Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Nordis сказал:

Скажите на холодную это гидрики стучат или уже задиры у меня пошли? На одометре 1045 км. пробега сего.

У всех так. Это и гидрики и перекладка и гнц и хрен пойми что?

Хотел масло Shell слить и поменять его на KIXX но вот в последнем видео что говорит Мир моторов Тюмень

https://youtu.be/G5t8ATh4nts?t=858

И тут какая то не состыковка. Shell да вроде как горит. Но KIXX нигдн не встречал информации о том, что угорает. Теперь либо Total либо Valvoline рассматриваю.

Изменено пользователем Nordis

Nordis ну чушь же говорят)

Shell и Kixx сильно лакируют ДВС - не удивлюсь, если там масло меняют раз 15 тыс/км. 

8 минут назад, Mymessengers сказал:

ну чушь же говорят)

Тоже так подумал. Но если бы он не сказал, что уже много таких моторов было, то можно было бы пропустить мимо ушей. Хотя 2 мотора это наверное тоже понятие "много". Лил KIXX последние 3 года в кашкая ничего подобного не замечал.

Nordis я вам даже больше скажу, с 2010 или с 2011 года наверное во всех дилерских сервисах заливали Shell 5w40 A3 (точное название масла не помню) и рекомендовали менять раз в 15 тыс или 1 год. Представляете какое мнение у многих автовладельцев сложилось после таких интервалах о маслах Shell?

Ну и оставлю ссылочку на одно интересное видео:

https://youtu.be/I9ldYY0JGb8

1 час назад, Nordis сказал:

Хотел масло Shell слить и поменять его на KIXX но вот в последнем видео что говорит Мир моторов Тюмень

https://youtu.be/G5t8ATh4nts?t=858

И тут какая то не состыковка. Shell да вроде как горит. Но KIXX нигдн не встречал информации о том, что угорает. Теперь либо Total либо Valvoline рассматриваю.

у меня кикс на 2 деления угорела за 3 тыс по городу, примерно 100 мч

8 часов назад, Nordis сказал:

Скажите на холодную это гидрики стучат или уже задиры у меня пошли? На одометре 1045 км. пробега сего.

У всех эти стуки с салона. Вот, что я писал 2,5 года назад, тогда машине было меньше полгода и пробег у неё был всего 12тыс.км. Тоже недоумевал от звуков, которые издаёт мотор. Сейчас пробег около 80тыс.км и мотор хуже работать не стал... 

Screenshot_20210526_192828.jpg

Screenshot_20210526_192905.jpg

Сегодня узнал сколько у нас стоит AMSoil SS 5W20. Cтоит на рубли 4330. Как вам эта цена? Другие масла я как минимум покупаю за 2810р.

Сколько км и часов можно на нет откатать? Средняя скорость 21-23км\ч   

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Я не видел ни одного японского (из Японии, с аукциона) мотора засранного отложениями, потому что там регламенты замены масла 1 раз в 5000км или раз в полгода, что наступит ранее

У "наших" свой путь. Масло пожирнее, пленка потолще, меняем "как получится" 

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Такой ответ устроит?

90-95% автолюбителей ушатывают  свои авто, найти нормальный авто на вторичке надо потрудиться.

Из 10 авто нормальный может быть 1, если повезёт, а то и из 15 авто 1 нормальный.

Поэтому ничего удивительного - все моторы, приехавшие на ремонт, засраны, все кто приехал на ремонт мотора - это трупы. Те кто ухаживает и своевременно обслуживает на ремонты не ездит!

Засрать мотор много ума не надо - 10000км по пробкам и вуаля, на любом масле, а многие ведь так и меняют.

Я не видел ни одного японского (из Японии, с аукциона) мотора засранного отложениями, потому что там регламенты замены масла 1 раз в 5000км или раз в полгода, что наступит ранее. Ездят там также на обычном гидрокрекинге 0W-20, 5W-30 ILSAC.

Всё верно про интервалы, что, собственно нормальному автовладельцу, обслуживающего авто самостоятельно, хорошо известно. Масло надо катать в идеале либо 200 м/ч, либо не более 7000 тыс.км, что наступит раньше. Тогда мотор однозначно останется сов. чистым, если масло используется не откровенный шлак.

Не так двно на форуме икс35 человек капиталил мотор на 72 тыс.км с всего-то 4 сменами масла после заводского, лил H/K Premium LF 5-20 в сугубо городской эксплуатации, подрался G4NA капитально, срача в моторе тоже хватало.

Япы и в самом деле отдают на сухогрузы во Владике абсолютно живые по моторам автомобили, ещё никаких нареканий на силовые агрегаты не предъявляли, и у нас они ещё бегают немерено по России. Знаю 2 владельцев старых знаменитых Mark|| , люди этим машинам не нарадуются, в движки и коробки кроме смены фильтров и масла поводов лезть просто нет.

Только что, Fortevod сказал:

Сегодня узнал сколько у нас стоит AMSoil SS 5W20. Cтоит на рубли 4330. Как вам эта цена? Другие масла я как минимум покупаю за 2810р.

Если не сказочно богат, то не бери такого масла, это реально дорого, вообще-то. Если решил зациклиться на сохранении ресурса мотора для себя и на долго, используя настоящие синтетики, а не кряки, то мой скромный рекоменд - обрати взор на масла Мобил1 ! Это одно из самых доступных по цене и качеству достойнейших масел, для твоих широт будет идеальным выбор Мобил1х1 5-30 на круглогодичку, и это... про задиры можечь после забыть.;)

2 часа назад, Fortevod сказал:

Я думаю, долго катать ты не сможешь, вы так тут не умеете. :lol: 

А по цене - она такая же как и в Мск и везде в тырнете, одинаково практически. Сомневаюсь что дешевле можно найти, курс$ и не ходовое, да и вообще нафига оно. Хотя вот, у меня нулевка SS сейчас, вынужден признать - ничего оно так. Единственная нулевка, на которой звона истерички с оборотов не слышно, все сглажено и основательно.

5 часов назад, DDR сказал:

везде в тырнете, одинаково практически. Сомневаюсь что дешевле можно найти, курс$

IMG_20210527_054815.jpg

IMG_20210527_055240.jpg

Изменено пользователем Владимир09
8 часов назад, Fortevod сказал:

Могу с достаточной долей уверенности сказать, что самое тихое масло (давно на SS серии катаю два японца в вязкостях 5-30 и 10-30), при этом с очень хорошими характеристиками! Здесь есть анализ Амсойл после 400 м/ч на Ниссане - всё ОК. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...