Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Slev71 сказал:

У Fortevod Cerato YD  жрет больше чем у вас на паркетниках полноприводных.

Город разный бывает, интересней средняя скорость. У меня по городу (средняя около 25км)19 газа, 16 бензина,зимой до 25 газа, но и средняя ~17км, шумка очень много весит + балон гбо

Средняя 24км/ч, негде в центре разогнаться(!).

21 минуту назад, VV"351 сказал:

У мня сейчас по Питеру  11,3л/100км при средней скорости 21 км/ч, версия переднеприводная. автомат 6-ти ступенчатый. При наружной выше градусов +18С расход падает до 10л/100км, на летней трассе при средней скорости 110-120 км/ч около 7,5 л/100км на 92-м бензине, загрузка авто средняя, примерно по весу как 4 пассажира весом по 70кг каждый.;)

Дык недалеко от меня ушел + у меня свечи Bosch(!). ))

43 минуты назад, stalk:er сказал:

Дык недалеко от меня ушел + у меня свечи Bosch(!). ))

У меня заводские NGK иридий. От свечей одного типа/класса вряд ли ощутимо будет разнится расход. А вот между бензинами 92-м и 95-м при прочих равных условиях имеет смысл мерится расходами, и порой можно прикольные парадоксы выявить, к примеру, когда на 95-м почти ни о чём ниже расход. О чём я уже не единожды по форумам говорил, а тем паче, когда мотор по-умолчанию заточен на 92-й бензин (степень сжатия 10,3).;)

В 12.04.2019 в 17:15, Trazert сказал:

Знаю, что уже третий раз спрашиваю, но прошу не пинать.

Хендай премиум LF 5W-20

Шелл 0W-20

Шелл хеликс ультра 5W-20 professional

Ред Лайн 5w-20

Петро Канада 5w-20

На лето, при условии что трассы 60-70%

Какое лучше?

Amsoil Signature Series 5w-20 попробуйте. не пожалеете)

В 13.04.2019 в 19:46, ilya_kaban сказал:

Да, вот его тоже смотрю, если сравнивать их, у какого какие преимущества перед друг другом? 

Менять конечно буду каждые 5000, даже если может 7500 пройти, хуже не будет. 

Если знаете какой масляный и воздушный фильтры лучше заводского, пишите, в понедельник на ТО-1 поеду, еще не изучил данный вопрос детально.

Хорошие фильтры Vic (Japan), Mann (Germany)

8 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

Amsoil Signature Series 5w-20 попробуйте. не пожалеете)

Да чёт цена - пипец, конская.

4 часа назад, VV"351 сказал:

У меня заводские NGK иридий. От свечей одного типа/класса вряд ли ощутимо будет разнится расход. А вот между бензинами 92-м и 95-м при прочих равных условиях имеет смысл мерится расходами, и порой можно прикольные парадоксы выявить, к примеру, когда на 95-м почти ни о чём ниже расход. О чём я уже не единожды по форумам говорил, а тем паче, когда мотор по-умолчанию заточен на 92-й бензин (степень сжатия 10,3).;)

Бенз - Neste 92 Future. :good3:

4 минуты назад, stalk:er сказал:

Да чёт цена - пипец, конская.

Не дороже денег ;))) За качество приходится платить!)

2 часа назад, amsoil_irkutsk сказал:

Не дороже денег ;))) За качество приходится платить!)

Здесь как в рекламе. )) Если нет разницы, зачем платить больше?! ))

Только в России считается, чем дороже, тем лучше (!). В Европе и Пендосии (откуда Ваше масло) - не так. ))

32 минуты назад, stalk:er сказал:

Здесь как в рекламе. )) Если нет разницы, зачем платить больше?! ))

Только в России считается, чем дороже, тем лучше (!). В Европе и Пендосии (откуда Ваше масло) - не так. ))

разница как раз таки есть. ))) 

10 часов назад, VV"351 сказал:

И что интересно, что у него там высокие температуры наружные (Бакы всё таки:D), но может мотор ещё обкатывается, меняли же блок ему по гарантии.

У меня расход при обкатке начинался с 17 л/100км, упал более/менее при пробеге 1500 км, у него такая же ситуация с пробегом похоже.

У меня и до замены блока 11,5 (летом)-13,5 всегда было ))) с 92ым. Пробовал 95, но разницы в расходе не заметил, но правда, я еду в одну сторону 2,5-3км. Только стало 90гр, а я уже приехал. В пробках не стою. 

Всем Доброго времени суток!  Мужики благодаря форуму стал масломаньяком)  на 100 тыщах на предыдущей машине(сид) начались эксперименты с маслами и чего там только не было.  Остался в итоге на Шеле 0в20. Но тут случился гололед и теперь у меня этот чудесный автомобиль с чудесным мотором)  немогу теперь определиться что налить сейчас после заводского на лето.  Стиль езды умеренно агрессивный.  По трассе 110-180 в зависимости от настроения и ситуации.  Но чувствую на этом чуде придется перестать крутить и жестить( пока склоняюсь к петре 5в20 либо шел 0в30 на лето.  Будет много трассы. 

3 минуты назад, Sam1989 сказал:

пока склоняюсь к петре 5в20 либо шел 0в30 на лето.  Будет много трассы. 

5W-20 Петра. Шелл нулёвку не надо. Зачем вам на постоянно прогретом моторе лишний загуститель в масле? В 5W-20 "больше масла" :)

Изменено пользователем Вадим_69
2 минуты назад, Вадим_69 сказал:

5W-20 Петра. Шелл нулёвку не надо. Зачем вам на постоянно прогретом моторе лишний загуститель в масле? В 5W-20 "больше масла" :)

Спасибо! Ну я впринципе так и думал что нужно 5в20. А из 20к Петра я так понимаю самый оптимальный вариант?  Или 5в30 А5 посмотреть под мои условия на лето? 

57 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

разница как раз таки есть. ))) 

Опять двадцать пять?! Давайте эту рекламу будем в профильных темах давать?! )) Пусть народ сам определяется (!).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...