Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Projector так Шевроновской и не для очистки инжектора, а очистки камеры сгорания, клапанов. Щас точно не помню подробностей, хочешь сам загугли, но эта присадка активируется именно в камере сгорания от температуры. И кстати, рекомендуемая заводом присадка Хендэ, ни что иное как шевроновский  ТЕКРОН. 

Так хорошие очистители чистят и форсунки и тарелки клапанов и камеры сгорания, ещё и каталику достаётся. 

А удалять срань из КС и клапанов ой как полезно, ведь именно частички нагара работают как абразив. 

Изменено пользователем Юрий_161
3 минуты назад, alex323 сказал:

Projector так Шевроновской и не для очистки инжектора, а очистки камеры сгорания, клапанов. Щас точно не помню подробностей, хочешь сам загугли, но эта присадка активируется именно в камере сгорания от температуры. И кстати, рекомендуемая заводом присадка Хендэ, ни что иное как шевроновский  ТЕКРОН. 

Ну тогда все верно , точно должна присадка поднять температуру в камере сгорания , хотя что то мне подсказывает что в бутылочке для очистки топливной системы будет практически такой же состав , это я про те что в бак заливаются  

10 минут назад, Юрий_161 сказал:

Так хорошие очистители чистят и форсунки и тарелки клапанов и камеры сгорания, ещё и каталику достаётся. 

А удалять срань из КС и клапанов ой как полезно, ведь именно частички нагара работают как абразив. 

Так по этому и говорят тем водителям котрорые любят ташнить и экономить топливо , что полезно для двигателя хотя бы раз в неделю по педалировать , так сказать,  по вваливать для чистки клапанов и поршней , некоторые бывалые называют это действо , продувкой цилиндров   

Изменено пользователем Projector
2 минуты назад, Projector сказал:

Ну тогда все верно , точно должна присадка поднять температуру в камере сгорания , хотя что то мне подсказывает что в бутылочке для очистки топливной системы будет практически такой же состав , это я про те что в бак заливаются  

так я в бак и лил. оказывается они двух видов бывают: https://www.oil-club.ru/forum/topic/23746-sostav-promyvochnoy-avtohimii-rea-pia-efektivnost/

1 минуту назад, Projector сказал:

Так по этому и говорят тем водителям котрорые любят ташнить и экономить топливо , что полезно для двигателя хотя бы раз в неделю по педалировать , так сказать,  по вваливать для чистки клапанов и поршней , некоторые бывалые называют это действо , продувкой цилиндров   

Бензин и масло образуют нагары и отложения, которые сами не способны в итоге вывести. Отложения в инжекторах и на распылителях инжекторов бензин не растворит, отложения от бензина наоборот работают как катализатор ускорения порчи свежего бензина. Для этих целей и придуманы очистительные составы и процедуры очистки. 

2 часа назад, alex323 сказал:

VV"351 я кстати щас докатываю бак бенза с присадкой Шеврон, перед сменой масла, сегодня ради интереса выкрутил свечи, глянул в колодцы. Поршня блястять.... Как у кота подробности)) но что интересно, после заправки с этой присадкой тяга ощутимо  упала..  

Странно про тягу упавшую. А что на баночке пишут, что наоборот подымет тягу и экономичность на период своего действия?

А у тебя есть эндоскоп? А где тогда фото/видео стенок горшков?

1 минуту назад, VV"351 сказал:

А что на баночке пишут, что наоборот подымет тягу и экономичность на период своего действия?

Баночку выкинул на заправке. Но там такого и не обещают. Ссылкой поделился выше на этот сабж.

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Странно про тягу упавшую

Она упала резко. я до дома (7.5 км) не успел доехать. за 4 светофора всё стало понятно. А сегодня еще и по трассе 170 км. Вообще тоска. Того рывка, который был на Зепро не осталось и в помине. В полпедали надо жать, чтоб как то разогнаться. Завтра еще 150 км по трассе, и всё, пустой бак.  

47 минут назад, alex323 сказал:

Она упала резко. я до дома (7.5 км) не успел доехать. за 4 светофора всё стало понятно. А сегодня еще и по трассе 170 км. Вообще тоска. Того рывка, который был на Зепро не осталось и в помине. В полпедали надо жать, чтоб как то разогнаться. Завтра еще 150 км по трассе, и всё, пустой бак.  

Да, уж... Интересное наблюдение получилось. У меня на трассу такой же пузырёк припасен, а ещё и ЭДИАЛ-очистка камеры сгорания тоже. Нагар в наших цилиндрах обязательно надо периодически выжигать, поможет поршни не перегревать.

У меня именно Techron промывка топливной системы, а у тебя Шеврон, это не одна и та же?Корейцы с тонким намёком о применении этой жижи каждые 10-15 тыс.км ведут речь, может не спроста?

Изменено пользователем VV"351

Как думаете, в G4KD медалист 0w20 на зиму пойдет? Сейчас есть возможность прикупить по сходной цене, но сразу оговорюсь, машина на газу. Вроде моторы на газу сильнее греются, в смысле температура горения выше в камере сгорания.

И  посоветуйте, какое масло залить на лето, 5w20 или 0w30 ?

25 минут назад, VV"351 сказал:

У меня именно Techron промывка топливной системы, а у тебя Шеврон, это не одна и та же?Корейцы с тонким намёком о применении этой жижи каждые 10-15 тыс.км ведут речь, может не спроста?

Это все одна и та же жижа https://www.oil-club.ru/forum/topic/11359-chevron-techron-concentrate-plus/

Она и называется Шеврон Тексрон.

Изменено пользователем alex323
24 минуты назад, Slev71 сказал:

в G4KD медалист 0w20 на зиму пойдет

Полетит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...