Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Pavel_NSK сказал:

Мне никак! У меня не было такого мотора, только у друга была 21099 в студенчестве с пробегом за 200 т.км без вмешательств и присадок. Живу не в Мурманске, в Сибири, морозы похлеще будут.

Ездили на ней несколько лет, ежегодный пробег был 40-50 тыс.км, это мы далеко живём, а он ещё работал на ней.

И если разместить сей опус в теме ВАЗовских моторов, думаю что Вас камнями закидают точно.

Насколько знаю, 100 тыс.км эти моторы ходили на самой убогой минералке веретенке 20й вязкости. Если использовать нормальное и качественное масло и обслуживать своевременно (ключевая фраза!), то 200-300 тыс.км ВАЗы легко ходят

За Ford Focus не надо, эти моторы ходят по 300-400 тыс.км вообще легко на просто масле. А если менять масло не через 10000км, как делают большинство, а чаще, и с головой дружить при эксплуатации, то 500+ тыс.км легко проедут.

Вы хоть зайдите про другие моторы почитайте.

Не в присадке дело.

Измерьте окисление масла после ER, удивитесь.

Найдите тесты на износ после ER.

Скорейшего прозрения, Виктор! 

Больше мне нечего пожелать.

Мои сотоварищи, бомбившие на таксовке на переднеприводных зубилах, капиталили их едва перевалив за 100 тыс.км, и таких хватало с гаком. Они уже после капиталок на присадки подсаживались и были довольны результатами дальнейшей эксплуатации.

Одним словом, я инфу комрадам с сабжевыми моторами даю, пусть каждый решает за себя сам. Если очко не железное, то пусть продолжают очковать на перевыборе гидрокряков в различных интепретациях, миксах, вязкостях и т.п. вещах от лукавого. А время и эксплуатация покажут, что, где, как и по чём.;)

3 минуты назад, Projector сказал:

Без износного или вечного двигателя к сожалению не существует , есть только выбор , чуть меньше износ , либо чуть больше 

В этом я полностью с Вами согласен. 

2 минуты назад, VV"351 сказал:

А время и эксплуатация покажут, что, где, как и по чём.;)

Всякого рода стоп износы, льёт очень малая категория обывателей. Я даже готов признать, что возможно от некоторых из них больше пользы чем вреда, если компания которая их выпускает крупная, с именем, репутацией, хорошей лабораторией.  

Но продукт который используете Вы, не подходит под эти категории. В лучшем случае он будет безвреден для двс. 

26 минут назад, stalk:er сказал:

Тссс, не пали..

План такой, сча захейтим стопизнос, сайт, и все на свете, они цену скинут, мы все оптом выкупим и в мобил продадим. Мобил судя по их конкурсам на клубе, точно все возьмёт, мы прославимся) 

Всем привет! Помогите определиться с маслом! Kia optima 18 рест 2.0 cvvl. До этого лил PP SS 5-20 в серой канистре, а вот это как масло пойдет? https://www.petrolube.ru/catalog/petro_canada_supreme_synthetic_5w_20/articul/MOSYN52C16/

Я задумался. А было исследования влияния освещения машины в храме например на срок службы без задиров. Или иконки на панели, как берегут ЦПГ. Вот эта тема не раскрыта полностью. А то Амсоил да мобил.  Комбинация из 3 х святых думаю есть беззадирная. 

6 минут назад, KorbenDalass сказал:

Всем привет! Помогите определиться с маслом! Kia optima 18 рест 2.0 cvvl. До этого лил PP SS 5-20 в серой канистре, а вот это как масло пойдет? https://www.petrolube.ru/catalog/petro_canada_supreme_synthetic_5w_20/articul/MOSYN52C16/

Это тоже самое масло PC SS 5W-20 только в другой канистре. С 2020 года пошли новые канистры, поправьте меня если запамятовал. 

Pavel_NSK давно хотел у Вас спросить. Если конечно знаете. Пензоил ультра платинум и просто платинум очень разные.? Я про 0w20.  Или оба норм ? 

Изменено пользователем Павел К
20 минут назад, KorbenDalass сказал:

Да норм, Лейте.

24 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Будьте аккуратны, это масло дорогое и не всем "заходит", может показаться что грубо работает мотор. Такова особенность масла.

Кстати, их просроченная минералка в жёлтой канистре, всем известная PYB 5w20, оказалась самым тихим маслом из всех испробованных (порядка 15шт) в моём громком моторе G4NA. Честно, я был очень удивлён этому. Правда, PYB работает у меня в миксе (как известно, я взял 3л этого PYB 5w20 и ещё 1л 10w40 грузового S-Oil), но до этого, я катал такой же микс, в такой же пропорции, только с S-Oil Red1 5w20 и мотор работал немного шумнее. 

2 часа назад, Elrus сказал:

Если  к примеру м1 выпустит масло без износное, его будут брать, по любой цене. Для компании и авторов рецептуре это миллиарды долларов, мировое признание и лавры геров. Нобелевскую по химии дадут. 

Никто не будет запускать продукты, значительно превышающие существующую планку, весь мировой бизнес находиться в определенном-распределенном равновесии между собой, и никаких рвачей тут не будет, хотя у передовых масленщиков, с ихними то исследовательскими мощностями и производством, наверняка уже давно есть и всяческие экстра рецептуры и прочее ультра продвинутое.

14 минут назад, DDR сказал:

наверняка уже давно есть и всяческие экстра рецептуры и прочее ультра продвинутое.

В оборонке и авиации давно есть, немцы вовремя ВОВ "летали на масле" с добавлением молибдена :D

Pavel_NSK Как Вы думаете, это масло отработает нормально 7,5 т и 350 -400 мч. Или кроме Amsoil на такое использование вариантов нет ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...