Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Увидел в видео Шеврон Текстрон , промывка в бензин , но упаковка какая то другая , не те что к нам приходят . Хотя к нам приходят вроде из другой страны и даты старые . Может америкосы уже этикетку давно сменили .

Хотя присмотрелся - есть на полке ещё и в старых (чёрных) пузырьках :)

Изменено пользователем DRON 33
2 часа назад, alex323 сказал:

Вот удивляют такие эксперты. Написал чувак фразу "Так же отметил, что стрелка датчика температуры становится в положении 90° намного быстрее, именно после начала движения, нежели на холостом ходу". Так это и ежу понятно, что мотор под нагрузкой быстрее греется!!!. Но назвать его специалистом язык не поворачиваться. Ну стала у него стрелка на 90 и что, всё - мотор прогрет, можно наваливать????

У меня вот например, когда на шкале температуры ОЖ выскакивает последний квадратик (якобы уже 90), по ЕЛМ температура ОЖ знаете сколько? 71 градус. А масло при этом всего 25-30 градусов!! Так что ни хрена в этот момент мотор НЕ ПРОГРЕТ. И кстати, этот же квадратик стоит при 95, когда включается карлсон. Условность этот датчик на панели приборов. Зато чувак пост запилил,  свой драйв поднял......    

Не надо придираться к словам )). Надо смотреть его эндоскопию всех моторов и ответов, которые дают владельцы (в частности про прогревы).  Остальная инфа от него вообще не интересна.  

val_kaz можно спросить у Gaffer'а, который в Атланте живет: где он взял 0W-20 Idemitsu Zepro в свой мотор:D

Кстати, трансмиссионка Idemitsu в штатах популярна... Да и моторка на битоге обсуждается периодически...

Изменено пользователем Вадим_69

Fortevod если б всё так было просто: греешь - нет задиров, не греешь - получи и распишись. Я к словам не придираюсь, я говорю о том, что надо тщательно фильтровать то, что каждый "специалист" на ютуб выкладывает. Этот товарищ ничего полезного не сказал. 

5 hours ago, alex323 said:

Fortevod у меня сетка год стоит. Показать фото??? Если найдете, что там может мешать обдуву, с меня магар. И да, я ЕЛМ смотрю постоянно. по трассе 89-92. в городе до 95 поднимается, после чего срабатывает вентилятор. Так что бред полный про плохой обдув из за сетки.

Все верно. Смешно читать когда люди пишут ерунду про то как сетка мешает охлаждению. 

13 минут назад, andresme сказал:

Все верно. Смешно читать когда люди пишут ерунду про то как сетка мешает охлаждению. 

Просто эти люди не видели войлок между радиатором кондея и радиатором ДВС. Бывает половина радиатор забита, карлсон молотит чуть не постоянно, а мотор не перегревается...Но сетка всё таки виновата....

3 часа назад, hitman76 сказал:

У меня просто есть с чем сравнить, была до этого Гранд Витара 2.4, а у жены сейчас Свифт 1.2, в них также Mobil 1 AFS 0W-20 был/есть и их движки ну очень приятно слышать, реально! Там производитель 0W-20 советует основным, и я акромя Мобила этого ничего не лил, как и в Туссана сейчас, но вот его ДВС даже на нем не на всех режимах нравится как работает/звучит, но метаться не хочу, просто ради эксперимента на лето x1 5W-30 плесну, а там посмотрим...

А Вы какое  мне масло посоветуете в моем режиме?

Arkadiy75 хороший аргумент на вопрос почему нет Идемицу, Петры, Кикса, Зика... Амсойл крутое масло, но его тоже нет. Вот и ответ товарищу Valkaz,  что далеко не всё продается в отдельно взятой торговой сети.

Изменено пользователем alex323

alex323 похоже у корейцев эта "войлочная" болезнь заложена конструктивно, расстоянием между радиаторов и их расположением относительно набегающих потоков, лично чистил подобное на гетце и туссане, и на рио тоже сейчас наблюдаю.

В 06.04.2019 в 15:01, alex323 сказал:

hitman76 в следующие выходные солью Зепро, залью PUP, на своей шкуре проверю). Зепро удивляет, 212 мч, а оно шепчет как сновья. 

Правда в пензойл добавлю 3% эстеров.

Спойлер

Выложите сюда, послушать звук мотора на этом масле, чтобы понять, что есть для вас слово "шепчет" :D

2 часа назад, alex323 сказал:

Просто эти люди не видели войлок между радиатором кондея и радиатором ДВС. Бывает половина радиатор забита, карлсон молотит чуть не постоянно, а мотор не перегревается...Но сетка всё таки виновата....

У меня летом на проселке в жару вентилятор вообще не выключается,молотит сразу после включения зажигания и так до вечера; и сетки нету...

GOT что значит сразу после включения зажигания??? у вас с  электрикой все нормально?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...