Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

14 минут назад, Mefistоf сказал:

На самом деле, лично мои наблюдения, основанные на общедоступных материалах профильных форумов, показывают, что эти двигатели в связке с МКПП живут заметно дольше, чем с АКПП.

Mefistоf 

20 минут назад, Mefistоf сказал:

На самом деле, лично мои наблюдения, основанные на общедоступных материалах профильных форумов, показывают, что эти двигатели в связке с МКПП живут заметно дольше, чем с АКПП. Больше оборотов - лучше смазка (в первую очередь масляный туман)

А вот длительная работа на холостых, особенно в совокупи с частыми холодными пусками, этот двигатель наоборот убивают.

Подозреваю, что прежний владелец наезжал, до момента продажи Вам, туеву хучу мото-часов на маслах за те 40 т.км, чем запустил механизм закоксовки колец поршней. Либо Вам банально не повезло с авто, ибо корейские двигатели та еще лотерея. 

Не исключено конечно. Что посоветуете? Перед сменой масла делал лайтовую раскоксовку лавром экспресс, сейчас перед сменой масло еще повторю. Масло тогда с хорошим щелочным выбирать? Тогда может стоит покатать на этом лукойле, почаще менять?

Антон1984 думаю раскоксовка не помешает, главное, что бы безопасна для РТИ, краски и пластика, но после неё я бы воспользовался промывочным маслом, с новым фильтром, потом бы их обоих заменил. При езде стоит периодически нажимать на газ тысяч до 4-4,5 об. (вообще на газ не нужно боятся нажимать, часто при езде его просто "гладят"), с интервалом замены масла не затягивать, сливать с учетом м. ч. и объема сгоревшего топлива, остатки несливайки откачивать шприцем

8 минут назад, Антон1984 сказал:

Mefistоf 

Не исключено конечно. Что посоветуете? Перед сменой масла делал лайтовую раскоксовку лавром экспресс, сейчас перед сменой масло еще повторю. Масло тогда с хорошим щелочным выбирать? Тогда может стоит покатать на этом лукойле, почаще менять?

Я бы сначала попытался узнать состояние зеркала цилиндров. Не всегда наличие задиров (речь конечно не о запущенных ситуациях), сразу приводит к стуку. Если задиры есть, что вообще не редкость на 70 т.км. при среднестатистической городской эксплуатации, то правильнее уже вскрывать двигатель. Иначе "снежный ком" в виде стружки потянет за собой распредвалы (вместе с фазовращателями), масляный насос и коленвал.

Я это к тому, что может и нет смысла тратиться на химию для раскоксовки, если придется менять (как минимум) поршневую.

Антон1984 Опять же G4NA и его клоны изготовлены из алюминия (чугунные гильзы и открытая "рубашка" охлаждения). Проблема может быть еще и в "уплывшей" геометрии цилиндров (некоторые механики грешат на низкое качество сплава, из которого корейцы делают блоки - думаю поэтому у кого-то расход масла практически "с новья"). Отсюда кольца не способны в штатном режиме работать и снимать масло со стенок при эллипсности цилиндров.   

Антон1984 согласен во многом с вышесказанным, на мой взгляд в первую очередь оценить состояние цилиндров и от этого плясать. Раскоксовка и более частая смена масла это конечно хорошо, но я думаю особого эффекта уже не будет.

Да, я тут как раз эндоскопом обзавелся, на неделе протестирую. Спасибо за ответы!

Антон1984 Для того, чтобы снизить угар, можно для начала, попробовать залить какое-нибудь масло на ПАО синтетике. Зайдите в раздел "Идеальные масла, Топ Ойл-клуба" и выберите себе ПАО масло, по вкусу и кошельку. Хотя, если вы льёте ЛиквиМолли, то с деньгами, как я понимаю, проблем нет))) 

Роман 73 Ок, спасибо! Именно вот в этом и хотелось узнать, что лучше. На машине не экономлю)))

Антон1984 , если все таки решили мыть, просмотрите тему про BG109,  и про всякие промывки..

8 часов назад, Антон1984 сказал:

Роман 73 может это потому что у нас МКПП и режим эксплуатации авто немного другой чем с АКПП, т.к. переключаюсь я например на более высоких оборотах, чем на АКПП. У меня переключения всегда в диапазоне 2800-3000 обортов. Ну и на трассе конечно обороты выше, чем у акпп.

По бОльшей вероятности масло мотор берет из-за активной езды с довольно высоким оборотами. На АКПП такого и близко не происходит, масло моторы не хавают, иногда после удаления ката все же бывает.

VV"351 Какие высокие обороты?3,5/4 тысячи это высокие?

кольца залегшие как мне кажется,вот и масло поджирает

4 минуты назад, VV"351 сказал:

По бОльшей вероятности масло мотор берет из-за активной езды с довольно высоким оборотами. На АКПП такого и близко не происходит, масло моторы не хавают, иногда после удаления ката все же бывает.

Что значит близко не бывает? А как же я? У меня АКПП))) Только не надо говорить, что у меня у одного масло уходит сновья, ибо, я таких постов читал миллионы на разных ресурсах, про масложор сновья, в наших моторах. И не видел ни одного видео в Ютубе, чтобы в наших G4NA/G4KD, был бы уровень на щупе в тот момент, когда авто пригнали на капремонт, однако все хозяева этих авто, утверждали, что их мотор вообще масло не берет :sarcastic: Кто-то тут явно *издит 

2 минуты назад, Kalinidos сказал:

VV"351 Какие высокие обороты?3,5/4 тысячи это высокие?

кольца залегшие как мне кажется,вот и масло поджирает

Я уверен, что для нашего G4NA, 3тыс.об и выше - это уже высокие обороты. Почему? Потому, что на этих оборотах он уже ревёт, как раненный зверь. Едешь по трассе 130км/ч, обороты 2-2,5тыс.км и мотору легко, он работает сравнительно тихо, но всё, что выше - это для него уже перебор, повышенный расход масла и бензина. 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Я уверен, что для нашего G4NA, 3тыс.об и выше - это уже высокие обороты. Почему? Потому, что на этих оборотах он уже ревёт, как раненный зверь. Едешь по трассе 130км/ч, обороты 2-2,5тыс.км и мотору легко, он работает сравнительно тихо, но всё, что выше - это для него уже перебор, повышенный расход масла и бензина. 

Был G4GC 2.0 141л/с на механике, прародитель хилого КД/НА.

Первая очень короткая,2-3 если ехать в потоке приходилось крутить как выше писал коллега, переключение 2,7/3,0 об/мин это как минимум.

На 5-й передаче 100км/ч это 2900 об/мин,двигатель становилось слышно только после 4,5 тысяч,при 130км/ч было около 3,5 тысяч на тахометре.

Ни расхода масла как с так и без катов не было.

Вы привыкли что на автомате мотор тошнит до 2-х тысяч,но и поверьте 3,5/4 тысячи это далеко не красная зона для мотора.

Если есть расход масла выше опреденного показателя,ты хоть тошни хоть не тошни,все равно сожрет,нужно искать причину.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...