Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для примера

YVDA - двигатель Форд 2.3 Экобуст 350 л.с.

- 2.3-литровый турбодвигатель Форд YVDA или 2.3 Экобуст 350 SCTI собирался с 2016 по 2018 год и устанавливался только на самую заряженную модификацию модели Focus 3 с индексом RS. Менее форсированная версия этого агрегата ставится на купе Mustang и внедорожник Explorer.

Скрытый текст

.......

Система питания  прямой впрыск

Мощность двс350 л.с.

Крутящий момент 440 Нм

......

Степень сжатия 9.37

Гидрокомпенсаторы нет

Привод ГРМ цепь

.......

Тип топлива АИ-98

Какое масло лить 5.65 литра 5W-20

........

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20 E

Или

Ford Castrol Magnatec Professional E 5w20.

Если там 948-B.

Изменено пользователем Mymessengers

Mymessengers так всё равно 5-20

4 минуты назад, Paulson сказал:

Mymessengers так всё равно 5-20

Не понял вопроса.

Вы хотите 5w20 или не хотите?)

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Не понял вопроса.

Это к вопросу о 20-ках в обсуждаемые моторы, написал же - для примера, что их льют и в мощные спортивные моторы - что непонятного, что приходится растолковывать? :)

Вопроса никакого же и не было

Изменено пользователем Paulson
2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Не понял вопроса.

Думаю, Paulson хочет не масло. Он хочет Focus 3 с индексом RS ;)

Paulson Ясно, не понял видимо.

4 минуты назад, Paulson сказал:

Это к вопросу о 20-ках в обсуждаемые моторы, написал же - для примера, что их льют и в мощные спортивные моторы - что непонятного, что приходится растолковывать? :)

Вопроса никакого же и не было

Некоторые все равно не могут успокоиться и поверить в это.

А ещё есть Toyota Tundra 5.7 л с мотором 3UR- FBE c 383 л.с. с крутящим моментом 546 Н*м.

Какое туда масло в мануале? Только 0W-20 :)

Анализ отработки? Пожалуйста. Металлы износа зашкаливают :D

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Думаю, Paulson хочет не масло. Он хочет Focus 3 с индексом RS ;)

Скрытый текст

Где мне на нём ездить, и зачем...

Скрытый текст

1 час назад, Paulson сказал:

Где мне на нём ездить

Меня вот тоже забавляют иногда кабриолеты в Сибири :)

Вадим_69 

Скрытый текст

Если это 2-25 автомобиль в семье для себя, для души чо б нет то.  

14 часов назад, Fortevod сказал:

Так что есть часть людей, которых ничем и никогда не переубедить. Если корейцы в мануале напишут только 0W20, на горловине напишут 0W20, то часть людей, часть мотористов будут советовать 5W40 объясняя тем, что это сделали экологи и маркетологи специально, но мы себя обмануть не дадим :sarcastic: 

у отца мадам, с которой он ныне сожительствует, гоняет на соренто с двигателем 2,4. посмотрел её мануал, там есть илсак и 5/20. брал себе на озоне по акции шелла торжковского 0/20 и ей посоветовал, она купила канистру и решила ещё литрушку чего погуще при замене добрать. поехала сегодня на замену к своему знакомому в сервис, а он говорит "это вода и двигатель на этом не выживет и допуска тут не те", продал ей какого-то жидкого моля погуще за охулиард. она мне с претензией, что такую воду ей присоветовал с мыслями загубить её ласточку. вот такие дела

плюс в том, что мне теперь не надо ловить акции на озоне. заберу у неё этот жидкий шелл, да и плюхну себе в феврале на дилерском то

Изменено пользователем to_to
10 часов назад, DDR сказал:

Причем, весь сыр бор только из-за того, что он изначально тарахтит, если бы этого не было бы, то 100% и темы этой не было бы.

Сильно сказано, про изначально, у моего племяша его стортак уже третий год как работает чётко, по его словам, при мне, пару раз слышал, всё норм было,

так же он уверяет, что сколько знает от своих знакомых, у кого подобные движки, у всех мол всё чики пуки. И все строго у ОД раз в 15 тыщ и они там им льют 5-30, вот лишь по полным характеристикам он не знает (А3, А5, С3....) и говорит знать не хочу, лишь предлагают либо ЗИК, либо второй вариант, не помнит. Ему и его знакомым не интересно, говорят не мешают машине работать, тем более пока гарантия. Вот так вот

46 минут назад, Averon сказал:

Сильно сказано, про изначально

Скрытый текст

Хороший рассказ, впрочем ничего удивительного. И как правило слух появляется не сразу, а спустя. Как раз 15тыс. дилерского маслосервиса всегда способствуют тому.

Тем не менее проблема есть, и стучат перекладкой даже новые в салоне, это я лично слышал, когда в том году товарищу пытались купить спартак, 4 смотрели - 3 уже издавали некие звуки, в итоге был куплен тиг. А так то да, у меня весь двор в корейцах - кого не спросишь, все довольны.

Я склонен, помимо всего прочего, считать что столь частые трабблы с двигателями 2,0. Еще и благодаря сильному распространению. Их продано дохера. И соответственно чаще ломаются. Ибо количественные показатели. Это не отменяет и креструктива, обслуги и прочих нюансов. Но в комплексе и это имеет вносит свою лепту в репу.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...