Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Вот, парни, какой расход у нашего G4NA. Путем несложных расчетов получаем, что средняя скорость около 65км/ч. Никогда за 20 лет, ни в одно авто, не заливал ничего ни в бак, ни в масло ( я про присадки ) Только рекомендованный бензин в бак и такое же масло в мотор. 

IMG_20190408_054456.jpg

Это Creta?! На Tucson у меня в городе 100% - 11,9

19 минут назад, stalk:er сказал:

Это ж не город - средняя 65 км/ч :) Я у себя такой расход могу увидеть, только если буду тошнить по пустой трассе на круизе в диапазоне 60-70 км/ч. Медленнее или быстрее - расход уже растёт. При 100 км/ч на круизе (~1900 об.) - 7.7 л/100...

Изменено пользователем Вадим_69
6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Это ж не город - средняя 65 км/ч :) Я у себя такой расход могу увидеть, только если буду тошнить по пустой трассе на круизе в диапазоне 60-70 км/ч. Медленнее или быстрее - расход уже растёт. При 100 км/ч на круизе (~1900 об.) - 7.7 л/100...

Спойлер

Нет, по трассе я еду 130-140 км/ч, в левом ряду, когда нет камер, то и побольше. Трасса свободная, М2 , автобан. Но тут же еще и город Москва, со светофорами. Поэтому такая средняя скорость. Вообще за последние 10-12 лет, средняя скорость у меня равна 50км/ч и она не меняется. Трасса - летишь нормально, а в городе приходится постоять на светофорах. Тошнить на трассе не умею :unknw:

Роман 73 за какой период по времени и километражу расчёт? Просто очень хорошие цифры...

P.S. У меня и мотор мощнее...

Спойлер

Новое видео, мотор старый, в смысле всем известный - G4NA, Аix35. Пробег 70тыс.км - капиталка. Масло Шелл HX-8 5w30, замена каждые 6тыс.км, Гуталин в моторе. Задиры. Попытка раскоксовки димексидом. Ну и немного про катализатор. 

2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Роман 73 за какой период по времени и километражу расчёт? Просто очень хорошие цифры...

P.S. У меня и мотор мощнее...

Спойлер

Я еду на работу 100км по трассе и ещё 25км по городу. Время это занимает около полтора часа. Скорость по трассе ниже 110 не бывает, но редко выше 140. Вобщем средняя выходит, обычно около 50км/ч. Расход бензина показан на фото, при таком режиме. :pardon:

4 часа назад, Евген 48 сказал:

Ради интереса залил, жду эффекта:pardon: 

Спойлер

Сижу, жду прихода....

И вдруг...:D

Спойлер

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, stalk:er сказал:

Потеплело, в городе в 10 укладываюсь. Автомат полный привод 

1 час назад, alex323 сказал:

В городе 12-13л\100км средняя 24км\ч  ))) (легкая машина, передний привод) 

2 часа назад, alex323 сказал:

У меня Tucson тяжелее, потому мой полный привод и 6АКПП жрЁт - 11,9л/100км при 100% городе. :friends:

34 минуты назад, stalk:er сказал:

У меня Tucson тяжелее, потому мой полный привод и 6АКПП жрЁт - 11,9л/100км при 100% городе. :friends:

3 часа назад, alex323 сказал:
5 часов назад, stalk:er сказал:

У Fortevod Cerato YD  жрет больше чем у вас на паркетниках полноприводных.

Город разный бывает, интересней средняя скорость. У меня по городу (средняя около 25км)19 газа, 16 бензина,зимой до 25 газа, но и средняя ~17км, шумка очень много весит + балон гбо

38 минут назад, stalk:er сказал:

У мня сейчас по Питеру  11,3л/100км при средней скорости 21 км/ч, версия переднеприводная. автомат 6-ти ступенчатый. При наружной выше градусов +18С расход падает до 10л/100км, на летней трассе при средней скорости 110-120 км/ч около 7,5 л/100км на 92-м бензине, загрузка авто средняя, примерно по весу как 4 пассажира весом по 70кг каждый.;)

2 минуты назад, Slev71 сказал:

У Fortevod Cerato YD  жрет больше чем у вас на паркетниках полноприводных.

Город разный бывает, интересней средняя скорость. У меня по городу (средняя около 25км)19 газа, 16 бензина,зимой до 25 газа, но и средняя ~17км, шумка очень много весит + балон гбо

И что интересно, что у него там высокие температуры наружные (Бакы всё таки:D), но может мотор ещё обкатывается, меняли же блок ему по гарантии.

У меня расход при обкатке начинался с 17 л/100км, упал более/менее при пробеге 1500 км, у него такая же ситуация с пробегом похоже.

Slev71 Сейчас средняя 25-26 гуляет. Пробок нет. Ну и как ездить естественно.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...