Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Fortevod сказал:

Вот я сегодня завелся при +6, прогрелся до +53 и тронулся в путь длинной в 2,5км. При +72гр (через метров 500) включил печку и из-за нее доехал до работы с темп ОЖ всего +80... Вот зачем мне, скажем, 30ка? 

зачем на такие расстояния вообще на машине ездить? 

8 минут назад, Sour сказал:

Ситуации разные бывают. Мне до работы было 2,2 - 2,4 км. В течении дня ездил 1-3 раза по рабочим делам в суды, прокуратуру по 3-7 км.

1 час назад, Sour сказал:

А что делать? Если всю жизнь на машинах, а работа переехала в 2км от дома, то машину продать? Или 3-4 остановки ехать в переполненном автобусе вдыхая коронавирус?  

56 минут назад, Fortevod сказал:

А что делать? Если всю жизнь на машинах, а работа переехала в 2км от дома, то машину продать? Или 3-4 остановки ехать в переполненном автобусе вдыхая коронавирус?  

Пешком шуршать. И машин дольше проживет и здоровья прибавится:sarcastic:

Шиза на то он и машин что бы ездить,а не снег веником сметать:pardon:

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

Шиза на то он и машин что бы ездить,а не снег веником сметать:pardon:

У подснежников другое мнение:sarcastic:

1 час назад, Шиза сказал:

Пешком шуршать. И машин дольше проживет и здоровья прибавится:sarcastic:

Пешком для здоровья тоже шуршим (пробег 6К-10К шагов в день )))) ). Но пешком дойти до дома и пообедать не получится )))  

6 часов назад, Fortevod сказал:

Вот я сегодня завелся при +6, прогрелся до +53 и тронулся в путь длинной в 2,5км. При +72гр (через метров 500) включил печку и из-за нее доехал до работы с темп ОЖ всего +80... Вот зачем мне, скажем, 30ка? 

А я бы так сказал: вот зачем мне авто (на 2,5 км)?:Connie_cleaning-glasses:двухлитровое....

Изменено пользователем Самоделкин
уточнение
28 минут назад, Самоделкин сказал:

А я бы так сказал: вот зачем мне авто (на 2,5 км)?:Connie_cleaning-glasses:двухлитровое....

Когда еду загород или на море, то хочу себя чувствовать более уверенно при обгонах (да еще и с кондиционером).  

16 часов назад, Роман 73 сказал:

Чтобы было понятно, что такое есть 0w20 и что такое 0w30 и чем они отличаются, надо было читать SAE20))) 

Кавитация, ах да. Как он там пишет? Безумие сравнивать 5w20 и 0w30, вроде так. На практике же, знаю превосходные случаи  именно на этой 0w тридцадке.

4 минуты назад, DDR сказал:

На практике же, знаю превосходные случаи  именно на этой 0w тридцадке.

Например?

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Например?

Я согласен с 

7 минут назад, DDR сказал:

На практике же, знаю превосходные случаи  именно на этой 0w тридцадке

Наш форумчанин @GOTмного лет (а в зиму уж точно, если ничего не путаю), катает именно на Шелл 0w30 A5/B5 (если даже не на А3/В3) на 2,0л G4NA и мотору сносу нет, пробеги уже приличные. Доволен маслом (именно этим с этой вязкостью), как слон. А SAE20 ругал эту вязкость (0w30), а тем более А3/С3, у которых HTHS >3,5, да, было такое. Ну, как говорится - есть теория, а есть практика :pardon:

Screenshot_20200123_124152.jpg

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Сегодня утром на улице (-20гр), пуск лёгкий, уверенный и практически бесшумный. Вот она, сила 20-ки)))

Ну и сразу, сразу наплюсили!:D как только увидели похвалу 20ке.)

А на тридцадке тоже крутит нормально, и без эксцессов всяких.

Роман 73 я тоже знаю превосходные случаи на 0w30 А5, но там оно конкретно было рекомендовано.

Мне просто интересно, что там за случаи?

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Наш форумчанин @GOTмного лет (а в зиму уж точно, если ничего не путаю), катает именно на Шелл 0w30 A5/B5 (если даже не на А3/В3) на 2,0л G4NA и мотору сносу нет, пробеги уже приличные. Доволен маслом (именно этим с этой вязкостью), как слон. А SAE20 ругал эту вязкость (0w30), а тем более А3/С3, у которых HTHS >3,5, да, было такое. Ну, как говорится - есть теория, а есть практика

Ну вот да, пример. И кстати это не единственное такое расхождение, пишет он интересно, но думать самому желательно также, чтобы не все  за чистую монету.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...