Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Inzhener сказал:

Температура чего? Если Вы про масло, то не знаю, т.к. термопарой не проверял. Пробка с битой резьбой все показала.

Масло замеряли здесь, причём неоднократно, если так боитесь маловязких, можно проехать интервал и сделать анализ отработки, если не достаточно других отработок на маловязких втч в летний период.

1 час назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Не может, т.к. я имею привычку раз в 1-1,5-2 месяца загонять автомобиль в гараж и ставить на зарядку от внешнего источника питания. В гараже есть оборудованная смотровая яма, и (ввиду того, что авто уже возрастное, то я спускаюсь в яму и осматриваю на предмет отсутствия течей, целостности задней опоры двигателя и т.д.  В общем провожу визуальный осмотр. Так, вот, крайний раз я залазил под машину как раз 2 месяца назад, и вокруг пробки было АБСОЛЮТНО сухо.

Зачем все это?

Если садится аккумулятор выхода 2, замена или искать где утечка.

Аналогично и с остальными пунктами

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Зачем все это?

Если садится аккумулятор выхода 2, замена или искать где утечка.

Аналогично и с остальными пунктами

Скрытый текст

Нет никаких утечек тока. Т е. Вы оспариваете то, что температура масла в картере при +30гр.Ц такая же, как при -30гр.Ц?

P.S. И, по-моему, я не спрашивал у Вас советов ни по обслуживанию АБ, ни по другим пунктам.

Изменено пользователем Inzhener
9 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Т е. Вы оспариваете то, что температура масла в картере при +30гр.Ц такая же, как при -30гр.Ц?

Просто зимой масло будет дольше прогреваться до тех же 95 градусов

5 минут назад, steamroller сказал:

Просто зимой масло будет дольше прогреваться до тех же 95 градусов

Скрытый текст

Как Вы думаете за 220км по трассе зимой масло выйдет на свою максимальную температуру? У меня на этом интервале было 6 поездок МО - Рязань.

Только что, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Как Вы думаете за 220км по трассе зимой масло выйдет на свою максимальную температуру? У меня на этом интервале было 6 поездок МО - Рязань.

Скрытый текст

У меня зимой не было поездок по трассе на приличные расстояния, но за город скажу, что выходит на 90 гр. (масло) через примерно 20-15 минут езды, это не считая, что я прогреваю в гараже, пока масло не прогреется до 40 гр.(5-6 мин, в зависимости от Т воздуха) (ELM и CarScanner)

По трассе, возможно, будет ниже температура масла в сильный мороз из-за обдува картера и это плохо!

Изменено пользователем steamroller

Inzhener в каком месте я оспариваю это?

Вы всяческими способами пытаетесь убедить себя в том, что летом маловязкие масла дают больший износ.

Это был не совет, а вопрос.

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Вы всяческими способами пытаетесь убедить себя в том, что летом маловязкие масла дают больший износ.

Покажите мой пост об этом. Я вел речь лишь о том, что любое масло в картере летом имеет меньшую вязкость, чем в прохладную и холодную погоду.

И первый мой пост на эту тему был ответрм еа Ваш вот этот пост:

Поэтому еще раз убедительно прошу показать мой пост, где я всяческими способами пытаюсь убедить себя (или Вас?) в том, что летом маловязкие масла дают больший износ.

Мне себя в этом убеждать не надо. Я себе верю на все 100%.  

Изменено пользователем Inzhener
2 часа назад, Inzhener сказал:

Покажите мой пост об этом. Я вел речь лишь о том, что любое масло в картере летом имеет меньшую вязкость, чем в прохладную и холодную погоду.

И первый мой пост на эту тему был ответрм еа Ваш вот этот пост:

Поэтому еще раз убедительно прошу показать мой пост, где я всяческими способами пытаюсь убедить себя (или Вас?) в том, что летом маловязкие масла дают больший износ.

Мне себя в этом убеждать не надо. Я себе верю на все 100%.  

Для начала, вопрос был адресован не вам, мы брали в расчет работу мотора на маловязких маслах в летнее и зимнее время, а не нахождение его в картере во время простоя.

Вопрос был, почему в лето 0w20 жидковатое а зимой норм?

Я задал резонный вопрос, а вас понесло.

По поводу износа в ваших постах, не в этих, а написанных ранее.

9 часов назад, steamroller сказал:
  Скрыть содержимое

У меня зимой не было поездок по трассе на приличные расстояния, но за город скажу, что выходит на 90 гр. (масло) через примерно 20-15 минут езды, это не считая, что я прогреваю в гараже, пока масло не прогреется до 40 гр.(5-6 мин, в зависимости от Т воздуха) (ELM и CarScanner)

По трассе, возможно, будет ниже температура масла в сильный мороз из-за обдува картера и это плохо!

а как у наших моторов смотреть темп масла ELM и CarScannerом? 

22 минуты назад, Shiba сказал:

Чего предпочесть, zic zero 20 или Shell helix ultra 0w-20?

А что лучше - яблоко, или груша? :D

1 час назад, Fortevod сказал:

а как у наших моторов смотреть темп масла ELM и CarScannerом? 

Даже если что-то увидите, то это будет вилами по воде в марсианском пруду, т.к. датчика температуры масла нет.

27 минут назад, Shiba сказал:

Чего предпочесть, zic zero 20 или Shell helix ultra 0w-20?

Пипец какое шумное\звонкое 

Только что, Inzhener сказал:

Даже если что-то увидите, то это будет вилами по воде в марсианском пруду, т.к. датчика температуры масла нет.

Ну вот я и думаю ))) вдруг есть, но никто не знает 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...