Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, alex323 сказал:

почему в этом видео на пробеге 25 км поршни в таком состоянии, в каком у меня не были на 30 ткм, когда я впервые посмотрел свои цилиндры? Кроме того, количество черных вертикальных рисок тут просто огромное.

Что, ни у кого не вызывает сомнения достоверность этого видео? 

Немного другой бензин, немного другое масло, немного другой климат, немного другой трафик, немного другой водитель - такой результат. Какой смысл в недостоверности этого видео? Или тоже есть сомнения в проблемности этих моторов?!))) 

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, Evpasat сказал:

Да не, количество было большое,начали брать и как у нас обычно бывает- если есть спрос,поднимем цену.

1 час назад, Valery... сказал:

Я понимаю, просто иронизирую. Обычная менеджерская жадность.

У меня было 192 шт, сейчас 181, продали всего 11 шт, а цену подняли на 25 процентов, с 809 до 1026 руб

Тут дело точно не в спросе

Может, поставщик AMFK Ойл-клуб почитывает... или кто-то ему сказал, что народ заинтересовался

Но действительно, уж больно намного подорожало

Не знаю какая была цена, но сейчас вот так предлагают

IMG_20210515_094703.jpg

1 час назад, smold сказал:

Весь бутылек сразу используешь? Или частями?

Весь 1-й год, сначала заливал по половинке, а потом уже добавлял по мере расхода масла (да, у меня этот мотор с салона берет масло (если кто ещё не знает), примерно 100мл/1000км, может чуть меньше), а последние 3 смены масла, я уже бахал сразу весь флакон (250мл) и мотору это явно больше понравилось, чем половина дозы)) Но на меня смотреть не надо, это только мой опыт

13 минут назад, Владимир09 сказал:

Не знаю какая была цена

13 мая цена была 834руб/4л, а ровно через два дня (сегодня, 15мая), после того, как мы на форуме плотно обсудили это масло, его цена стала уже 1058руб/4л. Ну и кто они (коммерсы), после этого ? @идорги, по другому не назовёшь 

41 минуту назад, Владимир09 сказал:

Какой смысл в недостоверности этого видео

Смысл в том, что тут состояние ЦПГ на 25 километров хуже, чем у меня на 30 ТЫСЯЧ километров. Так не бывает). Никакой климат, водитель,  масло и бензин не способны за 25 километров так исполосовать цилиндры. 25 км мотор вообще без масла проедет! 

43 минуты назад, Владимир09 сказал:

Или тоже есть сомнения в проблемности этих моторов?!))

Есть  уверенность в том, что это  всё искусственно раздуто до размеров дирижабля. Свою крету продал на 50 ткм, у сестры 30000, кстати вчера S-Oil 5-20 залил, у товарища такая же крета с 35 000 пробега. Моторы работают нормально. В ближайшее время посмотрю мотор Креты сестры, обязательно выложу фото.

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну и кто они (коммерсы), после этого ? @идорги, по другому не назовёшь 

Только узнал что-ли?)

Надо создать ватсап группу участников этой ветки, и там обсуждать подобные вещи. 

Скрытый текст

А вообще цены взлетели последнее время. Мониторю на Озоне несколько масел. 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну и кто они (коммерсы), после этого ?

Иногда так не хватает покупательской массовой солидарности... Чтобы устроить бойкот таким хитрожопым.

20 минут назад, alex323 сказал:

Так не бывает). Никакой климат, водитель,  масло и бензин не способны за 25 километров так исполосовать цилиндры 

Почему не бывает? Сьехал д@лбоеб с автовоза, вдавил педаль газа до упора, и погнал на стоянку, или по стоянке пятаки начал крутить не прогревая мотор. Прогревать авто никто и никогда не будет. А тест-драйвовские машины? Их вообще никто и никогда прогревал, потом пробег сами же скрутят и продадут, как новую, ты даже об этом и не узнаешь. А там уже все цилиндры исполосованы от таких отжигов. 

20 минут назад, alex323 сказал:

25 км мотор вообще без масла проедет

Ну попробуй)) Может древние ВАЗы с чугунными блоками так и могли (в чём я тоже сильно сомневаюсь, если только стоя на ХХ), то современные чахоточные моторчики, так точно не смогут, они и с маслом-то до 100тыс.км с трудом, да и то не все дохаживают. Было здесь видео про Хавэйл, который в Якутске пробил камнем картер и через пару минут без масла уже стучал, а когда разобрали мотор, то увидели, что он не подлежит ремонту, там полный пи@дец пришел всему 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

Скрытый текст

по поводу хавейла, там явно не пару минут молотил, шатуны и шейки уже поменяли цвет от нагрева.

этой зимой на 408 пежо дизеле тест драйверском ездил, запустили в -20 тен нагрел салон и по газам,потом видел его в трейдине

51 минуту назад, alex323 сказал:

всё искусственно раздуто

Зачем автору видео это надо?! Заговор конкурентов?!))) То, что у тебя, сестры, соседа этого не случилось до 50 т.км. совсем не значит, что не случилось у следующего соседа на 52 т.км. Ну и басни про 25 км без масла и без проблем уж не надо выдумывать... В общем, каждый при своём - я уверен, что видео в целом честное при возможных нюансах, но суть остаётся прежней ИМХО. 

Изменено пользователем Владимир09
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

по поводу хавейла, там явно не пару минут молотил, шатуны и шейки уже поменяли цвет от нагрева.

А 25км этот Хавэйл без масла проехал бы ? Уверен, что нет. Был удар камнем, да такой, что пробило железный картер, тёлка, ессно, сразу остановилась и если даже принять во внимание, что она не сразу заглушила мотор, то он работал без масла на ХХ, а не в движении и всё равно умер 

45 минут назад, Роман 73 сказал:

13 мая цена была 834руб/4л, а ровно через два дня (сегодня, 15мая)

Скрытый текст

Ну завтра гляну какая цена будет))) Ну а коммерсы - их основная деятельность направлена на извлечение прибыли, всё логично, а тут ещё возможность сбагрить мёртвый многолетний груз))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...