Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, VV"351 сказал:

поможет поршни не перегревать.

Ради этого и залил. Еще один путь к снижению температуры в ЦПГ на моторе с пробегом.

36 минут назад, VV"351 сказал:

Да, уж... Интересное наблюдение получилось. У меня на трассу такой же пузырёк припасен, а ещё и ЭДИАЛ-очистка камеры сгорания тоже. Нагар в наших цилиндрах обязательно надо периодически выжигать, поможет поршни не перегревать.

У меня именно Techron промывка топливной системы, а у тебя Шеврон, это не одна и та же?Корейцы с тонким намёком о применении этой жижи каждые 10-15 тыс.км ведут речь, может не спроста?

Вообще в мануале ее заливать рекомендовано каждые 5 тыс км вроде

alex323 тебя уже не остановить, ПОЕ, присадки в топливо, и это на новом авто:))

Евген 48 эту присадку, тока по маркой Хендэ и в 2 раза дороже, Хендэ рекомендует лить, если чё)

Кто б говорил, про не остановить)))8 тыщ 742 анализа сделал))

val_kaz а в инструкции к ТЕКРОН, не чаще 2 раз на одну смену масла.

12 минут назад, alex323 сказал:

эту присадку, тока по маркой Хендэ и в 2 раза дороже, Хендэ рекомендует лить, если чё)

Ага, они же мне и по мануалу "запрещают" 0-20 лить, если чё:D

7 минут назад, Евген 48 сказал:

Ага, они же мне и по мануалу "запрещают" 0-20 лить, если чё:D

Нет там такого запрета) а в гражданско-правовых, в отличии от администратвно-правовых отношений, действует принцип: что не запрещено, то разрешено. И насчёт присадки я не шутил.

Изменено пользователем alex323
13 минут назад, alex323 сказал:

Нет там такого запрета) а в гражданско-правовых, в отличии от администратвно-правовых отношений, действует принцип: что не запрещено, то разрешено

ага, 0-8, 0-16 тоже не запрещены)))

14 минут назад, alex323 сказал:

а в гражданско-правовых, в отличии от администратвно-правовых отношений, действует принцип: что не запрещено, то разрешено

может наоборот:D

Между тем свежий анализ Mobil 1 0W-20 европейского розлива появился, я на этом масле много лет "сижу", настоятельно рекомендую!

hitman76 масло отличное, спору нет. Но есть ощущение, что наш мотор его ухлопают за тот же интервал, что и обычный кряк. Посмотреть бы анализ отработки часов так после 300, тогда и было бы экономически целесообразно.

5 минут назад, alex323 сказал:

hitman76 масло отличное, спору нет. Но есть ощущение, что наш мотор его ухлопают за тот же интервал, что и обычный кряк. Посмотреть бы анализ отработки часов так после 300, тогда и было бы экономически целесообразно.

Здорово дорогое оно?

13 минут назад, alex323 сказал:

hitman76 масло отличное, спору нет. Но есть ощущение, что наш мотор его ухлопают за тот же интервал, что и обычный кряк

Ресурс у 0W-20 Mobil1 AFE больше, чем у 0W-20 Zepro - можно глянуть мои отработки. Износ тоже :)

200 мч:

Idemitsu-Zepro-Eco-Medalist-0W-20-MITSUBISHI-OUTLANDER-XL-2,4-CVT-4000-km-_UAO-BASE_.jpg Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 Mitsubishi Outlander XL 4000км Вадим_69 (VOA BASE).jpg

180 мч:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander после 3200км Вадим_69 (UAO BASE) копия.jpg Mobil1 AFE 0W-20 UOA 4000.jpg

Изменено пользователем Вадим_69

VV"351 у меня 3100

Вадим_69 может износ прямо пропорционален увеличившемуся пробегу, в сравнении с Зепро?

9 минут назад, alex323 сказал:

может износ прямо пропорционален увеличившемуся пробегу, в сравнении с Зепро?

Условия везде полностью идентичные - зима, город. Там, где у Мобила 4000 км за 180 мч, условия даже полегче - трассы чуть больше. ИМХО, пакет слабее...

Но масло - хорошее и по ресурсу отработает 250-300 мч спокойно :)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...