Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, alex323 сказал:

Fortevod с 9 минуты просто не смешно даже. Фраза о том. что автомат повышает обороты при несоответствии нагрузке, вследствие чего мотор перегревается, попахивает хроническим диагнозом. По его мнению под нагрузкой внатяг надо ездить, чтоб мотор не перегревать?? Он не слышал, как страдают вкладыши под нагрузкой на маленьких оборотах, когда давление масла минимальное? 

Про сетку в бампере уже в голос посмеялся. Пусть ELM подключит и посмотрит температуру ОЖ с сеткой и без неё. Разницы нет НИКАКОЙ!! А если мотор греется, надо в первую очередь радиаторы разобрать и помыть, а если не помогает копать в сторону термостата.  Короче видосик из разряда бесполезных (минимум).

Про первую часть ничего не скажу, но про сетку мотора, которая быстро забивается и не дает охлаждать двиг что тут нового? Естественно она мешает обдуву. 

Fortevod у меня сетка год стоит. Показать фото??? Если найдете, что там может мешать обдуву, с меня магар. И да, я ЕЛМ смотрю постоянно. по трассе 89-92. в городе до 95 поднимается, после чего срабатывает вентилятор. Так что бред полный про плохой обдув из за сетки.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Дружище, я два года назад весь февраль провёл в Токио. Ну и поездил по Японии немало. Да, в супермаркетах в основном Castrol. Но видел и автозаправки Idemitsu, и на них масла Zepro. Говорил и со знакомым японцем - спрашивал конкретно про масла Zepro. Он сказал - хорошие, делаются в Японии :) Ну а вот, например, Totachi я там действительно не видел :)

И, кстати, у Idemitsu есть заводы в США. И там на прилавках есть эти масла...

Во втором видосе как раз и говорится, что Idemitsu реализуется только через собственную сеть автозаправочных станций, как и Eneos, и в сети Autobacs его в принципе быть не может...

А вот Totachi и ему подобные бренды похоже исключительно для нашего неискушенного авторынка...

3 часа назад, Вадим_69 сказал:

И, кстати, у Idemitsu есть заводы в США. И там на прилавках есть эти масла...

Вот видео из самого популярного сетевого магазина в Америке. Магазин Walmart. Не там масел Идемитсу, Петра-Канада, Тотал, Кикс, Зик. Вот сайт магазина https://www.walmart.com/browse/auto-tires/motor-oil/91083_1104294_1072084?povid=Flyout+|+2018-11-13+|+motor oil flyout&povid=Flyout+|+2018-11-13+|+auto motor oil flyout

Изменено пользователем val_kaz

val_kaz и что из этого следует? По моему, ничего. Ну нет контрактов на реализацию этих товаров, и всё. 

23 минуты назад, alex323 сказал:

val_kaz и что из этого следует? По моему, ничего. Ну нет контрактов на реализацию этих товаров, и всё. 

А почему нет контрактов у масла которое вроде бы как супер пупер?)) В США очень жесткие требования к качеству любой продукции. Может не проходит по качеству. Японские же автомобили продаются легко в Америке, и причем продаются они в большем количестве чем другие. А почему масло не продается?. Может все таки технологии слабые и не конкурируют с другими маслами?

23 часа назад, hitman76 сказал:

Я залил Ravenol SFE 5W-20 сразу, как только машину в салоне забирал, пробег был 6 км. В общей сложности проездил на нем около 6 тысяч (2 смены). Использование масла совпало с самым напряженным режимом эксплуатации авто (для меня!), в основном трасса, скорости 130-140, жара, марш-броски по 500-1000 км. за день! В конечном итоге решил отказаться от этого масла, мне очень не понравилось, как на нем ДВС работал! Очень "звонкое" масло, мотор при 4 тысячах уже неистово "орать" начинает, на обгонах при кикдауне прям напрягало это. После него еще был пробег примерно такой же (2 смены) на Shell Helix Ultra SN 0W-20, все то же самое, не понравилось, единственное отличие, "орать" движка на нем начинал примерно с 4,5 тысяч, т.е. чуть позже. Из положительных моментов - оба масла вообще не угорали, даже летом по трассе в жару!
Сейчас, опять же, примерно 6 тысяч (2 смены), пробег на Mobil 1 AFS 0W-20, устраивает всем, но, в качестве эксперимента, хочу на лето попробовать Mobil 1 x1 5W-30 залить, т.к. считаю все же свои летние "покатушки" экстремальными (скорости по трассе, груженый авто, много пыльной грунтовки и т.п.)... 

Ну у меня тоже трасса м4 скорости приличные до 180 доходит, вот и думаю нужно крепкое масло на 30 не хочу переходить. Шумность работы двигателя на этом масле никак не связано с его защитой. В теории пао очень стойкое как на разрыв пленки так и выдерживает высокие температуры. 

чуть слюной не захлебнулся, пока смотрел видос... год назад закончились старые запасы американского Mobil 1, что на прилавках стоит, купить у нас уже очень сложно по разумной цене сейчас, а к европейским канистрам так и не могу привыкнуть, рядом с америкосовской ставишь, и понять не можешь, ну что сложного то из пластика дунуть емкость, ан нет...

1 минуту назад, Manuk сказал:

Ну у меня тоже трасса м4 скорости приличные до 180 доходит, вот и думаю нужно крепкое масло на 30 не хочу переходить. Шумность работы двигателя на этом масле никак не связано с его защитой. В теории пао очень стойкое как на разрыв пленки так и выдерживает высокие температуры. 

У меня просто есть с чем сравнить, была до этого Гранд Витара 2.4, а у жены сейчас Свифт 1.2, в них также Mobil 1 AFS 0W-20 был/есть и их движки ну очень приятно слышать, реально! Там производитель 0W-20 советует основным, и я акромя Мобила этого ничего не лил, как и в Туссана сейчас, но вот его ДВС даже на нем не на всех режимах нравится как работает/звучит, но метаться не хочу, просто ради эксперимента на лето x1 5W-30 плесну, а там посмотрим...

val_kaz вы при выборе нализам верите, или гадаетте, почему масло не продается где то в США?  Я верю анализам).

24 минуты назад, alex323 сказал:

val_kaz вы при выборе нализам верите, или гадаетте, почему масло не продается где то в США?  Я верю анализам).

а причем тут анализы? Вот на канистрах мобил 5-20 который продается в США гарантия 20 тыс миль пробега. Кто нибудь рискнет тут у нас проехать на мобил который разливается в Европе и на котором нет таких гарантированных надписей хотя бы 20 тыс км?)

Изменено пользователем val_kaz
1 час назад, val_kaz сказал:

Вот видео из самого популярного сетевого магазина в Америке. Магазин Walmart. Не там масел Идемитсу, Петра-Канада, Тотал, Кикс, Зик. Вот сайт магазина https://www.walmart.com/browse/auto-tires/motor-oil/91083_1104294_1072084?povid=Flyout+|+2018-11-13+|+motor oil flyout&povid=Flyout+|+2018-11-13+|+auto motor oil flyout

А почему в этом магазине нет amsoil?

val_kaz я имел ввиду, что здесь масса анализов хороших масел, которых нет в этом видео. Но масла хуже не стали от того, что их нет в видео и(или) они не продаются в США.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...