Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, alex323 сказал:

M1SH4N у Кендалл 5-20 gt max 8.9. и у Шелл 0-20 такая же.

кв100 это такой показатель нестабильный, главное что в норму бьет)

9 минут назад, Inzhener сказал:

Понято. Жаль только растворится Ваш отзыв в куче ссылок на отзыв Вован40 об Идемитсу 0w20.

Вопрос: у кого масло отработало и защитило дв-ль лучше? У того, у кого пробег 150т.к. и расход (ну, ладно уж не буду называть жОром:D) масла 500мл на 5т.к. пробега, или у того, у кого пробег 140т.к. и расход 200мл на 8-10т.к.?

А зачем сравнивать разные моторы с разными водилами и разными условиями? У них моточасы одинаковые? Возраст авто одинаковый? У них авто одинакового веса? У них бензин одного качества? У них свечи одинаковые? У них... :)

Один померял уровень на косой площадке - караул, поллитра ушло. Днём на прогретом моторе на другой площадке - ОК, ура, всё в норме :D (реальные случаи с нашего форума)...

А если я скажу, что у меня 0W-20 Zepro уровень стоит, а 5W-30 Millers ушло летом на полщупа? ;)

Защиту покажет только анализ отработки...

8 минут назад, Вадим_69 сказал:

Защиту покажет только анализ отработки...

Вы про это за несколько минут сказали в нескольких темах. Что-то это попахивает... Ну, сами догадаетесь чем.

Поискал, но не нашел анализов Вован40 (извините, если плохо искал), тем не менее его мнение воспринимаем за аксиому. Но как только появляется либо хороший анализ на не Вашем любимом масле, либо отзыв о масле не Вашей любимой вязкости, сразу начинается песня усталого монгола - то не так сидишь, то не так свистишь, ну в смысле дай вагон и маленькую тележку доказательств.

Политика двойных стандартов?

Изменено пользователем Inzhener
34 минуты назад, Inzhener сказал:

А мне, вот, порекомендовали масло поменять на 130мч чистой трассы...

Чтобы подтвердить или опровергнуть - лучше сделать анализ. ИМХО

1 минуту назад, a-ha сказал:

Чтобы подтвердить или опровергнуть - лучше сделать анализ. ИМХО

Здесь одним анализом никого ни в чем не убедить, т.к. начнется песня усталого монгола - типа, один анализ фигня, надо 20 с одного дв-ля и из-под одного водителя, в одно и то же время года, с одним и тем же кол-во мч, заправка только на одной АЗС, воздух должен быть один и тот же и прочее, прочее, прочее. К чему мне эти стрессы?

M1SH4N как раз по причине стабильности я и ушел с Вольфа 5-20, хотя планировал на нем оставаться. сравните TDS и лаб анализ. Не должна так сильно вязкость гулять. Встает вопрос стабильности параметров выпускаемой  продукции и контроля качества.

1 час назад, apologize сказал:

Вы интересуетесь о том как допуск для бензиновых двигателей  с ACEA A5/B5 прикрутить к корейцам? Также как и фордовский 913-D прикручиваете. :D

В каком месте я интересовался про A5?

Т.е. в 5w30 с молибденом united eco elite годное масло для этих моторов?

с интервалом 5-6?

Изменено пользователем ap0stol

ap0stol практически все стандартные ильсаки с молибденом. Упомянутое вами тоже стандартный ильсак.

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

Вряд ли. Скорее, из-за нагрева. Попробуйте 5W-20...

Почему у меня тогда зимой по трассе 5-20 LF угорело за 3000 км почти на 200 грамм? А у LF показатель Ноак  хороший в районе 9%

Изменено пользователем val_kaz
38 минут назад, stalk:er сказал:

В каком месте я интересовался про A5?

Вы спрашивали как допуск мерседеса прикрутить к корейцам, я Вам ответил. Данный допуск мерседеса для бензиновых двигателей относится к ACEA A5/B5. 

Изменено пользователем apologize
32 минуты назад, apologize сказал:

Вы спрашивали как допуск мерседеса прикрутить к корейцам, я Вам ответил. Данный допуск мерседеса для бензиновых двигателей относится к ACEA A5/B5. 

Не относиться, а сопоставим скорее всего, однако когда авто на гарантии - важно, что написано на канистре!

52 минуты назад, val_kaz сказал:

Почему у меня тогда зимой по трассе 5-20 LF угорело за 3000 км почти на 200 грамм? А у LF показатель Ноак  хороший в районе 9%

Это называется - индивидуальная НЕ переносимость. ))

Хочу себе купить пендоский Valvoline....

4 часа назад, Вадим_69 сказал:

Ну как бы в городе вполне норм. для этих моторов с 4 л картером. Можно, конечно, ещё клапан EGR периодически чистить. Или вообще "заглушить" :)

В G4NA есть EGR?:shok:

4 часа назад, stalk:er сказал:

Хочу себе купить пендоский Valvoline....

ой никак Леха тебя вид канистры с "гламурной" крышкой впечатлил из видоса про американский магаз, не иначе! ;)

ну а если серьезно, нашел уже где, или пока просто "мысля"? очень трудно сейчас найти американского розлива масло по вменяемой цене, да и в наличии его все меньше и меньше, к сожалению...

Изменено пользователем hitman76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...