Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Fortevod сказал:

Ну кто хочет, тот верит, кто не хочет, не верит. Тут очень много, кто подтверждал это. 

Если есть очень много, кто подтверждал, то должны быть результаты замеров. Если нет, то это разговор ни о чём.

10 минут назад, steamroller сказал:

кому нужно, всё себе доказали. Мне так и без цифр очевидно

+1

21 минуту назад, steamroller сказал:

Может есть смысл тому, кому нужны доказательства, залить и замерить - дешевле обойдётся.

Нужны тому, кто пытается это доказать. А тараканы в голове - это не более чем тараканы в голове. 

Только что, avignon сказал:

Нужны тому, кто пытается это доказать. А тараканы в голове - это не более чем тараканы в голове. 

Это гуталинщикам всё интересно: "да как же это моторы хорошо у них работают на этой воде? не должно такого быть, наш гуталин форева, там плёнка толще зазора в подшипнике"

steamroller ,ещё раз - я спросил о прибавке в разгонной динамике. Словоблудие про гуталинщиков меня не интересует. Как и безграмотные разговоры о толщине плёнки.

2 минуты назад, avignon сказал:

Как и безграмотные разговоры о толщине плёнки.

Ладно не о длине :)

А ещё забыли плотность масляной плёнки :)

Цитата

Плотность жидкости определяется как предел отношения массы жидкости к ее объему. Отметим величины, указанные в формулировке, так: масса – m, объем тела –V, а для обозначения плотности применяется греческая буква ρ (читается - «ро»). Следовательно, формула плотности принимает вид: ρ=m/V.

3 часа назад, avignon сказал:

Если есть очень много, кто подтверждал, то должны быть результаты замеров. Если нет, то это разговор ни о чём.

честно говоря я тоже не верил в это, пока сам не попробовал 20ку залить
 Я думаю насчет разгона и прочего для тех кто залил 20ку после 30ки,40ки уже все очевидно, а кто продолжает ездить на сгущенке так и будет рассуждать про масляную пленку, эко масла в угоду зеленым, снижению ресурса от 20ок и тд

Изменено пользователем Oleg_is_250
1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

честно говоря я тоже не верил в это, пока сам не попробовал

Напоминает разговоры с сектантами. :sarcastic: Вопрос ведь простой и внятный - какой прирост в динамике?

10 часов назад, avignon сказал:

У меня друг, который вообще не разбирается в маслах. У него Спортаж 2009 2.0. Лили ему в ОД все время какое то из бочки 5W30, но последний раз кончилось 5В30 и ему залили 5В40 объяснив, что все заливают и не заморачивайся. Он выехал и мне сразу же на следующий день говорит, что машина ни фига не тянет. Я его успокоил, говорю, что твой чугунный блок спокойно отъездит 6000-7000км а там поменяешь. Он не сидит на форумах, не читает, что от масел может тянуть или не тянуть. Так что вот, я думаю, интересный факт.

Здесь так же писали, что супруга садилась в машину мужа не зная о том, что в машине сменилось масло на 20ку и говорила, что машина стала разгоняться веселее. Вот вам факты непредвзятых людей.       

И о каких замерах может идти речь? мы что, все на стенд должны поехать? :D Тут хватает простого анализирования.  

Изменено пользователем Fortevod
9 часов назад, avignon сказал:

Вопрос ведь простой и внятный - какой прирост в динамике?

Мы ведь говорим про а/м в которые в первую очередь производитель рекомендует масла с вязкость 20, соответственно заводские показатели разгона будут именно на этом масле, если человек начнет лить 30ку.40ку и тд эти цифры разгона показать будет уже труднее, тоже самое касается и расхода топлива -  это в моем понимании выглядит как то так, другого объяснения я не придумал, замеров на ютубе я не видел, возможно кто нибудь из форумчан не полениться это сделать, лично мне лень) Опровержения этой теме кстати тоже нет на ютубе :)

Изменено пользователем Oleg_is_250
10 часов назад, avignon сказал:

Напоминает разговоры с сектантами. :sarcastic: Вопрос ведь простой и внятный - какой прирост в динамике?

прибавка там мизерная

https://www.eatonbalancing.com/2015/02/01/oil-viscosity-and-its-effect-on-engine-power/

от 1 до 0% , 0w-20 против 20w-50

5w-30 может быть даже лушче двадцатки

Fortevod я уже пытался объяснить @Вадим_69 что никакой разницы между 8 cst и 20 cst двигателю нет. Он легко будет работать от 8 до 80 cst. А 80 cst это куда как побольше любой сае50. Мне тут в ответ рассказали сказку, что от 5w-30 двигатель переегреется. :plakal7:

даже 100 cst жидкая достаточно, чтобы не очень сильно нагрузить двигатель. Но если брать обычные 50ки то они гораздо более невязкие. 20 cst вообще ерунда для двигателя, там даже можно экономию топлива с трудом заметить, которая складывается из прогретых и непрогретых режимов, когда вязкости сильно отличаются. Но вот прогретое рабочее масло 20 cst против 8cst скорее и динамики никакой не покажет и даже экономия будет околонулевая

Изменено пользователем Аргентум

avignon avignon Ну этого Вам никто не скажет, я думаю смысла нет и никому не надо делать замеры на разных маслах, это чувствуется попомером. Короче по сути это также как те кто говорит, что после прошивки машина не едет лучше, хотя сами ездят на стоковой и будут с пеной у рта доказывать, что улучшений от прошивки нет, ни разу причем не попробовав даже.

Я тут тоже с одним типом разговаривал и он утверждает, что 40-ка самое подходящее масло для Спорта, у него третий Спорт пробег 82К и машине 10 лет. Он говорит для такого пробега и возраста надо лить только 40-ку. После того говорит как слил воду 5W30, больше ее заливать не буду)). Так что для него 30-ка это вода прикиньте)).

На 20-ках говорит вообще нельзя ездить тем более на юге летом, и мне говорит раз я езжу на 20-ке то у меня кольца уже залегшие)). Поржал конечно от души)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...