Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, GOT сказал:

Один момент: неизбежное зимнее разжижение масла бензином при прогреве  критично для двадцатки при высоких оборотах и нагрузке в сравнении, к примеру,  тридцаткой?

Так при нагрузках бензин в первую очередь и испарится из масла - стоит масло разок хорошо прогреть. Вообще, по своему мотору не заметил, что там бензина сильно наливает даже в условиях коротких поездок зимой. А если прогрев 20 минут, да потом поездка хотя бы 15-20 минут, то и за бензин в масле сильно переживать не стоит, имхо...

Изменено пользователем Вадим_69
В 05.04.2019 в 17:38, Manuk сказал:

В этом то и дело что 0w20 pup счас можно купить по сладкой цене, хотя все же склоняюсь к 5w20 равинол лето трасса а зимой зепро,  для себя так решил.

Я залил Ravenol SFE 5W-20 сразу, как только машину в салоне забирал, пробег был 6 км. В общей сложности проездил на нем около 6 тысяч (2 смены). Использование масла совпало с самым напряженным режимом эксплуатации авто (для меня!), в основном трасса, скорости 130-140, жара, марш-броски по 500-1000 км. за день! В конечном итоге решил отказаться от этого масла, мне очень не понравилось, как на нем ДВС работал! Очень "звонкое" масло, мотор при 4 тысячах уже неистово "орать" начинает, на обгонах при кикдауне прям напрягало это. После него еще был пробег примерно такой же (2 смены) на Shell Helix Ultra SN 0W-20, все то же самое, не понравилось, единственное отличие, "орать" движка на нем начинал примерно с 4,5 тысяч, т.е. чуть позже. Из положительных моментов - оба масла вообще не угорали, даже летом по трассе в жару!
Сейчас, опять же, примерно 6 тысяч (2 смены), пробег на Mobil 1 AFS 0W-20, устраивает всем, но, в качестве эксперимента, хочу на лето попробовать Mobil 1 x1 5W-30 залить, т.к. считаю все же свои летние "покатушки" экстремальными (скорости по трассе, груженый авто, много пыльной грунтовки и т.п.)... 

упомянутое мной масло Mobil 1 AFS 0W-20 в видосе "светанулось"...

обратите внимание, никаких Eneos, Idemitsu, Toyota и прочих масел, отождествляемых с Японией, и в помине нет на прилавке, а корейский ZIC есть!!!

Изменено пользователем hitman76
7 минут назад, hitman76 сказал:

обратите внимание, никаких Eneos, Idemitsu, Toyota и прочих масел, отождествляемых с Японией, и в помине нет на прилавке, а корейский ZIC есть!!!

Как нам с этим жить то теперь:D

не читать "советских" газет перед обедом! :D

а вот пояснение для адептов Idemitsu, почему нет на полках этого масла...

1 час назад, hitman76 сказал:

Очень "звонкое" масло,

Спойлер

ПАО звонкие вообще.

27 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть контент

ПАО звонкие вообще.

Щинтетика!

вот я это и проверил, так сказать, на "себе"...

hitman76 в следующие выходные солью Зепро, залью PUP, на своей шкуре проверю). Зепро удивляет, 212 мч, а оно шепчет как сновья. 

Правда в пензойл добавлю 3% эстеров.

Спойлер
3 часа назад, hitman76 сказал:

Я залил Ravenol SFE 5W-20 сразу, как только машину в салоне забирал, пробег был 6 км. В общей сложности проездил на нем около 6 тысяч (2 смены). Использование масла совпало с самым напряженным режимом эксплуатации авто (для меня!), в основном трасса, скорости 130-140, жара, марш-броски по 500-1000 км. за день! В конечном итоге решил отказаться от этого масла, мне очень не понравилось, как на нем ДВС работал! Очень "звонкое" масло, мотор при 4 тысячах уже неистово "орать" начинает, на обгонах при кикдауне прям напрягало это. После него еще был пробег примерно такой же (2 смены) на Shell Helix Ultra SN 0W-20, все то же самое, не понравилось, единственное отличие, "орать" движка на нем начинал примерно с 4,5 тысяч, т.е. чуть позже. Из положительных моментов - оба масла вообще не угорали, даже летом по трассе в жару!
Сейчас, опять же, примерно 6 тысяч (2 смены), пробег на Mobil 1 AFS 0W-20, устраивает всем, но, в качестве эксперимента, хочу на лето попробовать Mobil 1 x1 5W-30 залить, т.к. считаю все же свои летние "покатушки" экстремальными (скорости по трассе, груженый авто, много пыльной грунтовки и т.п.)... 

Чего же ты серию UOA не замутил для сравнения? Звук мотора зависит от масла, само собой - видимо в обоих случаях те SAE 20 оказались не самыми тихими вариантами. Используй ты Kendall GT-1 Max 5W-20 или Wolf Vitaltech 5W-20 D1, всё могло бы сложиться иначе. :) 

Изменено пользователем Gaffer
Спойлер
1 час назад, alex323 сказал:
  Показать контент

ПАО звонкие вообще.

Зависит от конкретного масла. Например, Mobil 1 AFE 0W-20 звонкое, а Mobil EP 0W-20 плавное - казалось бы. Также очень хвалят за тишину Amsoil SS - тоже PAO.

Изменено пользователем Gaffer
16 минут назад, alex323 сказал:

Правда в пензойл добавлю 3% эстеров.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Как нам с этим жить то теперь:D

Да патамушта, почти все эти масла - псевдо масла, имеющие косвенное отношение  к Японии. Лить их в свои моторы - только на страх и риск.;)

Изменено пользователем VV"351
23 минуты назад, VV"351 сказал:

Да патамушта, почти все эти масла - псевдо масла, имеющие косвенное отношение  к Японии. Лить их в свои моторы - только на страх и риск.

Да пАтамуШта мне вообще пофиг где масла производятся, и лью я их не из за страны производства, а по "техническим параметрам":D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...