Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Аргентум сказал:

прибавка там мизерная

https://www.eatonbalancing.com/2015/02/01/oil-viscosity-and-its-effect-on-engine-power/

от 1 до 0% , 0w-20 против 20w-50

5w-30 может быть даже лушче двадцатки

...

Fortevod я уже пытался объяснить @Вадим_69 что никакой разницы между 8 cst и 20 cst двигателю нет. Он легко будет работать от 8 до 80 cst. А 80 cst это куда как побольше любой сае50. Мне тут в ответ рассказали сказку, что от 5w-30 двигатель переегреется. :plakal7:

1. Насчёт мизерной прибавки - есть у нас на форуме тема по расходу топлива:

Обратите внимание на проценты в испытаниях японцев. И это всего лишь сравнение с 10W-30. Как думаете, ощутима прибавка в приемистости? Мне можно не рассказывать, я это в течение 8 лет два раза в год чувствовал: осенью при переходе с 5W-30 на 0W-20 и весной (наоборот)... А вы приводите какие-то сказки - менее 1% с 20W-50 :)

2. Насчёт нагрева - да, моторы в этой теме (как и мой) сильнее греются на более вязких маслах - это НЕОДНОКРАТНО отмечалось многими - по частоте включения вентиляторов летом в пробках, например. И по ряду других признаков - я тоже описывал, как на 0W-20 легко зимой на светофорах шкала температуры ОЖ "спрыгивает" на одно деление вниз, на 0/5W-30 такого не бывало НИКОГДА.

Думаю, даже в вашем моторе будет заметна разница в динамике и расходе - залейте себе на лето 5W-40 и сравните ;) 

Изменено пользователем Вадим_69
3 часа назад, Аргентум сказал:

Но у вас тут спор о слабых 2л движках и сравнениях 8 против 12 (не 120 cst). Это глупо. Там почти 0 разницы.

Может вы мне объясните, почему мне не хочется лить даже в лето, которое у меня 40+ в тени , 5w-30 от святого и равноапостольного XOM под №1? И мне прошлым летом приходилось постоянно включать drive mode, чтобы комфортно двигаться в городе и по трассе? А на "дешманском" торжковском SHELL HELIX HX8 SN PLUS 0W-20 этого делать не нужно, не пойму почему... Может потому, что там "почти 0 разницы."?

Изменено пользователем steamroller
Скрытый текст

Кстати, SHELL HELIX HX8 SN PLUS 0W-20, показал достойный результат на заморозку от Андрея Тоскина

Смотреть с 28:00, пробирка №2

5 часов назад, Аргентум сказал:

самообман это.

Прогретое масло 8 cst против такого 20 cst не имеет никакой такой очень заметной вашему измерителю разницы. Просто самовнушение. Ну или вы принцессы на горошинах все.

Поясните, пжлст, слова самогО производителя сабжевых моторов, которые он озвучивает в руководстве по эксплуатации, про топливную экономичность в зависимости от вязкости масла? Типа, ниже вязкость - меньше топлива расходуется на преодоление трения деталей двигателя? И ещё там сказано про другие положительные эффекты от применения маловязких масел и я так понимаю, речь как раз про динамику, о которой вы тут спорите. Вообще, это элементарная физика и спорить с этим глупо. Лично я, тоже отметил прирост в динамике авто, сразу, после первого применения 0w20, ещё 3 года назад, когда впервые попробовал эту вязкость. И так было каждый раз, когда я заливал 0w20 в сабжевый мотор. Я писал об этом и 3 года назад, и 2 года назад (прикреплю пару скринов своих же постов двух и трёхгодичной давности), причём, эту вязкость, я обычно, лью только осенью/зимой, весной же и ближе к лету, перехожу на 5w30 ILSAC/А5, и разницу в динамике ощущаю. 

IMG_20211126_174610.jpg

Screenshot_20210910_162312.jpg

Screenshot_20211215_170236.jpg

37 минут назад, Вадим_69 сказал:

Насчёт нагрева - да, моторы в этой теме (как и мой) сильнее греются на более вязких маслах - это НЕОДНОКРАТНО отмечалось многими - по частоте включения вентиляторов летом в пробках, например. И по ряду других признаков - я тоже описывал, как на 0W-20 легко зимой на светофорах шкала температуры ОЖ "спрыгивает" на одно деление вниз, на 0/5W-30 такого не бывало НИКОГДА

Подтверждаю каждое слово - зимой, если в картере 0w20, то сначала, утром, хрен дождёшься пока мотор прогреется и выйдет на рабочие t, а потом, действительно, во время остановки и работе на ХХ, температура ОЖ может упасть на несколько делений. У меня часто такое бывает, при этом морозы-то смешные, до (-15гр). Р.S:  Если t на улице будут ниже, боюсь замерзнуть, нахрен, стоя в пробках, например :D Шутка

steamroller Роман 73 Вадим_69 я и пишу только про прогретое масло. А на каком у вас прибавка в динамике, на холодном ? Там больше 100 cst разница может быть 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Подтверждаю каждое слово - зимой, если в картере 0w20, то сначала, утром, хрен дождёшься пока мотор прогреется и выйдет на рабочие t, а потом, действительно, во время остановки и работе на ХХ, температура ОЖ может упасть на несколько делений. У меня часто такое бывает, при этом морозы-то смешные, до (-15гр). Р.S:  Если t на улице будут ниже, боюсь замерзнуть, нахрен, стоя в пробках, например :D Шутка

прибавку в динамике на холодную? Так бы и писали. Но писали о сравнении просто сае 40 и просто сае 20. А не холодных, где разница больше сотен cst

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Думаю, даже в вашем моторе будет заметна разница в динамике и расходе - залейте себе на лето 5W-40 и сравните ;) 

это мне зачем? Какая 5-40 лучше моего ангельского x2 0-20?

10 минут назад, Аргентум сказал:

steamroller Роман 73 Вадим_69 я и пишу только про прогретое масло. А на каком у вас прибавка в динамике, на холодном ? Там больше 100 cst разница может быть 

На горячую, ессно, я же говорю - чувствую разницу в динамике между 0w20 и 5w30 именно при езде по трассе, со скоростями от 100км/ч и выше. И про лучшее охлаждение мотора на 0w20, тоже говорилось на горячую, именно при рабочих t двигателя/масла/ОЖ

7 минут назад, Аргентум сказал:

Роман 73 нет там разницы никакой. Нечего чувствовать. Плацебо.

Ну ок, а почему на 0w20, дествительно бывает, что стрелка ОЖ немного падает зимой, в мороз, стоя в пробке, а на 5w30 такого не бывает никогда? На прогретом моторе, ессно. Разница между маслами всего 3сst, как вы говорите)) И по составу масла все одинаковые, недорогие кряки (Ильсаки). Думаю, что на менее вязком масле, всё же, скорость потока выше (физика), а значит и охлаждение лучше. 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну ок, а почему на 0w20, дествительно бывает, что стрелка ОЖ немного падает зимой, в мороз, стоя в пробке, а на 5w30 такого не бывает никогда? На прогретом моторе, ессно. Разница между маслами всего 3сst, как вы говорите)) И по составу масла все одинаковые, недорогие кряки (Ильсаки). Думаю, что на менее вязком масле, всё же, скорость потока выше (физика), а значит и охлаждение лучше. 

Не знаю. Я про замеры температуры на разных вязкостях по грейдам ж300 вообще не видел ничего, а читаю про масло много. Никто такие эксперименты не ставит.

На разных составах есть исследования. Эстеры, ПАГ охлаждают лучше. Далее идут минеральные масла. Тоже хорошо охлаждают, особенно те, у которых низкий индекс вязкости.

Хуже всего охлаждают чистые - ГТЛ и ПАО масла. Самые плохие по охлаждению.

Это именно по химии масла. Вязкость на охлаждение не влияет сама по себе. Потеря вязкости и температура - влияют, улучшая охлаждение, а вязкость нет.

По поводу разницы в 3 cst то для физики масла это вообще ерунда, если не брать существующие минимумы. Для подшипников, как я понял из разных статей, минимум где-то 5-6 cst при 100 так как температура может быть 150, и вязкость еще упадет. Верхний потолок нормального режима - 80 cst.

Получается что масло от 7 до 80 cst вообще одинаково подходящая жидкость. Оптимально 7 - 25 cst, что покрывает от сае 20 до сае 60.

Изменено пользователем Аргентум
11 минут назад, Роман 73 сказал:

Пора вспомнить о картонках на радиатор (его часть) в холода....:good:

9 минут назад, Аргентум сказал:

Хуже всего охлаждают чистые - ГТЛ

9 минут назад, Аргентум сказал:

Вязкость на охлаждение не влияет сама по себе

Хорошо. Если не научно. Как обьясните, что старый двигель, не предназначенный для маловяза, на GTL-ном 0w20 не мог дойти до рабочей температуры при -20 и ниже, работая весь день напролет по городу. А та же GTL-ная 0w40 вообще без проблем доводит двигель до рабочей, через какие-то 5-10 км. 

21 минуту назад, Аргентум сказал:

Получается что масло от 7 до 80 cst вообще одинаково подходящая жидкость

Вы не желаете проверить ваши доводы на своей ауди? После 0w20 залить то же 10w60 от Мобила, или там 20w60. По вашим же словам, разницы нет.

Изменено пользователем Шиза

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...