Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Отличительной особенностью  G4NA  по сравнению с другими двигателями  линейки  NU  является смещенный относительно оси цилиндров - коленовал. Но это все равно не спасает от задиров.  При поперечном расположении мотора ( правое вращение ) больше нагружена задняя стенка на которую действуют силы от наклоненного шатуна при рабочем ходе. Поэтому лучше те моторы , где с этой стороны расположен холодный впуск а не горячий выпуск.  А какое масло лить - это будет наверное вечная тема ?

8 часов назад, Fortevod сказал:

Поэтому давайте считать всех тех, кто льет 30ки просто недогоняющими реальность и не умеющими видеть в рекомендациях явные рекомендации )))

Чего-чего?

Масло SQUD 5W20

Температура за бортом +20 ,расстояние 55км,

Остальные параметры видны из скринов.

Охлажд.жидкость замена год назад.

Последний скрин в пробке

Screenshot_20210603-001138_Gallery.jpg

Screenshot_20210603-001111_Gallery.jpg

1622667733359.jpg

1622667924143.jpg

1622669193231.jpg

1 час назад, Inzhener сказал:

Чего-чего?

я тоже был недогоняющим и льющим 30ки (хотя это и были масла ОД на гарантии), поэтому и пришлось менять мотор )))). Теперь считаю недогоняющими ОД, который до сих пор не завозит 20ки, хотя в мануале это указано. Если снова бы купил из салона машину, то сразу бы лил только 20ки.   

12 минут назад, Fortevod сказал:

я тоже был недогоняющим и льющим 30ки (хотя это и были масла ОД на гарантии), поэтому и пришлось менять мотор )))). Теперь считаю недогоняющими ОД, который до сих пор не завозит 20ки, хотя в мануале это указано. Если снова бы купил из салона машину, то сразу бы лил только 20ки.   

Скрытый текст

Вы можете лить в свой мотор хоть Хэд энд Шолдерс, но свои "считания о льющих 30-ки" оставьте при себе.

Напомню: голосовалочку выше гляньте. 

Изменено пользователем Inzhener
26 минут назад, Fortevod сказал:

У меня она ща на гарантии. И я вот и думаю.  Зачем мне лить в межсераис 20 если потом снова загрузят 30. Или в этом есть все таки смысл ? 

3 минуты назад, Павел К сказал:

У меня она ща на гарантии. И я вот и думаю.  Зачем мне лить в межсервис 20 если потом снова загрузят 30. Или в этом есть все таки смысл ? 

Смысл есть - часть пробега на одном масле, часть на другом, заодно и сравнишь

2 часа назад, Fortevod сказал:

Шкала указана для того, чтобы как можно больше привлечь клиентов. Подход корейский\китайский. Корейцы на наших рынках, да и на всех позиционируются как дешевые, а значит люди покупающие их экономные (а так же и такси) Вот их и привлекают этими таблицами с 5W40 и 20W50. Почему то в развитых автомобильных странах в эти же машины официалы льют 20ки.

Все правильно, я вот вам и говорю, что все это чушь,  что "моторы спроектированы под 0w20".  А теперь, оказывается, что все дело в рынках, а не в технике. Короче можно туда-сюда. Собственно, я вам про это тоже неоднократно говорил, про разные рынки. Только дело тут совсем не в бедноте и в экономии, сороковка поди не настолько и дешева. 

Кстати, по-вашему выходит, что производитель все-таки дурит голову владельцам, завлекает так сказать, как мух.

Почему к рекомендациям производителя надо относиться с подозрением в том, что они специально рекомендуют 0\5W20 для того, чтобы мы проездили мало? ))) 
Я несколько раз показывал мануал, где написано, что рекомендовано 5W20, но если вы е можете найти такое масло в вашем регионе, то можете лить 5W30. В этом предложении тоже скрыт какой-то заговор?

Хотя по "вашим" таблицам и 20w50 можно 

Не по моим таблицам, а производителя. Производитель оперирует только расходом топлива, это единственный показатель, который можно "пощупать", поэтому и рекомендация 20 такова. Во всем мире это самый главный аргумент для покупателя, не более и не менее того. Каким образом вы будете ездить и где, его не волнует, возможно что вы будете ездить по выходным или только по прямой и двиг авто прослужит вам 30 лет на этой 20ке.

По поводу того, что производитель не знает как будет эксплуатироваться авто. У него есть на этот случай рецепт. Если ты эксплуатируешь авто в тяжелых условиях  и ты таксист, то меняй масло в 2 раза чаще.

Там куча пунктов, а не только 2, кстати езда по неровным дорогам тоже тяж условия если что.

Вот вы говорите, что не нашли заточку. Неужели вы не видите "прогресс" от чугунных блоков к тем что у нас?

И дальше что? Причем тут блок? Там десятки деталей еще есть.

Почему то в развитых автомобильных странах в эти же машины официалы льют 20ки. 

Ну в каких странах? В Японии? Ну посмотрите как там живут, как ездят и еще на чем. Там каждую йену экономят.

В США? Там вообще по-барабану на авто, хоть каждый год сдавай и бери новую.

И везде экология на первом месте.

1 минуту назад, Девелопер сказал:

Вот положим, в чем разница? 

В том, что лить 20ку это просто круто.  

alex323 Kalinidos нигде правды нет (с) :)

alex323 даже при условии что многие обыватели уйдут к другому на ТО?

из за стоимости шашки Буденного 

Изменено пользователем Kalinidos
й
Только что, Kalinidos сказал:

многие обывателю уйдут к другому на ТО

Поэтому на ТО к ОД я ездил со своим маслом. И даже с 0-20, перелитым в другую канистру.

Это как с ОД Н/К - льют масла, которых в мануале нет. Но люди едут. Гарантию, гляди, и проедет, а там - добро пожаловать, касса воооон там. И НИКТО не предъявил дилерам при проблемах с мотором, что масло не соответствует мануалу к машине. Парадокс? Идиотизм? Да.

Но я в этом не участвую. 

Только что, DDR сказал:

:sarcastic:

Мне ОД навяливал масло, которого НЕТ В МАНУАЛЕ. Это асеа С3.

Я приезжал с Ильсак gf-5, которые ЕСТЬ в мануале. Это правда  смешно? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...