Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Averon сказал:

вот поэтому считаю и убиваются современные кореяны на АКПП современных с их работой в пределах 2 тыщ, на постоянку это очень мало.

Ничего там не убивается, жесткой сцепки с маховиком нету, электроника контролирует детонацию, нагрузка 2тыс. об., на движок на гидроавтомате и столько же, если на механике, то это разница. Другой момент, что на таких оборотах продувка цилиндров не очень и все что с этим связано может быть далее, но для этого есть простые рецепты, как с этим вполне жить.

7 часов назад, Роман 73 сказал:

И не залью никогда))) Этот Мобил мне не нравится всем - ценой, возможностью нарваться на подделку, громкой работой мотора и т.д ))) Немного тебе отзывов из других тем накидал, про его "тихую работу".

Да тут у разных двс это по-разному может быть вообще.

Как по мне, то я их масла тихими тоже назвать не могу, есть в них некий "звон", особенно на самом низковязе проявляется, но с другой стороны и масла эти тухнут медленно весьма. Сейчас esp lv 0w30 залил, так вот оно вполне себе норм по акустике и "мягкость" присутствует, особенно в сравнении с поменяным М1 0w20, то резкое какое-то, но опять же это у меня так, а некоторые встречается что упоминают про тишину работы на этой нулевке, с другой стороны всех подробностей эксплуатации их движка тоже не известны, может чел тошнит по адски, в этом случае любое будет тихим.

Изменено пользователем DDR
12 часов назад, steamroller сказал:

Антон1984 дружище, ты 12 тыщ проехал с обычным "продувным" пламиком типа СBD из-за которого масложор, обычно, у всех. Здесь советовали 109-ку, попробуй, покатайся, отлипнут кольца(может не за одну смену), не стоит пока панику разводить...

А 109 краску в поддоне не подорвет?

18 часов назад, Kalinidos сказал:

На сколько длительный при 130?ни разу дольше 10-15 мин не удавалось держать такую скорость.

Ничего там не ревет,ездил на сонате и i40,возможно забыли шумку моторного щитка прикрепить,шум мотора нивелируется шумом от колес и дорожного полотна.

Мое мнение расход будет больше при городской езде,тк засираеются маслосьемные кольца,но и при трассовых пробегах с оборотами тысяч по 5 тоже будет некий расход.

Я частенько на Алтай гоняю, там в Кемеровской области есть магистраль до Новокузнецка хорошая, почти 180 км, камер мало, там наваливаешь 140-160 спокойно, без остановок.

Только что, Антон1984 сказал:

А 109 краску в поддоне не подорвет?

У меня не подорвало, катаюсь пока:D. Если его не оставлять на несколько часов в не слитом масле после промывки, то не подорвёт. У Тоскина всё есть на ютубе.

1 час назад, steamroller сказал:

У меня не подорвало, катаюсь пока:D. Если его не оставлять на несколько часов в не слитом масле после промывки, то не подорвёт. У Тоскина всё есть на ютубе.

Благодарю!

8 часов назад, DDR сказал:

но для этого есть простые рецепты, как с этим вполне жить.

Не поделитесь рецептом? 

22 минуты назад, moleggg333 сказал:

Не поделитесь рецептом? 

Мне тоже интересно, что за рецепты.

А то всё равно как дохли авто на таких малых оборотах, так и дохнут, нужны нормальные обороты, а не экологические никчёмные.

1 час назад, moleggg333 сказал:

Не поделитесь рецептом? 

На педаль нажимай сильнее, время от времени, езда по шоссе, что тут непонятного. Присадки в бак еще можно юзать.

11 минут назад, DDR сказал:

На педаль нажимай сильнее, время от времени, езда по шоссе, что тут непонятного. Присадки в бак еще можно юзать.

В городе особо не понимаешь. Поэтому езжу по городу в режиме manual

5 часов назад, moleggg333 сказал:

В городе особо не понимаешь. Поэтому езжу по городу в режиме manual

Нафиг тогда вообще авто с автоматом покупать, если такие страхи сплошные.

7 минут назад, DDR сказал:

Нафиг тогда вообще авто с автоматом покупать, если такие страхи сплошные.

Следующий раз при покупке авто обязательно посоветуюсь с Вами. А если по теме, то страхов нагнали именно здесь. 

1 час назад, Mymessengers сказал:

Я уже даже не представляю как на МКПП ездить каждый день в пробках.

Это совсем не то. Включаешь только вверх. Да и пробок у меня в городе нет почти. А там где есть я не езжу.Проезд перекрёстка за пару циклов красного светофора не считаю пробкой. Пользуюсь "мануалом"в основном, когда в потоке притопить нельзя и приходится тошнить на оборотах в районе 1500.До регистрации здесь не обращал на это внимание. 

Изменено пользователем moleggg333
18 часов назад, Mymessengers сказал:

Я уже даже не представляю как на МКПП ездить каждый день в пробках.

Вспоминаю с содроганием механику, когда утром 2.5 часа и вечером часа 2 тащишься в пробке, порой правой ногой сцепление уже начинаешь выжимать:D

А если еще мениск надорван и связки в колене порваны, так вообще песня!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...