Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ugentar специалист из него так себе.. хотя это видео я не смотрел, просто привык к нему:
Вот тут у нас ДВС, вот это у нас КПП, а это нижние рычаги,... пальцем показал где что стоит и как называется.:sarcastic:

28.11.2021 в 17:12, Роман 73 сказал:

С нашими моторами (G4KD/G4NA) это не работает, нашим моторам может помочь продлить жизнь, если только более частая смена масла и больше ничего, да и то это не факт. Сужу, ессно, по своему мотору, ибо пробег около 100тыс.км и мотор работает так же, как и в первый день. А вот недавно, в сети нашёл 2 видео, на которых такой же, как у меня мотор, работает на вашем любимом, дорогом, Мобиле1 Х1 5w30 с GTL и АN в составе, или что там сейчас в нём ещё? ПАО? И что-то, как-то не очень. Я выложу 2 два видео - и на холодную, и на горячую. А пробег-то у мотора всего 32тыс.км. Автор говорит, что до Мобила ОД ему лил не менее дорогой Шелл 0w30A5, отличное масло и тоже на GTL, вот только не помогло оно ему никак своей крутой базой. Масло в авто менялось, как я понял, из комментов под видео, каждые 10тыс.км. Т.е, на видео это всего лишь 3-я замена масла в этом моторе. У меня же, к 30тыс.км, я сменил масло 6 раз. Я выложу ниже, как у меня мотор работает, летом снимал крайний раз, тоже не фонтан, но он изначально так работал. Я просто к тому всё это здесь пишу, что нашим моторам не поможет (нет смысла лить) ни дорогие Шелл и Мобил, ни ЛиквиМолли ни, даже, в Амсойле с эстерами нет абсолютно никакого смысла, этот мотор всё равно задерёт, ибо конструктив такой. Так зачем переплачивать бешеные деньги за дорогие масла и всё равно прийти к 150тыс.км на капиталку? 

Скрыть содержимое

Так на верхнем видео не масло виною, а грёбанные корейские гидрокомпенсаторы, это по-любому они долбасят на запуске. У меня через запуск такая какафония случается, и снижение вязкости или переборы с маслом проблемы не решат! Я это уже точно знаю, поэтому заниматься перебором масел не собираюсь до той поры, пока бюджет позволяет хотя бы акционный Мобил1 выхватывать время от времени. А спецом заниматься заменой этих гидриков не вижу необходимости, поскольку с прогревом они налаживаются и мотор работает довольно тихенько.

1 час назад, VV"351 сказал:

У меня через запуск такая какафония случается, и снижение вязкости или переборы с маслом проблемы не решат! Я это уже точно знаю, поэтому заниматься перебором масел не собираюсь

Много масел уже перебрал? 

14 часов назад, Роман 73 сказал:

Много масел уже перебрал? 

Даже я в курсе какие у Вити масла залиты. Хотя я ему ни брат ни сват и не болею за его авто - просто он столько од и баек придумывает про заливаемое себе масло - что оно самое лучшее из-за финского родословной, прожарки и т.п. и идеально подходит для G4NA и только оно спасет мотор. Тотал, Несте, Мобил, химоза Форум ...вроде все. :)

Изменено пользователем Buran
8 минут назад, Buran сказал:

химоза Форум

Эдиал.

А еще Вы забыли Shell 0w40.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Mymessengers сказал:

Тотал не в почете у Виктора)

Он только hks-310 не почитает, а не в целом весь концерн и масла.

4 часа назад, Inzhener сказал:

А еще Вы забыли Shell 0w40.

а оно не спасёт, на нем у него очень плохо мотор работал

22 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

а оно не спасёт, на нем у него очень плохо мотор работал

Скрытый текст

Речь шла не о том, что зашло/не зашло, понравилось/не понравилось, а о том, что лилось в мотор Виктора.

20 часов назад, ShukhratM сказал:

ugentar специалист из него так себе.. хотя это видео я не смотрел, просто привык к нему:
Вот тут у нас ДВС, вот это у нас КПП, а это нижние рычаги,... пальцем показал где что стоит и как называется.:sarcastic:

А как вам такое мнение от специалиста) и 1 тысяча лайков)

Screenshot_20211202-184000.png

2 часа назад, Buran сказал:

Он только hks-310 не почитает, а не в целом весь концерн и масла.

Вот, реально, масло, купленное в 2013 году на 5 интервалов моему мотору зашло, и мне очень нравилось как на нем дв-ль работал.

46 минут назад, Inzhener сказал:

Вот, реально, масло, купленное в 2013 году на 5 интервалов моему мотору зашло, и мне очень нравилось как на нем дв-ль работал.

Не заливал такое, и не возбуждало оно несмотря на лопатку молибдена. Зольность большая. Для коротких поршней и тонких колец может не очень. В какой нибудь-старый мотор думаю норм. Сугубо имхо.

Сошников вроде HKS310 тоже лил в свой G4KD вроде ездит ещё 3 сотки уже. Но он сначала и 40 ки лил. Щас может совсем другое. Может мешалка и высокие средние скорости решают. Ну и у его ещё старые вкладыши без покрытия на которых по словам Артёма челнинского ресурс больше и их не дерет. Интересно будет если Сошников мотор будет капиталить и покажет разборку. 

ShukhratM Я знаю, в этом он точно не сечет, в тачках вроде шарит. но не в этих вопросах)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...