Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, VV"351 сказал:

В FFF 5-30 рулит молибден 120ррм.;)

Тут соглашусь, т.к. в Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2 (и его клонах) он тоже есть, но меньше в 2 раза.

Сейчас владелец Сида катает Ecotech 5W30 SP. После 1-1,5т.км (по его словам) работает тихо. Вот будет анализ, посмотрим, что в нем с Молибденом. Что-то мне кажется, что его там или нет или с гулькин нос.

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Чего тогда молибден не рулит в Total HKS 5W-30?

Или у тебя мотор на нем идеально тихо работал?

У меня на нем горячий мотор работал идеально.

vas12 , простите, у вас? Если у вас, то тогда вот эти две жижи "EEOT+холодиль", вероятней всего "наступили" вам на уши)):beer:

vas12 так + холодиль еще.. 

Скрытый текст

лично у меня оба еврола EEOT и EESL и ПОЕ заметно снижали "громкость" заливаемых масел, особенно имеющих АСЕА А5.

GTL горит ровно так же, как и кряк, вообще никакой разницы, и  если брать угар, и если брать звук мотора. Так же, если брать звук мотора, то масла с молибденом тоже работают нихрена не тише, чем без него. Лил ИЗМ 0w20, лил Киа Мега Турбо Син 0w30, лил Премиум ЛФ 5w20, тоесть, мало того, что разные вязкости, с дохрена молибдена в составе, так ещё и молибден в этих маслах тоже разный, и лил S-Oil 0w20 SN, например, вообще без молибдена, на Лубризоле, и последнее, даже тише работало, чем те молибденовые, причём, S-oil на Лубризоле, работал тихо весь интервал, без изменений, с самого начала и до конца, а ИЗМ сначала вроде бы тихо работал, но через 5тыс.км100м/ч пробега, мотор на нём жутко загремел. Тоже самое с AN, нихрена они никуда не прилипают и при холодных пусках, мотор гремит на этих маслах с АN, ровно так же, как и без них. Два года лил при каждой смене масла, ЕЕОТ c АN и с вольфрамом в составе, и не увидел абсолютно никакой разницы в звуке работы мотора на холодную, а на горячую, он итак тихо работает всегда, на любых маслах. Крч, не ведитесь на маркетинг, господа. Просто, ради интереса да, можно побаловаться))) Если скучно всегда лить одно и то же простомасло 

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, FSanek сказал:

vas12 так + холодиль еще.. 

Скрыть содержимое

лично у меня оба еврола EEOT и EESL и ПОЕ заметно снижали "громкость" заливаемых масел, особенно имеющих АСЕА А5.

А ,понятно)

я както холодильное привык чуток добавлять

7 минут назад, FSanek сказал:

vas12 , кстати тоже по многу не добавляю, по 100мл.

Скрытый текст

аналогично )

Только что, Роман 73 сказал:

Тоже самое с AN, нихрена они никуда не прилипают и при холодных пусках, мотор гремит на этих маслах с АN, ровно так же, как и без них.

Соглашусь, кроме М1 0w-20 -не гремело, в отличии от М1 Х1 5w-30

1 час назад, Inzhener сказал:

У меня на нем горячий мотор работал идеально.

На горячую они все идеально работают на почти  любом масле , кроме PUP). Слышали бы как Крета работает на IZEM, кстати уже после 6000 км.  Капот хочется поднять, чтобы мотор услышать. А вот на холодную также предательски стучит, как и на предыдущем S-oil 5-20. Осталось в этом моторе откатать Kendall GT-1 5-20 и Петруху 0-20 (этот год), и попробую что то из WOLF/CHAMPION в вязкости 5-30. Может этот мотор, более поздний в сравнении с моим бывшим g4na, любит чуть погуще. 

1 час назад, FSanek сказал:

+ холодиль

Реально делает мотор тише, чем без него.

1 час назад, Роман 73 сказал:

нихрена не тише

с дохрена молибдена

нихрена они никуда не прилипают

Ты шо, не с той ноги сегодня встал? :D

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Два года лил при каждой смене масла, ЕЕОТ c АN и с вольфрамом в составе, и не увидел абсолютно никакой разницы в звуке работы мотора на холодную, а на горячую, он итак тихо работает всегда, на любых маслах. Крч, не ведитесь на маркетинг, господа. Просто, ради интереса да, можно побаловаться)))

Роман, это именно про эти всякие присадки? мол имеешь ввиду не стоит их лить? маркетинг... просто вот думаю, может тоже не стоит, попробовал пару раз, вроде как и лучше, тише, а вроде как и самовнушение, пока не понял.

Но в свой К7М залил чисто для успокоения, так как 0-20 ливанул, и этот ЕЕОТ туда же для крепости, что бы не совсем уж жидко было. Самоуспокоение..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...