Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Fortevod у него клапана прогорели от газа ,точнее 1клапан а еще один трещину дал

1 минуту назад, FSanek сказал:

перегрев?

он(Артемка) просто констатировал как факт тк. не было компрессии в 1-м цилиндре.

Вкладыши и Шейки КВ были в хорошем состоянии, но юбки поршней и цилиндры в задирах

2 часа назад, Temn сказал:

Лук генезис 10в40, по вязкости почти и становится 10в30, на нем и начал ездить в этом сезоне,

только положительные впечатления и от скольжения и от тишины,

остальные масла если жара всегда больше 30, то и 40ка, это уже считай 30ка

Ничего не понятно, но очень интересно ))

Вы имеете в виду что перегретая в жару 40ка становится по вязкости как 30ка при 100 градусах?

Сделайте эксперимент - через щуп термопарой в жару понаблюдайте за температурой масла на 40ке и на 30ке в схожих режимах.

Имеются случаи (не один), когда 40ка греется до 105-108 градусов, а 30ка 95-98 градусов в тех же режимах на одном авто. Это частные конкретные случаи, поэтому и прошу Вас - замерьте тоже.

2 часа назад, Temn сказал:

особо верящим в целебность последних допусков есть и 10в30, просто чистых 10в30 допуска А3 нету,

Полно масел 10W-30 (их десятки) аналогичных ACEA A3/B4 по вязкости и по пакету присадок и имя им API CJ-4, CK-4 (+MB228.31, MB228.51) + API SN/SN Plus.

Вы настроены решительно, используйте 10W-40, делитесь впечатлениями.

55 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вы настроены решительно, используйте 10W-40, делитесь впечатлениями

Люди уже лили 10w40 в наш G4NA мотор. Как впрочем и 5w20, и 0w30, и 5w30, и 10w30, и 0w40 и 5w40. И вот какие ощущения были от этих вязкостей (скрин) 

Screenshot_20200417_090943.jpg

Screenshot_20200417_091002.jpg

Screenshot_20200417_091019.jpg

Роман 73 Того кто это писал знаю лично:good2:

10w-30 мой фаворит:cool:

причём лил всякие-самое оно прям. 

8 минут назад, Илья09 сказал:

Роман 73 Того кто это писал знаю лично:good2:

10w-30 мой фаворит:cool:

причём лил всякие-самое оно прям. 

Ничего не поменялось с той поры? Или сейчас список будет немного другим? 

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Ничего не поменялось с той поры? Или сейчас список будет немного другим? 

Неа. Абсолютно. 
лью минеральные 10w-30 в тёплое время, на холодное время года втарил ещё полгода назад задешево (по 835 вроде за банку) коробку корейской полусинтетики S-Oil  Dragon 5w-30 буду его лить.

Эксперементирую активно с минералками. Миксую всякую «дрянь»)))

Сейчас докатываю акционное TCL Zero Line 5w-30 SP/GF-6 и отправлю на анализ. Поглядим, как оно справлялось или нет. Писцов оно получает нещадно.

Масло отличное. Мне очень понравилось, единственное-цена конечно конь. Хотя сейчас все подскочило…цены безумные.

Изменено пользователем Илья09

Уважаемые участники . Может кто силен в английском - есть спецификация заводского масла .
Может кто переведет - будем использовать значения как эталонные для наших авто .

4644_hk-glf-5w_20-_eng_.pdf

7 часов назад, Temn сказал:

У вас наверное есть объяснение ролику КПовер,

где H1: Гость из Сургута!

ездил на 5в50 и все там идеально в вкладышами и поршнями,

так в чем тогда вред в Сочи будет от 10в40?

--

по существу есть что написать? или очередной смешок хихик?

Показать содержимое

Смеется тот кто смеется последним,

Особенно тот кто в Сочи ездит на шипах круглый год

пока их канал существует они сами не могут определиться, что им лить. Из крайности в крайность.

Что мне объяснять об автомобиле где стоит другой двигатель? Вообще к чему мне 10-40 то лить, которой и нет даже в мануале. На 5-30 летом отлично мотор себя чувствует. У меня пробег перевалил за 210 тыс(катализатор на месте), в лето я обычно лью мобил 1 x1 5-30, а в зиму на 5-20 перехожу. Ваш ответ меня удивил конечно, не скрою, уж было подумал, что тенденции на повышение по палате пошли пока я отсутствовал на форуме. 

Спасибо, за вашу рекомендацию конечно, но мне не нравится тупость на такой вязкости двигателя, хотя работает согласен мягко, но я слушал и ездил только на горячую. Интересно, как он на холодную будет молотить

Евген 48 давно бы так корейцы в своих мануалах прописали only 0w20 и темы бы этой не было))) Ты себе Крету новую с 2,0л мотором взял, что ли? Откуда у тебя мануал-то ? :D

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Люди уже лили 10w40 в наш G4NA мотор. Как впрочем и 5w20, и 0w30, и 5w30, и 10w30, и 0w40 и 5w40. И вот какие ощущения были от этих вязкостей (скрин) 

Меня не надо переубеждать, я хорошо представляю что такое 10W-40, поэтому не использую ее ни одном из своих автомобилей.

Однако @Temn в восторге, пусть использует.

5 часов назад, Евген 48 сказал:

Всё, альтернативы не будет:sarcastic:

Нью Крета.

Ну наконец-то! :)

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Всё, альтернативы не будет:sarcastic:

Нью Крета.

2.jpg.ed441d75f9c67dfb7b7f6996f3a6abba.jpg

4.jpg.5ec6b2ce99e05fc332413029b7728c41.jpg

Smartstream слышал 2.5л, а что это за 2л такой? Они уже ушли с G4NA? Или это G4NA но GDI?  

Изменено пользователем Fortevod
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Откуда у тебя мануал-то ? :D

Всё есть на сайте:D

30 минут назад, Fortevod сказал:

Smartstream слышал 2.5л, а что это за 2л такой? Они уже ушли с G4NA? Или это G4NA но GDI?  

Да вроде всё тоже самое, всё тот же MPI:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...