Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Вадим_69 сказал:

Я просто предполагаю, что на 5W-20 чуть меньше движок греться будет... Можно и 5W-20 SFE попробовать. Например, 5W-20 SFE имеет высокотемпературные (вспышка, NOACK) лучше, чем 5W-30 FDS (здесь выкладывать не буду, есть анализы на oem-oil)...

для G4NA Равенол 5W-20 SFE не самый лучший вариант для тех, кто ценит "тишину и спокойствие", поверьте, я на нем обкатку ДВС прошел и по трассе "поотжигал" усиленно... самое "звонкое" из 20-к, которые пробовал, но уровень держит отменно, не угорает! 

7 часов назад, stalk:er сказал:

Не относиться, а сопоставим скорее всего, однако когда авто на гарантии - важно, что написано на канистре!

Ваш юмор мне нравится. :D Приведу другой пример чтобы было понятно и если у Вас в мурзилке указано ACEA A5 то вот такое можно смело лить :

http://fuchs-titan.ru/motornye-masla/detail/item/titan-gt1-pro-2296/

3 часа назад, hitman76 сказал:

для G4NA Равенол 5W-20 SFE не самый лучший вариант для тех, кто ценит "тишину и спокойствие", поверьте, я на нем обкатку ДВС прошел и по трассе "поотжигал" усиленно... самое "звонкое" из 20-к, которые пробовал, но уровень держит отменно, не угорает! 

За 10 т.км. почти такие же впечатления. Уровень стоит на месте. Только я особо не зажигаю, потому и звона не слышу.

Изменено пользователем Arkadiy75
4 часа назад, hitman76 сказал:

Про "звонкость" ПАО (особенно без эстеров) верю и знаю, но я советовал человеку как раз в плане уменьшения угара ;)

7 часов назад, Arkadiy75 сказал:

В G4NA есть EGR?:shok:

Нет? И в G4KD/G4KE нет? Ну и хорошо. Просто подумал по аналогии - в моём моторе есть, и он является приличным источником грязи в масле. По отзывам тех, кто заглушил, масло стало дольше ходить...

9 часов назад, val_kaz сказал:

Почему у меня тогда зимой по трассе 5-20 LF угорело за 3000 км почти на 200 грамм? А у LF показатель Ноак  хороший в районе 9%

Вообще 200 грамм - это уже в пределах погрешности измерений (наклон площадки, температура масла) и различных течей сальников/прокладок... Уровень точно измерялся на одной и той же площадке на полностью холодом моторе? Зимой это важно...

Да и этого 5W-20 Hyundai Premium LF, как я понял, столько различных версий существует от различных производителей - далеко не факт, что у всех NOACK в районе 9 :pardon:

Изменено пользователем Вадим_69
Спойлер

10 часов назад, Inzhener сказал:

Вы про это за несколько минут сказали в нескольких темах. Что-то это попахивает... Ну, сами догадаетесь чем.

...

Политика двойных стандартов?

Паранойей это попахивает. Кое у кого... ;)

25 минут назад, Вадим_69 сказал:
  Скрыть контент

Паранойей это попахивает. Кое у кого... ;)

Во-во, я даже догадываюсь у кого...

5 часов назад, hitman76 сказал:

ой никак Леха тебя вид канистры с "гламурной" крышкой впечатлил из видоса про американский магаз, не иначе! ;)

ну а если серьезно, нашел уже где, или пока просто "мысля"? очень трудно сейчас найти американского розлива масло по вменяемой цене, да и в наличии его все меньше и меньше, к сожалению...

Верно, крышка огонь! Пока мысля, в поиске.

А что думает уважаемый форум, по-поводу вот этого низкого(глухого) рокочущего звука при прогреве, при небольшом наборе и последующем сбросе оборотов ( на видео с 3-ей минуты ) Этот звук идёт уже с салона на всех новых G4NA. Что издаёт этот звук и опасен ли он, а так же, можно ли с ним как-то бороться? 

Спойлер

1 час назад, apologize сказал:

Ваш юмор мне нравится. :D Приведу другой пример чтобы было понятно и если у Вас в мурзилке указано ACEA A5 то вот такое можно смело лить :

http://fuchs-titan.ru/motornye-masla/detail/item/titan-gt1-pro-2296/

Вы меня не поняли, лить можно, НО приезжать к ОД с таким маслом - НЕТ. Там нет надписи А5, а есть 229.6

И потом я лично (!) Люблю масло с молибденом. Потому - ILSAC ))

Роман 73 и этот звук появляется не сразу после пуска, а секунд через 40 примерно. У меня тоже такой звук появился утром на прогреве на холостом ходу,  только тише. На улице +10. Появился на днях. И как раз появился рокот при разгоне, лично я связываю у себя с порядком убитым маслом, также было и на Татнефти перед сливом.  На выходных поменяю, понаблюдаю. Звука как на видео с 3 минуты, такого нет.

Изменено пользователем alex323
16 минут назад, Роман 73 сказал:

А что думает уважаемый форум, по-поводу вот этого низкого(глухого) рокочущего звука при прогреве, при небольшом наборе и последующем сбросе оборотов ( на видео с 3-ей минуты ) Этот звук идёт уже с салона на всех новых G4NA. Что издаёт этот звук и опасен ли он, а так же, можно ли с ним как-то бороться? 

Скрыть контент

У меня такого звука нет.

11 минут назад, Arkadiy75 сказал:

У меня такого звука нет.

Спойлер

Какой движок и какой пробег у вас ? А может вы его не слышите, этот рокот ? Есть у вас видео работы вашего холодного движка? 

15 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 и этот звук появляется не сразу после пуска, а секунд через 40 примерно. У меня тоже такой звук появился утром на прогреве на холостом ходу,  только тише. На улице +10. Появился на днях. И как раз появился рокот при разгоне, лично я связываю у себя с порядком убитым маслом, также было и на Татнефти перед сливом.  На выходных поменяю, понаблюдаю. Звука как на видео с 3 минуты, такого нет.

Спойлер

Мне тоже показалось, что этот рокот, становится более выраженным, после 2500-3000 км пробега на одном масле, когда масло уже, видимо, начинает терять свои свойства. Видимо еще зависит и от того, какое масло залито. Ессно, какие-то масла подольше будут "тихими", а какие-то пораньше сработаются. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...