Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

moleggg333 пойдет, не дёшево, а нормальная цена для кряка ( вроде база не gtl). upd:Хотя температура застывания -52 в msds говорит о том что может это gtl.:pardon: Но в любом случае на 200ч норм масло.

Изменено пользователем Forest

golden-wind по поводу 

1 час назад, golden-wind сказал:

В таком случае на что лучше ориентироваться при заливке масла?

посмотрите инструкцию к авто, себе лично лью под максимум, но это моя личная привычка. 

19 минут назад, FSanek сказал:

golden-wind по поводу 

посмотрите инструкцию к авто, себе лично лью под максимум, но это моя личная привычка. 

В инструкции пишут, что надо проверять уровень на прогретом моторе (см снимок, для Sportage 2013 года это стр. 7|28). Интересно, как они себе представляют это при заливке нового масла? Залить чуть ниже максимума, включить-прогреть, проверить уровень и долить по необходимости? :mail1:

20210517_004758.png

golden-wind , а что вас смущает?) "или первое, или второе, или одно из двух"(с). Это два стандартных способа проверки уровня масла, один раз попробуете и "пристреляетесь";)

4 минуты назад, FSanek сказал:

golden-wind , а что вас смущает?) "или первое, или второе, или одно из двух"(с). Это два стандартных способа проверки уровня масла, один раз попробуете и "пристреляетесь";)

Так и поступлю. :Connie_cleaning-glasses: Спасибо!

moleggg333 

Имхо. Шелл Торжок для сетевых гигантов (Metro CC, Ozon и пр.) делает по взаимовыгодным договоренностям крупные спецпарии для продаж по невысокой цене. Насчет качества я не сомневаюсь, анализов из Торжка много - косяко выявлено не было, видеоблогеров даже специально запускали на завод для пиара - нормальный маленький, но современный завод который может делать очень много масла.

Изменено пользователем Buran
Только что, Mymessengers сказал:

Авто знакомой, 2013 год.

Масло Total HKS G-310 5w30.

Проблем нет.

Screenshot_20210517-170608.jpgТрассы видимо много у этого авто, судя по пробегу, вот и жив до сих пор без ремонта этот  мотор. А так-то на HKS в подавляющем большинстве эти моторы при смешанной и бОльшей частью городской ездой, долго не выхаживают, и сотки в помине нет. Его менять надо, чтобы избежать жопана, не реже 5 тыс.км или 180 м/ч. За это масло для этих 2,0л мотров лучше не топить в этой теме, очень оно стрёмное по части засерания поршневой, маслосъёмных колец, то ли молибден от Ардеки говёный, то ли загуститель не той конструкции.

VV"351 ну что за предрассудки у вас постоянно...)) Масло отличное, сам не пользуюсь, но другим бы порекомендовал бы спокойно.

Москва, работа/дом/магазины, пробки.

Замена через 15 тыс/км.

Не сходится с вашей теорией ни как, да?

Только что, Mymessengers сказал:

Москва, работа/дом/магазины, пробки.

Замена через 15 тыс/км.

Не сходится с вашей теорией ни как, да?

Я в шоке :shok:! Да, не сходится, верно всё. Насчёт 15 тыс.км - это вообще полнейшее игнорирование всего и вся.

Тут на лицо явная работа теории: везёт пьяницам и дуракам! Уж извините, если вашу знакомую это как-то зацепит и обидит, но масло это говёное, я им плотно позанимался в своё время, отпетрушил во всех позициях:D, и я эти кошмарики выкладывал ранее, кто-то помнит может. Мало таких масел, в которых всякий шлак в лёгкую вывалитется в шлам и осадок хоть в свежем стоящем масле, хоть в отработке. Ну его набуй с такими тенднециями, друзьям такого не порекомендую ОДНОЗНАЧНО!

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Я в шоке :shok:! Да, не сходится, верно всё. Насчёт 15 тыс.км - это вообще полнейшее игнорирование всего и вся.

90% таких на дорогах ездит и будет ездить. Десятки тысяч машин спокойно ездят и даже не знают проблем.

6 минут назад, VV"351 сказал:

Тут на лицо явная работа теории: везёт пьяницам и дуракам!

Не соглашусь. Просто она не смотрит челнинских мотористов и не читает форумы. Просто ездит и не придумывает себе возможные проблемы с авто.

13 минут назад, VV"351 сказал:

Ну его набуй с такими тенднециями, друзьям такого не порекомендую ОДНОЗНАЧНО!

То же не соглашусь. Если будет удобный случай, сфотографирую пробег своего знакомого, только боюсь вас потом инфаркт прихватит, когда увидите пробег на этом "говенном" масле и "проблемном" моторе :D

16.05.2021 в 17:59, golden-wind сказал:

Спасибо. В таком случае на что лучше ориентироваться при заливке масла? Чтоб на холодную было ровно по MAX, или заливать чуть меньше с учётом расширения?

лет сорок лью посередине, и на всех машинах " стоит как у молодого...":sarcastic:

7 часов назад, Buran сказал:

moleggg333 

Имхо. Шелл Торжок для сетевых гигантов (Metro CC, Ozon и пр.) делает по взаимовыгодным договоренностям крупные спецпарии для продаж по невысокой цене. Насчет качества я не сомневаюсь, анализов из Торжка много - косяко выявлено не было, видеоблогеров даже специально запускали на завод для пиара - нормальный маленький, но современный завод который может делать очень много масла.

первая предложение поста весьма сомнительна и ни чего не имеет с реальностью...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...