Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Ak_77 сказал:
  Показать содержимое

Всё,можно расходиться w20 только для запада и трассы

Дааа и ещё я понял из видео, что все тойотовские моторы (а не только корейские, как мы думали) которые катают на 0w20, уже к 100тыс.км пробега имеют задиры в ЦПГ, по вине, как раз недостаточной толщины маслянной плёнки, о чём наглядно было видно в проведённой эндоскопии мотора тойоты (правда на пробеге 160тыс.км), на которой ездит пенсионер, заливающий масло 0w20, которое он меняет через 5-6тыс.км. Но надо признать, что поршни чистые, без нагара.  Р.S:   Резюмируя увиденное - человек в видео, говорит, что при определенных режимах, может не хватить толщины маслянной плёнки на масле с вязкостью 0w20, что может привести к задирам в ЦПГ. Даже не знаю, как относиться к этому видео, я бы сказал словами Станиславского - "Не верю". Я, лично, прикупил (себе в сабжевый 2,0л G4NA и сыну в 1,6л G4FG моторы) пару канистр ZIC FE 0w20, которое так и подмывает залить прямо сейчас в мотор, несмотря на лето, трассовые пробеги и толщину плёнки в ЦПГ, но мне ещё пару-тройку тысяч км катать на S-Oil Red7 5w30, а там ещё и канистра Татнефть Ультры Оптимы 5w30 прокисает. Крч, на следующую замену, буду миксить что-нибудь из 2-х/3-х разных масел 

IMG_20210528_165245.jpg

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Дааа и ещё я понял из видео, что все тойотовские моторы (а не только корейские, как мы думали) которые катают на 0w20, уже к 100тыс.км пробега имеют задиры в ЦПГ, по вине, как раз недостаточной толщины маслянной плёнки, о чём наглядно было видно в проведённой эндоскопии мотора тойоты (правда на пробеге 160тыс.км), на которой ездит пенсионер, заливающий масло 0w20, которое он меняет через 5-6тыс.км. Но надо признать, что поршни чистые, без нагара.  Р.S:   Резюмируя увиденное - человек в видео, говорит, что при определенных режимах, может не хватить толщины маслянной плёнки на масле с вязкостью 0w20, что может привести к задирам в ЦПГ. Даже не знаю, как относиться к этому видео, я бы сказал словами Станиславского - "Не верю".

На самом деле все логично. К примеру, выделим режимы высоконагруженные по оборотам и посмотрим наглядно (есть в нете), какая скорость ходов поршней в блоке на холостом ходу (без головки для лучшего вида) в покое так сказать. Там у них уже огромная скорость, а на оборотах под 6 тыс. - их просто не видно и вообще не понятно, почему поршня не отлетают от шатунов и как так оно работает все. В таких условиях - это повышенное давление в камере и на поршень, то есть происходит  увеличенный прорыв газов в картер через кольца, что может так же негативно влиять и на пленку масла на стенках цилиндров, как температурой так и избыточным давлением.

Роман 73 а что у нас счас из дешёвых Ильсаков есть в продаже? А то мой Тиг  счас прекрасно себя чувствует на миксе Ильсаков 0-20/5-20. Масло по городу 92-95 (это к вопросу о термонагруженности, за бортом +27 днём), думаю маловяз и мне в тему.

1 час назад, val1707 сказал:

У него ещё kv 40 низкое. 

Но холодной осенью стучал у меня на прогреве. 

Я вот тоже уже года 4 ищу масло, которого бы хватало и на лето и на зиму на год при небольшом пробеге 7-7,5 тысяч и чтобы на холодную в G4KD не стучал (ну или хотя бы потише) . 

Пока фавориты равик и квага 5-20.

По моим попомерным ощущениям... 

Попробуйте Петру 0w30. 

23 минуты назад, DDR сказал:

Там у них уже огромная скорость, а на оборотах под 6 тыс. - их просто не видно и вообще не понятно, почему поршня не отлетают от шатунов и как так оно работает все. В таких условиях - это повышенное давление в камере и на поршень, то есть происходит  увеличенный прорыв газов в картер через кольца, что может так же негативно влиять и на пленку масла на стенках цилиндров, как температурой так и избыточным давлением.

Ну, значит мне это не грозит, больше 4000 об/мин я ни разу не крутил (ну, или крайне редко и недолго). Вообще, при моей обычной эксплуатации, рабочие обороты держатся от 1500 до 2500 об/мин, потолок - 3000 об/мин. Думаю, что всё там хорошо с давлением, t масла и толщиной плёнки на 0w20 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

рабочие обороты держатся от 1500 до 2500 об/мин

Маловато будет. Крути. Дай кольцам подышать. 

24 минуты назад, Inzhener сказал:

Попробуйте Петру 0w30. 

Честно говоря, у меня на момент окончания владения Кретой сложилось стойкое убеждение о том, что Лубризоловские безмолибденовые пакеты лучше работают в этом моторе, чем Афтоновские. Так, Вольф 5-20 мне вообще не запомнился. Сквозное какое то масло. Не тихо и не громко. Не мягко, но и не жёстко. Ну просто масло.  А вот КИКС и Кастрол были  просто прекрасны. 

На сегодня дешевле не найдёшь. Масло - бомба дня))) 

56 минут назад, alex323 сказал:

Маловато будет. Крути. Дай кольцам подышать. 

Нормально она дышит, по трассе чуть ли не каждый день по 100км туда и столько же обратно бегает, всё там хорошо продувается и очищается. Зачем ей повышенные обороты давать, это же не спортивный болид, это слабый атмо-мотор, его стихия - спокойная, ровная, длительная езда по трассе, на оборотах около 2500 об/мин, скорость при этом, как раз будет в районе 130-140км/ч, выше уже штрафы. Поэтому давать обороты на трассе ещё выше, просто негде, да и незачем, а если в городе давать обороты, переключив коробку в спортивный, или в ручной режим, то мотор только будет громче реветь, сильнее изнашиваться и больше бензина жрать, вот и весь профит от этих оборотов 

Screenshot_20210504_123124.jpg

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

влево-вправо не мотает когда она в отсечку раскручивается

Динамическая стабилизация:D

Роман 73 у мня 1900 в Емексе. Насчёт оборотов ты отчасти только прав. И только потому, что у тебя трасса. В городе мотор от таких оборотов коптится. Недогрев, масло плохо вымывает сраНь. Свечи в нагаре. Кикдаунами чаще пользуйся, покрути в отсечку, мотору это только в пользу.

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

ты держи флаг, не бросай -  собрался заливать Mobil1 ESP 5W-30, сдержи слово

Павел, завтра на ЕСП ухожу. Начинается время трассы с боксом, столик, стульчики, мангал, трёхкомнатная палаточка, запас провизии))). Но душа просит зиму и х2))). Прошу прощения за оффтоп, в своей  теме  об этом отписался, но вот реально счас на Ильсаке Т масла ниже, чем на МПЗ 0-20. Хотя на улице уже жара. Мотор прикатался?

Изменено пользователем alex323
7 минут назад, alex323 сказал:

у мня 1900 в Емексе.

Мониторь, оно нет-нет да появляется снова по цене примерно 950руб/4л. Я с третьего раза только получил, пару раз были отказы, масло заканчивалось. Но потом появлялось снова 

10 минут назад, alex323 сказал:

Недогрев, масло плохо вымывает сраНь. Свечи в нагаре

Это не про мои режимы. 

10 минут назад, alex323 сказал:

Кикдаунами чаще пользуйся, покрути в отсечку

Зачем? Я что малолетка? :D Мне скоро 50 лет . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...