Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

Дичь прямо какая-то! Как такое возможно?:crazy:

Думаю, что в технике, особенно разной, возможно всякое, хотя и пишут, что надо всем только оно одно.:D

15 часов назад, Mymessengers сказал:

предрассудков по С5

А в чем должны быть предрассудки? То что пакет "обезжиренный"?

DDR я обьясню, чем 0w20, лучше чем 5w30 и почему первое быстрее темнеет - у масел "пожиже", лучше значения D611 и D1133, именно они определяют моющие способности масла, агдезию, когезию, смачиваемость и смазываемость. С ростом вязкости, всегда происходит ухудшение этих параметров, поэтому 0w20/5w20, будут лучше воевать с отложениями, чем 5w30, например. Таким образом, снижение вязкости до 0w20/5w20 помогает поотбивать отложения (при условии наличия высоких оборотов, в районе 3000-4000 при каждой поездке) но, ессно, не гарантирует избавления от них (отложений). Р.S: это если очень коротко и простыми словами. Если хотите подробнее и сложным языком - то идите в ветку SAE20, он там об этом более подробно пишет. Правда читать придётся очень много))) 

Screenshot_20211228_075109.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

DDR я обьясню, чем 0w20, лучше чем 5w30 и почему первое быстрее темнеет - у масел "пожиже", лучше значения D611 и D1133, именно они определяют моющие способности масла, агдезию, когезию, смачиваемость и смазываемость. С ростом вязкости, всегда происходит ухудшение этих параметров, поэтому 0w20/5w20, будут лучше воевать с отложениями, чем 5w30, например. Таким образом, снижение вязкости до 0w20/5w20 помогает поотбивать отложения (при условии наличия высоких оборотов, в районе 3000-4000 при каждой поездке) но, ессно, не гарантирует избавления от них (отложений). Р.S: это если очень коротко и простыми словами. Если хотите подробнее и сложным языком - то идите в ветку SAE20, он там об этом более подробно пишет. Правда читать придётся очень много))) 

Screenshot_20211228_075109.jpg

Класс. Уже встречал это на форуме от @Просто Колян 

Это же вольная интерпретация этой статьи

https://www.stle.org/images/pdf/STLE_ORG/BOK/LS/Friction/New Base Oils Pose a Challenge for Solubility and Lubricity_tlt article_July09.pdf

и это манипуляция, видимо от того же прошаренного автора. Реально круто, чтоб продвигать 20ки, но давайте поправим это.

Это справедливо только для одного ряда, например для синтетик. Вязкие минеральные будут иметь эти параметры не хуже, а то и лучше чем 20ки синтетики, а сложноэфирным маслам это как слону дробина. Кто этот @SAE20?

5-30 от 0-20 в этом контексте не отличаются. Да и не только в этом. Как вы их делите, если их рабочие отличия слёзы cst - 2 или 3 cst??? Это вообще ничто.

Изменено пользователем Аргентум
21 минуту назад, Аргентум сказал:

Это справедливо только для одного ряда, например для синтетик. Вязкие минеральные будут иметь эти параметры не хуже

Не совсем так, точнее - не всё так просто и однозначно. Поэтому я и сказал, что очень сильно упрощаю свой ответ, а если хотите полностью почитать об этом, то идите в тему SAE20 

Screenshot_20211228_075038.jpg

10 часов назад, VV"351 сказал:

Не знаю, что у тебя за Мобил1х1 5-30 такой не впечатляющий на морозную текучесть, настоящий ли?

Такой же mobil как и у вас! Не один вы такой умный и прошаренный на тему подделок, правильных продавцов и проверок по qr или особенностей конистры. 

А то что текучесть его слегка хуже, это и на вашем видео заметно! Так что не делайте себе масло-идолов, а объективно смотрите на физ-хим свойства масел. У mobil плотность повыше, вот оно возможно и сказывается, при холодном запуске заведётся 100 %. 

Аргентум Спасибо за наводку. Весьма полезное чтение - особенно если брать и другие работы этого выпускника Киевского Университета 1991 года))))) Распихал по закладкам, на будущее.

12 часов назад, VV"351 сказал:

Вот как текёт :sarcastic: Мобил1х1 орига: 

Ну ты чёу, в натуре, брателло? В культурной столице ничего не может быть в состоянии "текёт"! Исключительно "течёт" или, на крайняк, "стекает" ))))

3 минуты назад, svetoteni сказал:

Аргентум Спасибо за наводку. Весьма полезное чтение - особенно если брать и другие работы этого выпускника Киевского Университета 1991 года))))) Распихал по закладкам, на будущее.

Не понял про выпускника. Это кто? @Просто Колян?

Аргентум Не, про автора статьи - Борис Жмуд

3 часа назад, Аргентум сказал:

Класс. Уже встречал это на форуме от @Просто Колян 

Это же вольная интерпретация этой статьи

Не совсем понял, при чём тут я, эти посты, и эта статья? Прошу не ассоциировать меня с "этим".

Только что, svetoteni сказал:

Ну ты чёу, в натуре, брателло? В культурной столице ничего не может быть в состоянии "текёт"! Исключительно "течёт" или, на крайняк, "стекает" ))))

Скрытый текст

Ну, дык, стебёмся мал-по-малу, гы-гы.:sarcastic: Надо же напряжённость форумных баталий как-то разряжать, а то и в самом деле, порой норовят в угол загнать в натурности и забить ногами.:sarcastic::Cherna-facepalm:

17 минут назад, Просто Колян сказал:

Не совсем понял, при чём тут я, эти посты, и эта статья? Прошу не ассоциировать меня с "этим".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...