Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.12.2021 в 17:13, DDR сказал:

Посмотрим что будет с 20кой у него, пути ВАГа неисповедимы, там нередко бывает так, что мотор вроде не берет, и вот смотришь, а полщупа и нету

Раскрыть  

Сравнивать расход масла будет  сложно. Летом было много трассы, другие температуры воздуха. И даже трасса была другая. Счас катаюсь в одиночку, а летом на полной машине. То дочку в Сочи жить перевозил (представляешь загрузку машины?), то на морЯ всей семьёй три раза за лето/осень.  

На НГ каникулы правда тоже планирую поездку на 2500-2700 км, так что будем посмотреть. Летом сожрало грамм 300-350.

20.12.2021 в 16:12, Pavel_NSK сказал:

Извини, я ошибочно тебя в пенсионеры записал :)

Раскрыть  

Я бы такое поведение на не магистрали с буквой М-...назвал безбашенностью, вообще-то.
Я когда таких чертил на кикдаунах и обгонах наблюдаю порой на узких южно-российских дорогах меж населённых пунктов, то обозвать их хочется только крейзерами. Понятное дело, что гужевой транспорт в большом количестве подбешивает создаваемыми вереницами авто, но когда видишь, что чертила идёт на затяжной обгон, едва потом успевая нырнуть куда-нить перед встречкой, порой создвая ситуацию, то невольно чертыхаешься в его адрес.:D

21.12.2021 в 18:48, VV"351 сказал:

такое поведение на не магистрали с буквой М-.

Раскрыть  

Не знаю, можно ли в Гугл картах посмотреть дорогу от Ростова в мою сторону, но ты был бы приятно удивлен. Половина дорог на букву "М" будет как минимум не лучше этого новостроя. Широкая, с разделительной. так что те чертилы, что тебя пугают, то не я:D

21.12.2021 в 17:13, DDR сказал:

Да смотря как ездить. По моим наблюдениям 20ки на угар при оборотах менее стойкие, (густые получше - совсем жидкие хуже) чем 30ки, и с пробегом масла угарают все охотнее. Конечно это все не "повышенный угар", но разница между вязкостями на расход есть.

Посмотрим что будет с 20кой у него, пути ВАГа неисповедимы, там нередко бывает так, что мотор вроде не берет, и вот смотришь, а полщупа и нету.

Раскрыть  

Тоже  слышал подобные стенания от ВАГоводов. Их движки и в самом деле ведут себя по угару масла как-то не системно, не то что корейцы.

У меня стабильно город и трасса одинаковый расход масла. И на двадцатке он самый низкий.

21.12.2021 в 17:23, to_to сказал:

в теме по kixx 0/20 есть отзвыв владельца туарега, который на нём ездил и ничего плохого он не написал

Раскрыть  

Мне такое непонятно вовсе, если надо низкотемпературное, то есть масла 0W30, да еще с ваговскими допами.

21.12.2021 в 18:26, alex323 сказал:

Сравнивать расход масла будет  сложно. Летом было много трассы, другие температуры воздуха. Летом сожрало грамм 300-350.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем DDR
  21.12.2021 в 20:34, DDR сказал:

Другое непонятно, а почему такой неуемный фетишь лить в вагх 20ку? Есть же отлично зарекомендовавшие себя на вагах, масла 0w30?

Раскрыть  

Чтобы было понятно, что такое есть 0w20 и что такое 0w30 и чем они отличаются, надо было читать SAE20))) 

21.12.2021 в 20:34, DDR сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Нет никакого фетиша. Человек отмечал более приятную работу двигателя. 

DDR 

Показать содержимое

Вот я сегодня завелся при +6, прогрелся до +53 и тронулся в путь длинной в 2,5км. При +72гр (через метров 500) включил печку и из-за нее доехал до работы с темп ОЖ всего +80... Вот зачем мне, скажем, 30ка? 

22.12.2021 в 05:10, Fortevod сказал:

Вот зачем мне, скажем, 30ка? 

Раскрыть  

Во-во, 0w8 будет в самый раз.

Сегодня утром на улице (-20гр), пуск лёгкий, уверенный и практически бесшумный. Вот она, сила 20-ки)))

22.12.2021 в 05:15, Inzhener сказал:

Во-во, 0w8 будет в самый раз.

Раскрыть  

Эта вязкость не разрешена производителем 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...