Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Elrus сказал:

Думаете масоны (например)  хранят их до лучших времен)? 

Разработали, вложили, время, силы, деньги, провели испытания. Всё запатентовали. (тайно видимо). Потом всех убили, лабораторию сожгли, исследования уничтожили, патенты сьели. Кроме  1 экземпляра  с формулой супер масла, которую закопали под эмпаер стейт билдинг)?

Я думаю, что все хотят стабильно получать свой кусок пирога, занимая одну и ту же нишу, вот и все. Вся мировая индустрия поделена меду корпорациями, все получают свой доход, выскочки никому не нужны, миру мир.

12 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Судя по характеристикам - в Ультра Платинум "поиграли" с развесовкой базовых масел, т.к. КВ40 и КВ100 подросли, плотность увеличилась, а ИВ стал чуть ниже, также могли туда и немного ПАО добавить, соответственно из-за нестандартности рецептуры просто "вылетели" из требований Дексос1ген2, т.к. там рецептуры четко выверены и вольностей не допускается. Могли еще и пакет "усилить", соответственно "вылетели" из требований по зольности, т.к. у Дексоса1ген2 - не выше 1.0.

Тут только предполагать :pardon:

Опять же, в Платинуме совместить требования Дексоса1ген2 и АСЕА А1 тоже надо как-то умудриться, т.к. нужно сделать TBN выше 8.0 (требования АСЕА А1, у Дексоса1ген2 - выше 6.0) и в то же время не "вылететь" из золы 1.0 (Дексос1ген2 - не выше 1.0, АСЕА А1 - не выше 1.3), да и требования по низкотемпературным отложениям (Low Temperature Sludge) у АСЕА А1 хоть на полпункта (что в относительных цифрах составляет порядка 6%), но выше (жестче) в сравнении с Дексосом1ген2, да и вообще - много разнящихся тестов надо пройти.

Изменено пользователем a-ha
поправил очепятки
27 минут назад, a-ha сказал:

Судя по характеристикам - в Ультра Платинум "поиграли" с развесовкой базовых масел, т.к. КВ40 и КВ100 подросли, плотность увеличилась, а ИВ стал чуть ниже, также могли туда и немного ПАО добавить, соответственно из-за нестандартности рецептуры просто "вылетели" из требований Дексос1ген2, т.к. там рецептуры четко выверены и вольностей не допускается. Могли еще и пакет "усилить", соответственно "вылетели" из требований по зольности, т.к. у Дексоса1ген2 - не выше 1.0.

мое мнение, Platinum немного "подрос" и занял место Ultra Platinum.
В свою очередь Ultra Platinum тоже сдвинулась в лучшую сторону.

С другой стороны, это похоже на маркетинговые игры.
Совершенно непонятно по каким причинам они не продлили допуск dexos1 gen2, т.к. на первый взгляд все "Ok" в новой рецептуре
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41141-pennzoil-ultra-platinum-5w-30-api-sn-plus-свежее/

P.S. без 0,5л (и кварты масла) не разобраться :sarcastic:

2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

это похоже на маркетинговые игры.

согласен!

Изменено пользователем a-ha

Всем привет. Как дела? Какие последние тренды?)) Долил мобил 1х1 5-30 ,что был по акции, решил купить на замену, но что-то жаба душит 3к отдавать, думал уже, чтобы голову не ломать залить Лукойл джинезис, но тоже чёт ща Лукойл 2200 платить не хочу))) в общем снова муки выбора. 

Ps. Пробег 210т катализатор на месте

Роман 73 ты так и плюхаешь евроловскую присадку? Заказал Петру MOSYN53C16. Как считаешь стоит сюда её лить? По зиме в 20ки лил нравилось

20 минут назад, KaHu6aJl сказал:

ты так и плюхаешь евроловскую присадку?

Последние 2 смены масла без неё. Разницы никакой, блин. С последним подорожанием масел, лишние бабки, пожалуй, не буду на всякую фигню тратить)) 

22 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Как считаешь стоит сюда её лить

Я бы наоборот в лето лил её, если бы катал на 0w20, по жаре. В зиму она не нужна

884492264_WhatsAppImage2021-07-26at15_34_27.thumb.jpeg.c301f71625f50ede19b197057984233e.jpeg

Сегодня ехал при +30-+35, 90-110км\ч и по перевалам 60-90км\ч. Всего 320км. Эта фотка на крутом длительном подъеме. Здесь все темп максимальные (ОЖ до 99 была). Получается, больше всего темп у АТ 

Только что, Fortevod сказал:

Сегодня ехал при +30-+35, 90-110км\ч и по перевалам 60-90км\ч. Всего 320км. Эта фотка на крутом длительном подъеме. Здесь все темп максимальные (ОЖ до 99 была). Получается, больше всего темп у АТ 

Уверены в чистоте радиаторов? Как давно промывались?

4 часа назад, Inzhener сказал:

Речь шла про догорание в нейтрализаторе.

Прочитайте про то,как Вы написали про то, что 92-й замечательно выходит и догорает в нейтрализаторе"

Так меньше шансов, что, при остывании, кольца так и останутся в сжатом состоянии в коксе,  да и остынут клапана с "башкой",  молотить на холостых после поездки актуально на турбированном двигателе. Каждая вторая свежая машина  ездит с детонацией (не люблю кондей и климат для меня летом в городе  лучше с открытым окном) на 92м и 95 низким октановым числом в этом  бензине, надеюсь про последствия езды на позднем зажигании объяснять не надо, так что, на атмосферном тоже лучше помолотить 1-2 минуты на холостых.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Последние 2 смены масла без неё. Разницы никакой, блин. С последним подорожанием масел, лишние бабки, пожалуй, не буду на всякую фигню тратить)) 

Я бы наоборот в лето лил её, если бы катал на 0w20, по жаре. В зиму она не нужна

Я в жаре, но лить её хочу в 5-30)

22 минуты назад, steamroller сказал:

Уверены в чистоте радиаторов? Как давно промывались?

Основной радиатор вроде мыли, когда меняли мотор. Тысяч 20 назад 

А что настораживает? 

Только что, Fortevod сказал:

Основной радиатор вроде мыли, когда меняли мотор. Тысяч 20 назад 

А что настораживает? 

Да что-то через край на таких умеренных скоростях...

2 минуты назад, steamroller сказал:

Да что-то через край на таких умеренных скоростях...

Он наверное через Шамахинский перевал на Габалу ехал.:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...