстати, звонил в этом году в московское представительство насчет купить RED1 5W-20, сказали всё выгребли и ничего похожего нет, ждут новые поставки. Разве это не странно?

18 минут назад, Valery... сказал:

Но вдруг появляется продавец, который когда-то вбухал деньги в это масло, дождался, пока оно основательно не просрочится и только после этого пустил его в продажу.

Тут скорее, как всегда обычная схема - кто-то где-то выгреб склад нераспроданного за бесценок, и наварит теперь на этом.

1 минуту назад, DDR сказал:

Тут скорее, как всегда обычная схема - кто-то где-то выгреб склад нераспроданного за бесценок, и наварит теперь на этом.

Какой срок годности у этого масла? Лет 5? И кто-то три года ждал, пока у него за бесценок его не выкупят? Ну да, возможно такое, почему бы и нет)

2 минуты назад, Valery... сказал:

Какой срок годности у этого масла? Лет 5? И кто-то три года ждал, пока у него за бесценок его не выкупят? Ну да, возможно такое, почему бы и нет)

Да никто ничего не ждал, нашли и скупили неликвид, теперь перепродают.

1 минуту назад, DDR сказал:

Да никто ничего не ждал

Я имел ввиду, что 3 года ждали те, у кого скупили этот неликвид. А покупателям неликвида конечно повезло.

Только что, Valery... сказал:

Я имел ввиду, что 3 года ждали те, у кого скупили этот неликвид. А покупателям неликвида конечно повезло.

Как вариант - какой-нибудь таможенный склад, конфискат, там полно такого годами лежит.

Выглядит определенно странно, это действительно нужно признать. Разве что свежий завоз за бесценок неликвидов из Кореи. Вместе с основной партией свежака

Изменено пользователем diplomat
10 часов назад, DDR сказал:

А молибдена кот наплакал (

80ppm Mo - это нифига не мало, это скорее много, это стандартный Афтоновский пакет . Насчёт того, что Петро-Канада шумная - я слышал совсем противоположные отзывы об этом масле, да что там слышал, я катал на сингапурском Юнайтед Эко Элит 0w20 и потом на 5w20, они близнецы-братья Петро-Канады (если брать пакеты присадок) и мотор работал тихо, однозначно тише, чем, например, на маслах на GTL базе, таких, как Шелл 5w30 С3, или QSUD 0w20. Так, в пакете присадок от Инфинеум, молибдена ещё 2 раза меньше (40-45ppm), однако это самый большой присадочник в мире, наравне с Лубризолом (в пакетах которого, кстати, вообще молибдена нет). Не в молибдене счастье (если не сказать наоборот). Правильно говорит Sam1989 он сейчас катает Kixx 5w20 на Лубризоле, в котором вообще молибдена нет и мотор работает очень тихо. :pardon:

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, a-ha сказал:

ПыСы. Есичо - я к торговле вообще никакого отношения не имею

Скрытый текст

Вот после этого, я начал в этом сомневаться:mail1::D

20 минут назад, a-ha сказал:

я к торговле вообще никакого отношения не имею

Скрытый текст

А жаль - может и Вы нас порадовали бы хорошими ценами.

21 час назад, Роман 73 сказал:

@Evpasat и все другие желающие, если вас не пугает 8-ми летняя просрочка, то сейчас вы можете пополнить свои запасы очень хорошим маслом Dragon 5w20 Ilsac Gf-5, по цене 834руб/4л. Пакет присадок с молибденом и бором (для примера прикрепляю VOA такого же, только в вязкости 0w30, см.скрин). Если же вас пугает просроченное 8-ми летнее масло, то прочитайте вот эту тему про 15-ти летнее ТНК Ультра 5w40  и переставайте уже бояться :D

Показать содержимое

Screenshot_20210513_140133.jpg

Screenshot_20210513_140435.jpg

Роман спасибо. Заказал канистрочку в запас

KaHu6aJl а про EEOT вы узнали на этом форуме? Интересна логика добавления - что послужило толчком для отравления масла

p.s.

про отравление MJO я знаю источник (некий волшебный ВАЗ)

про отравление эстерами - тоже понятно откуда пошло

про присадки не понял (медные и всякие для отравления M1 5W-30 - не интересно) а вот EEOT интересно стало , так как я увидел вперые этот продукт в списках продаж как что-то заметное

Изменено пользователем SAE20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...