Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.05.2021 в 09:11, SAE20 сказал:

с вашим вольфрамом не сходится. Или там тоже был вольфрам

Раскрыть  

А при чём здесь вольфрам вообще? Не сходится с вашими теоретическими заявлениями о том, что полнозольные 5w40 скорее закатают кольца в битум, чем малозольный маловяз. Нет, может это и так, я же не спорю, но пока что я очень часто вижу, что и на полнозольных 5w40 кольца бывают чистые, причём, на довольно больших пробегах

Изменено пользователем Роман 73
  16.05.2021 в 07:59, SAE20 сказал:

Paulson да вы можете миллион еще разных фантазий написать. Но рынок все покажет без вас. Ваша "психиатрия" русского рынка может быть восстребована только другим фантазерам, кто пытается доказать себе и миру, почему именно бог-грома - источник грозы.

Да, хорошо, я понял, что вы видели бога-грома. Вам в youtube показали.

Раскрыть  

SAE20 я ещё раз Вам скажу - почему Вы решили, что фантазии у меня?

А я считаю, что у Вас

Какого-то бога-грома приплели, про Ютуб к чему-то...

Вы поаккуратней там с веществами всякими, парАми ГСМ, например...

Что касается русского рынка - он не рынок в нормальном понимании

И нормальный рынок не позволил бы недоделкам продаваться

Изменено пользователем Paulson
  16.05.2021 в 05:21, prv21 сказал:

начинаешь активно ездить

Раскрыть  

Заявлен пробег 25 КИЛОМЕТРОВ. Что там может выгореть  за 10 минут работы мотора? Это видео - пиар очередного  блохера и враньё. 

16.05.2021 в 07:12, SAE20 сказал:

Если бы вы мне предложили какой-нибудь Total "полусинтетический" 10W-40

Раскрыть  
  Показать содержимое

16.05.2021 в 09:37, SAE20 сказал:

главное - чистые поршни и кольца, в общем, могут быть на любом масле.

Это может быть как фактор везения (то что масло нестабильно - не означает, что нестабильность себя проявит), это может быть более-менее удачное масло среди не самый удачных (например - химически активные и склонные к окислению "минералки" могут оставлять очень чистые и хорошо "смазанные двигатели") и так далее. Это может быть фактор топлива. И чего угодно вообще

Раскрыть  

Это понятно и с этим я согласен, более того, я обратил внимание, что все эти чистые моторы, в которые лили полнозольные 5w40, работали на газу, может это стало причиной чистоты внутри? Вот и вы о топливе упомянули

Показать содержимое

16.05.2021 в 11:45, alex323 сказал:

как Вам такое масло - https://www.oil-club.ru/forum/topic/46599-zic-x5-10w-40-api-sn-plus-свежее/?

Это, как мне кажется, "простое" масло, на минеральных базовых маслах, без избытка металлов в присадках. Мне оно почему то "симпатично"

Раскрыть  

Я не SAE20, но тоже хочу ответить тебе - мне оно тоже очень нравится))) Это масло - бомба, особенно за его цену))) 

16.05.2021 в 12:03, SAE20 сказал:

конкурентного русского рынка

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем alex323

alex323 я говорю именно про рынок (не про государство). Я противник государственного вмешательства в экономику. Люди сами решат - что им покупать.

У вас довольно удачно найден баланс между "протекционизмом" и конкуренцией. + ваши люди достаточно серьезно подходят к этим затратам. Так что я считаю, что ваш рынок для сильных и качественных компаний.

Кстати, больше всего денег (cash или income) в вашей стране собирает компания BMW. Что очень хороший показатель.

Правда в Q1 2021 года на 1 место вышла KIA, опередив MB и BMW.

Изменено пользователем SAE20

Привет всем! Подскажите, что с этим маслом не так, почему так дёшево? Пойдёт ли в g4kd, спортаж, 2.0.Картер 5.8л.

Screenshot_20210516_162339_ru.ozon.app.android.jpg

Расскажу о своём опыте использования Amsoil Signature Series 0W-30 на дорестайловом Kia Sportage (G4KD, картер 6л). Масло залил в конце октября и катаюсь на нём по сей день — без малого 150 моточасов, из них 53 часа холостого хода (прогревы и прочее). На самом деле всё очень скучно — масло отличное, мне (и мотору) нравится. Малочисленные случаи шумной работы мотора относятся к запускам в -30~-40°C после почти недельного простоя мотора, и то только в первые полминуты-минуту. В прогретом состоянии мотор слышно только на оборотах выше 3000. Единственное, о чём жалею, так это о том, что не залил 0W-20. :)

Если совсем придираться, то есть один непонятный момент: при проверке уровня масла после поездки (30-120 минут после остановки двигателя) уровень на щупе стоит ровно по отметке MAX, но после долгой стоянки (больше суток) уровень на щупе держится на ~2-3мм ниже максимальной отметки. Отчего так может быть?

Ниже приложу фотографии маслозаливной горловины и крышки.

Показать содержимое

Изменено пользователем golden-wind
Спрятал фото под спойлер, чтобы не засорять визуально ветку.
  16.05.2021 в 14:52, Самоделкин сказал:

Температурное расширение.

Раскрыть  

Спасибо. В таком случае на что лучше ориентироваться при заливке масла? Чтоб на холодную было ровно по MAX, или заливать чуть меньше с учётом расширения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...