Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

YaSHa163 Неправильно ты, Дядя Фёдор бутерброд ешь....

Надо так: " .... оно норм на 5-6 тысяч километров или 20-220 моточасов"

Руки чешутся насоветовать, но раз выбрал - так надо брать!

Mymessengers 999PK000W20N Считай, от Дедушки Мороза))))) (ПыСы. езжу на сабже прямо сейчас)

svetoteni 

Скрытый текст

Спасибо. Как впечатления?

У нас есть анализ этого масла, не припомню так сразу?

11 минут назад, svetoteni сказал:

Mymessengers 999PK000W20N Считай, от Дедушки Мороза))))) (ПыСы. езжу на сабже прямо сейчас)

Вот это цена (450р\л?)!!! А это точно масло? :D
Везет же россиянам )))

Изменено пользователем Fortevod
3 минуты назад, Mymessengers сказал:

svetoteni 

Скрыть содержимое

Спасибо. Как впечатления?

У нас есть анализ этого масла, не припомню так сразу?

Анализа нет. По происхождению - льёт американский Мобил для СТО (?) Ниссан. "Лишних" звуков в работе мотора не появилось. Ближе к лету пошлю на анализ отработку.

svetoteni 

Будем ждать)

YaSHa163 

SYNTIUM 7000 DMX 0W-20 SN, C5. Если нет предрассудков по С5, лейте без проблем.

Стоит посмотреть видос не от распиаренных блогеров-ремонтников: 

Купил масло на замену mobil 1 x1, пока вожу его с собой в машине. Ради кустарного эксперимента налил в баночки из под анализов в равных количествах выше упомянутое и texaco havoline energy 5w30 a5, так вот по текучести второе даже субъективно чуть лучше течёт нежели mobil. Даже по цвету при морозах - 25 нет особой разницы. Теперь вот думаю, на фик я mobil купил? Так бы texaco и лил, хоть кряк, но достойный один фик через 5-7 тыщ менять. В продолжении экспериментов, texaco вылил залил petro canada ss 0w30)) опять mobil как эталон во второй баночке оставлю. Есть ещё fds 5w-30, wolf 5w30 d1. Вот такой фигнёй страдаю зимой... 

Изменено пользователем zima
Только что, zima сказал:

Купил масло на замену mobil 1 x1, пока вожу его с собой в машине. Ради кустарного эксперимента налил в баночки из под анализов в равных количествах выше упомянутое и texaco havoline energy 5w30 a5, так вот по текучести второе даже субъективно чуть лучше течёт нежели mobil. Даже по цвету при морозах - 25 нет особой разницы. Теперь вот думаю, на фик я mobil купил? Так бы texaco и лил, хоть кряк, но достойный один фик через 5-7 тыщ менять. В продолжении экспериментов, texaco вылил залил petro canada ss 0w30)) опять mobil как эталон во второй баночке оставлю. Есть ещё fds 5w-30, wolf 5w30 d1. Вот такой фигнёй страдаю зимой... 

Не знаю, что у тебя за Мобил1х1 5-30 такой не впечатляющий на морозную текучесть, настоящий ли?

Лично меня, да и не только, в сравнении с вандерной по текучести Neste Pro F 5-30, Мобил1х1 , ну, ни разу не разочаровал. А заводки мотора в морозы до -20С (да вот, в Питере придавливает периодически по безпределу) проходят весьма и весьма запросто, и это при том, что аккум на моём ix35 стоит уже 8-й зимний сезон,не поимевши ни разу спец.заряда от зарядного, только трассовые пробежки по 5 тыс.км раз в год.

Вот как текёт :sarcastic: Мобил1х1 орига: 

Изменено пользователем VV"351
39 минут назад, VV"351 сказал:

. А заводки мотора в морозы до -20С (да вот, в Питере придавливает периодически по безпределу) проходят весьма и весьма запросто

Да отлично все на нем заводиться, масло-то не от балды делано.

В -25  заводился на нем, тоже все легко было.

Если честно, даже разницы не ощущаю в прокруте, в сравнении с М1 0w20, который сейчас залит. При примерно этих температурах. А -40 у нас и не бывает. 

Только что, DDR сказал:

Да отлично все на нем заводиться, масло-то не от балды делано.

В -25  заводился на нем, тоже все легко было.

Если честно, даже разницы не ощущаю в прокруте, в сравнении с М1 0w20, который сейчас залит. При примерно этих температурах. А -40 у нас и не бывает. 

Я вот тоже об этом хотел сказать, но ... слегонца воздержался, а то меня тут с этим М1х1 5-30 совсем хотят в угол загнать и забить, возможно даже ногами в живот.:sarcastic: (Пресс у меня хоть и каченный, но. всё же... ногами :D). Говорят, что токмо на 0-20 можно зимой в морозы под -25С заводиться не очкуя за дрянную ЦПГ 2,0л корейского мотора. Не, я не опровергаю, да и сам бы, предварительно просветившись на клубе, проживая в регионе со стабильными морозами от -15С и ниже, на зиму без разглагольствований лил бы серьёзно отобранную предварительно 0-20 жижу. Это факт! Для этого мотора это запросто мог бы стать тот же Мобил1 0-20 какой-нить.;) А всё почему? Просто потому, что не пальцем деланный он, что ни говори против.

26 минут назад, VV"351 сказал:

Я вот тоже об этом хотел сказать, но ... слегонца воздержался, а то меня тут с этим М1х1 5-30 совсем хотят в угол загнать и забить, возможно даже ногами в живот.? Просто потому, что не пальцем деланный он, что ни говори против.

Так его и не льет тут никто, дороха. Откуда пониманию взяться?  

А вот залитый M1 0w20 мне вот совершенно не понятен. Через две тыщи он просто черный стал, кстати, Ams SS ow20 у меня  тоже почернел быстро очень. Я вообще заметил, что нулевки20 мой мотор взбивает довольно быстро, хотя это рекомменд производителя, но с этим как бы все понятно. И еще оба этих топа, работают в движке громче чем иные 5w30. Еще произошла одна напасть от М1 0w20 - машина слишком полюбила бензин, причем ест его заметно больше (писал про это в ветке масла), чем было на M1 5w30. Смысл этой "нулевки" совершенно не понятен. Оригинал, если что, 200% не паленка.

Изменено пользователем DDR
Только что, DDR сказал:

Еще произошла одна напасть от М1 0w20 - машина слишком полюбила бензин, причем ест его заметно больше (писал про это в ветке масла), чем было на M1 5w30. Смысл этой "нулевки" совершенно не понятен. Оригинал, если что, 200% не паленка.

Дичь прямо какая-то! Как такое возможно?:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...