Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Шиза сказал:

В каком источнике? Я про свой древний мерс с пробегом в 1.5 ляма, прожившем больше года в довольно таки суровых летних и зимних условиях на w20 говорю. Переводите смело, если есть в вашем мануале, в моем то и близко такой вязкости не было и не будет. Просто был эксперимент.

Спасибо, а источник - ну откуда тут взялась информация, что 0в20 слабое? Откуда такая пропаганда?

4 минуты назад, Аргентум сказал:

Спасибо, а источник - ну откуда тут взялась информация, что 0в20 слабое? Откуда такая пропаганда?

Священная война худых и толстых:sarcastic:. Перемирия тут не добиться. Вы или по одну сторону ХТХС или по другую, другого не дано:sarcastic:.

Изменено пользователем Шиза

Шиза Понял.

Но это несерьезно значит. Нужны какие-то формулы и факты. Много написано скорее о плюсах малой вязкости. А вот расчета слабости вязкости для 0в20 я не видел. Много статей о плюсах. А о минусах пишут только, что 0в20 должна подходить к двигателю. Это как бы мягко сказать очень странно для производителей двигателей советовать неподходящую вязкость. И шкода ауди вв, бэхи, вольвы рекомендуют 0в20. В чем же проблема?

И почему w60 не использовать, если вязкость всегда плюс?

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Аргентум сказал:

а что за песни? Где расчет, что вязкость мала?? Откуда эти бредни?

Где расчет, что велика?

35 минут назад, Аргентум сказал:

Это как бы мягко сказать очень странно для производителей двигателей советовать неподходящую вязкость. И шкода ауди вв, бэхи, вольвы рекомендуют 0в20

Рассказывайте это экологам.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Где расчет, что велика?

Не понял. Куда велика? У холодного или не рабочей температуры масла вязкость огромная по меркам сае грейдов.

17 минут назад, Inzhener сказал:

Рассказывайте это экологам.

Шо, опять происки экологов? Когда же они ироды перестанут губить наши дрыгатели:ireful:. Двигаем солидол в массы неокрепших умов:i_am_so_happy:.

Изменено пользователем Шиза
1 hour ago, Inzhener said:

Где расчет, что велика?

Какого такого велика? :)

Расчеты по минимальному HTHS, даже для спортивной эксплуатации, есть в относительно свободном доступе, например на sae.org  и других.

Под рукой ссылки нет (не тот комп), но по памяти - нет катастрофических последствий для двигателя начиная со значений 1.4, а начиная с 2.1 уже достаточно для любых условий. 2.7 уже избыток (запас).

Исследования еще конца 80-х годов.

Вот и возникает вопрос, а что не так с современными 0/5w-20? А имеют ли обоснования (расчеты) требования с 3.5?

4 часа назад, Шиза сказал:

Шо, опять происки экологов? Когда же они ироды перестанут губить наши дрыгатели:ireful:. Двигаем солидол в массы неокрепших умов:i_am_so_happy:.

Долбанные маслоделы - гробят наши двигатели тридцатками! Особенно Мобил со своим Mobil1 x1 5W-30!

Изменено пользователем Inzhener
43 минуты назад, Inzhener сказал:

Долбанные маслоделы - гробят наши двигатели тридцатками! Особенно Мобил со своим Mobil1 x1 5W-30!

2 cst c мобил 0в20? Я не понимаю. В чем прикол? Холодное масло имеет десятки cst разницы. Какая разница вообще 8 cst или 10 cst?

7 часов назад, Аргентум сказал:

в Москве и Питере дилеры активно переходить начали на 0в20, а Москва, Область, Питер - это 1/5 рынка свежих автомобилей. А несвежим 0в20 не нужна

И кото же проявляет такую рьяную активность интересно.

11 часов назад, Fortevod сказал:

А можете показать хоть одну капиталку на ютубе, где лилось 0\5W20?  

Я могу показать, точнее, ранее уже выкладывал в другой теме - Киа Церато 2014 года, на газу, мотор 2,0л G4NA пробег 142тыс.км, катал практически всегда на 5w20 X-Teer (с его слов). Лишь несколько раз заливал 5w30. Да, задран только один из четырёх цилиндров/поршней, да и то, не особо сильно, мог бы ещё покатать. Но факт остаётся фактом, хотя мотор внутри, действительно, девственно чист и, как мне совершенно справедливо указали - возможно есть вопросы к газовому оборудованию, ведь частенько его либо криво установят, либо криво настроят, тут я не спорю. 

11 минут назад, DDR сказал:

И кото же проявляет такую рьяную активность интересно.

я кажется написал, кто. Или в чем смысл вопроса?

file.php?id=5795&mode=view

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...