Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Inzhener сказал:

В целом будет экологичнее из-за чуть меньшего расхода топлива.

Но тут стоить вспомнить про шельмовство автопроизводителей, из-за которого бывают, к примеру, дизельгейты.

Зато в некоторых мануалах указывается, что "при высрких нагрузках или на жаре используйте масло чуть гуще, чем в обычной эксплуатации", но ни в одном мануале не встречал "при высоких нагрузках или на жаре используйте масло пожиже, чем в обычной эксплуатации".

P.S. Для любителей порассуждать о том, что такое "высокие нагрузки" или на тему "мы же не на Ближнем Востоке" сообщаю, что тема избитая и обсуждать это не собираюсь.

Тойота славится своей надежностью. Это подтверждают и мои друзья из США и Канады. Там Тойота # 1. И в Тойоте требуется 0w20. Это что же получается, в Тойоте 20 ка не портит мотор?  

10 часов назад, alex323 сказал:

VV"351 ну что тебя смутило?) Ткни в мануал, где написано, что 20-ки в ущерб ресурсу? Какого ресурса ты хочешь? 150? 200? Так он что на 30-х Ильсак его проедет, что на 20-х. О чем вообще спор?  

Да, чего тут мусолить, всё нам с собой понятно! Существует 2 лагеря, 2 оппозоции, каждая со своим видением и своими корыстными целями по части эксплуатации авто и моторов. Здесь только зацепись, всё одно истины не будет, нет, всё же будет, но у каждого своя, к сожалению. А так-то, в целом, надо для себя понимать, что в настоящее время крепких ресурсных моторов умышленно не делают, но если они вдруг по-умолчанию получаются не плохими, то производитель пытается умышленно ввести в заблуждение конечного пользователя навязыванием гипер жидких, но "прогрессивных" ресурсных масел!:sarcastic: В моей среде не мало народу с автомобилями и ко всему ещё и занимающихся обслуживанием оборудования с использованием ГСМ. При разговоре о смазке супер жидкой они иронично улыбаются и отмахиваются рукой со словами: "Льют 0-20 постоянно и во всё - пусть льют, если делать нефиг и голова не варит". Это только в далёком приближении слова, там всё сочнее выглядит. Но, опять же, речь ведётся о том, что живой мотор хотят сохранить не до 100 тыс.км пробегу, а до до 300-400 тыс.км, такое у этих людей понимание ресурсности силового агрегата. Одним словом, тут хоть кулачный бой устраивай, а точки зрения не поменять, таков уж человек по своёй упёртой природе характера.

Изменено пользователем VV"351
2 часа назад, знаток сказал:

Норма - это сколько ?   А то у меня в книжке по ремонту написано - не ниже 0.3 на ХХ

Никакое давление 0,3 кг/см2, должно быть всяко выше 0,5 как минимум, да и этого очень мало, однозначно масло не побрасывается к поршневой после выхода из коленвальных и шатунных подшипников, отсюда и проблемы с ЦПГ.

5 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Вот же фанат Сонат)). А я́ бы уже седан не стал брать, я на природе люблю отдыхать, а там решает клиренс, а не куча места сзади. Хотя в Тиге места сзади вполне хватает.

Скрытый текст

Да тут не фанатстве дело, просто мне наоборот, более критично наличие места сзади, чем клиренс, т.к при моем росте, я в любом авто, отодвигаю водительское кресло до упора назад и после этого в том же Тигуане, сзади меня уже не сядешь, а в Сонате (например) - легко, а мне приходится людей возить. На бездорожье же, я никогда не сьезжаю. Да и если взять цену, то я не уверен, что Тигуан сейчас можно взять до 2млн.руб, а Сонату можно. Вот и получается, что кроссовер хорошо, а корейский седан D-класса, пока что всё ещё лучше, выгоднее, в нём тупо больше места. Китайские же кроссоверы, по-прежнему, на данный момент времени, я считаю худшим предложением, если их сравнивать с корейским автопромом. Возможно когда-нибудь это и изменится, но пока нет 

Изменено пользователем Роман 73

Мой расход при 60км по ровной дороге. Начал подниматься когда пришлось остановиться на светофоре и снова тронуться

34 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Да тут не фанатстве дело, просто мне наоборот, более критично наличие места сзади, чем клиренс, т.к при моем росте, я в любом авто, отодвигаю водительское кресло до упора назад и после этого в том же Тигуане, сзади меня уже не сядешь, а в Сонате (например) - легко, а мне приходится людей возить. На бездорожье же, я никогда не сьезжаю. Да и если взять цену, то я не уверен, что Тигуан сейчас можно взять до 2млн.руб, а Сонату можно. Вот и получается, что кроссовер хорошо, а корейский седан D-класса, пока что всё ещё лучше, выгоднее, в нём тупо больше места. Китайские же кроссоверы, по-прежнему, на данный момент времени, я считаю худшим предложением, если их сравнивать с корейским автопромом. Возможно когда-нибудь это и изменится, но пока нет 

Скрытый текст

В Тигуане при моих 188 сам за собой сажусь спокойно. Норм места. 

Вот и получается, что с выбором машины, как и с выбором масла, нужно ориентироваться на свои условия и потребности. Как вспомню я на мазде 6 на природу ездил, аж мурашки по спине. Шепотом, пассажиры пешком идут, и один фиг всё днище подрано.

По цене согласен, скачок дурной просто. В сравнении с тем, как я взял в феврале +300.

2 часа назад, VV"351 сказал:

Существует 2 лагеря, 2 оппозоции

Не совсем так. Моё мнение, что конкретно этот мотор отлично ездит и на 20-х и на 30-х Ильсак, а твоё мнение, что только на 30-х :pardon:

06.07.2021 в 15:43, Павел К сказал:

Кстати, есть вопрос, дофига знаю случаев, особенно на новых к5. Купили, сразу же выбили кат. И начинается бешеный масложор. Как это работает?

Скрытый текст

как вариант

05.07.2021 в 19:38, Fortevod сказал:

Основной параметр при эксплуатации авто это температура ОЖ. Ее нам вывели на приборку и она основополагающая. Если темп ОЖ в пределах нормы, то и темп масла  и самого мотора значит тоже. Иначе, автопроизводители выводили бы нам темп масла на приборку.  

Скрытый текст

ну-ну...

11 минут назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

ну-ну...

Здесь хоть какое-то движение стрелки есть.  У меня от 80 до 110  вообще колом стоит.   

5 часов назад, VV"351 сказал:

А так-то, в целом, надо для себя понимать, что в настоящее время крепких ресурсных моторов умышленно не делают, но если они вдруг по-умолчанию получаются не плохими, то производитель пытается умышленно ввести в заблуждение конечного пользователя навязыванием гипер жидких, но "прогрессивных" ресурсных масел!

Виктор, моторов способных проехать свыще 1 млн. км во все времена было не так много. Нельзя сказать что в 90-е таких моторов было много, а сейчас их нет. Согласен, что сейчас общая масса моторов в плане ресурса стали хуже. И все равно, в настоящее время выпускаются моторы надежные и способные легко проехать свыше 500 т.км.

Надо только голову поднимать иногда и смотреть по сторонам, читать/смотреть обзоры, изучать слаблые/сильные стороны моторов, трасмиссий и других мест конкретного автомобиля, информации море сейчас.

5 часов назад, VV"351 сказал:

В моей среде не мало народу с автомобилями и ко всему ещё и занимающихся обслуживанием оборудования с использованием ГСМ. При разговоре о смазке супер жидкой они иронично улыбаются и отмахиваются рукой со словами: "Льют 0-20 постоянно и во всё - пусть льют, если делать нефиг и голова не варит". Это только в далёком приближении слова, там всё сочнее выглядит.

Вообще не понял, кто это? И какое они имеют отношение к обслуживанию/ремонту ДВС авто? Это касается любых моторов или только рассматриваемый G4NA?
Думаю что эта точка зрения про все моторы. Крайне узко мыслят! Рекомендую других послушать, в профильных темах и форумах.

Обычно такие мастеровые при виде серьезного авто говорят "да ну.... а вдруг сломаю чего".

На самом деле..... дам ссылку чтобы не повторяться и про пробеги и про вязкость, там я объсняю почему в некоторые авто КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать масло более вязкое чем 0W-20, 5W-20

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44247-масляный-оффтоп-часть2/?do=findComment&comment=2001532

4 часа назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

ну-ну...

Да, знаю про эти мертвые зоны. Контролирую через ELM 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Виктор, моторов способных проехать свыще 1 млн. км во все времена было не так много. Нельзя сказать что в 90-е таких моторов было много, а сейчас их нет. Согласен, что сейчас общая масса моторов в плане ресурса стали хуже. И все равно, в настоящее время выпускаются моторы надежные и способные легко проехать свыше 500 т.км.

Надо только голову поднимать иногда и смотреть по сторонам, читать/смотреть обзоры, изучать слаблые/сильные стороны моторов, трасмиссий и других мест конкретного автомобиля, информации море сейчас.

Вообще не понял, кто это? И какое они имеют отношение к обслуживанию/ремонту ДВС авто? Это касается любых моторов или только рассматриваемый G4NA?
Думаю что эта точка зрения про все моторы. Крайне узко мыслят! Рекомендую других послушать, в профильных темах и форумах.

Обычно такие мастеровые при виде серьезного авто говорят "да ну.... а вдруг сломаю чего".

На самом деле..... дам ссылку чтобы не повторяться и про пробеги и про вязкость, там я объсняю почему в некоторые авто КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать масло более вязкое чем 0W-20, 5W-20

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44247-масляный-оффтоп-часть2/?do=findComment&comment=2001532

Pavel_NSK , эти люди, которые не одобряют 20-ки в ДВС,не мотористы в чистом понимании, они компрессорщики, дизелисты, турбинисты. Но, от мира смазок не далеко находятся, общее понимание наверное имеют.

Кстати говоря, сейчас стоит дикая жара по меркам Питера +30;+34С не один день, да и вообще с июня месяца, моторы работают на околограничных значениях температур, либо на частом включении вентилятора, либо работающем постоянно при включенном кондее. Стали мне попадаться на мимоходе машинки хундаковские и кияшные, включая и с мотороами 1,6л Гаммы, и с  2,0л, работающие шумновато с посторониими подстукиваниями. Не поленился 3 раза пристебался к зазевавшимся владельцам таких авто с вопросом о залитом масле, его вязкости. Так вот, у всех постукивающих нетипично 1,6л было залито 5-20. Мой вывод таков, что разжижелось масло до нельзя на напряженном терморежиме, даже просто догрелось до 100С, и железячки стали брякать на ослабленой плёнке. Я подобное наблюдал на своих переднеприводных моторах ВАЗовских в 90-е, 2000-е годы в ацкую летнюю жару в Крыму. Так, что, не для лета 20-ки, уж это факт!

А вот на Ютубе видос подвернулся из свежих для Хундай-КИА-водов про перегревы и радиаторы: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...