Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Inzhener сказал:

При том, что только там, где очень холодно, требуются супернизкотемпературные характеристики масла. В средней полосе и на югах они нужны как собаке пятая нога.

Для регионов с низкими температурами важна совсем другая характеристика - "прокачиваемость" масла, на рабочую температуру двигателя регион мало влияет. О пользе "нулёвок" в т.ч. летом и в тёплых регионах именно для этих двигателей я уже писал на первых страницах этой темы. Ну почему надо объяснять очевидные вещи? Или вы действительно этого не понимаете?

Изменено пользователем Dumus
2 часа назад, Dumus сказал:

Для регионов с низкими температурами важна совсем другая характеристика - "прокачиваемость" масла, на рабочую температуру двигателя регион мало влияет. О пользе "нулёвок" в т.ч. летом и в тёплых регионах именно для этих двигателей я уже писал на первых страницах этой темы. 

А Вы не понимаете, что при очень высоких нагрузках одними присадками двигатель не защитить? 

2 часа назад, Dumus сказал:

Ну почему надо объяснять очевидные вещи? Или вы действительно этого не понимаете?

Изменено пользователем Inzhener
3 часа назад, Dumus сказал:

Для регионов с низкими температурами важна совсем другая характеристика - "прокачиваемость" масла, на рабочую температуру двигателя регион мало влияет. О пользе "нулёвок" в т.ч. летом и в тёплых регионах именно для этих двигателей я уже писал на первых страницах этой темы. Ну почему надо объяснять очевидные вещи? Или вы действительно этого не понимаете?

Чет не нашел про пользу нулевок летом

20 минут назад, stalk:er сказал:

Чет не нашел про пользу нулевок летом

быстрее поступает по узким каналам - снижает трение.

3 часа назад, Inzhener сказал:

А Вы не понимаете, что при очень высоких нагрузках одними присадками двигатель не защитить? 

О каких высоких нагрузках идёт речь? Езда по трассе при 3000 об/мин это 140 на моей машине. Это что, уже сложные режимы? Нет конечно. И 20-ки моему двигателю в таких режимах за глаза. Я не говорю, что 5-30 А5 нельзя лить. Но если хорошая 20 ка справляется, зачем переходить на более вязкое масло? 

3 минуты назад, alex323 сказал:

О каких высоких нагрузках идёт речь? Езда по трассе при 3000 об/мин это 140 на моей машине.

Эээ, тут большие дядьки минимум под 200 каждый день катаются:D

6 минут назад, alex323 сказал:

О каких высоких нагрузках идёт речь? Езда по трассе при 3000 об/мин это 140 на моей машине. Это что, уже сложные режимы? Нет конечно. И 20-ки моему двигателю в таких режимах за глаза. Я не говорю, что 5-30 А5 нельзя лить. Но если хорошая 20 ка справляется, зачем переходить на более вязкое масло? 

Вот, к примеру, по Вашему мнению, на какой дв-ль будет выше нагрузка при одном и том же дв-ле?

1.Киа Церато, пустой, 3000об/мин;

2.Киа Спортаж, полный салон и полный багажник, 3000 об/мин (ну или пустой при тех же условиях).

11 минут назад, Евген 48 сказал:

Под 200 - нет, но 150 на М4 - постоянно. Плюс летом с полными салоном и багажником на М5 постоянные "вывороты" в красную зону при затяжных обгонах. Кто ездит по этой трассе, тот знает, что после Тамбова при движении в сторону Волгограда и при движении от Волгограда в сторону Тамбова летом, если хочешь ехать, а не тащиться за чадящими, пердящими Камазами (особенно в период перевозки ими арбузов из Арчадинской и Астрахани), то приходится двигатель насиловать постоянно.

4 минуты назад, Inzhener сказал:

Под 200 - нет, но 150 на М4 - постоянно. Плюс летом с полными салоном и багажником на М5 постоянные "вывороты" в красную зону при затяжных обгонах.

я даже и дискутировать не буду на эту тему.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

я даже и дискутировать не буду на эту тему.

17 минут назад, Евген 48 сказал:

К чему тогда было это высказывание? Указать на то, что 140-150 км/ч легкий режим для Спортажа? А тяжелый всенепременно только 200 км/ч при 182 км/ максималки по техническим характеристикам?

http://www.sportage-russia.ru/gen-3-tech

Я, лично, разгонял до 170км/ч по GPS. Больше не стал.

15 минут назад, Евген 48 сказал:

Не говори

19 минут назад, Inzhener сказал:

Под 200 - нет, но 150 на М4 - постоянно. Плюс летом с полными салоном и багажником на М5 постоянные "вывороты" в красную зону при затяжных обгонах. Кто ездит по этой трассе, тот знает, что после Тамбова при движении в сторону Волгограда и при движении от Волгограда в сторону Тамбова летом, если хочешь ехать, а не тащиться за чадящими, пердящими Камазами (особенно в период перевозки ими арбузов из Арчадинской и Астрахани), то приходится двигатель насиловать постоянно.

А я еду до 120, ибо на крыше бокс. 2 взрослых, 3 детей. Обороты до 3000. Ну газану раз 5 до 4500-5000 обмин за 600 км. Ничего ему и на 20-ке не будет. Зато цпг меньше греться будет, меньше отложений

Только что, alex323 сказал:

Ничего ему и на 20-ке не будет.

При 120 может и не будет ничего. Вот у меня режим такой, что за 750км обгонов на кикдауне с выворотами штук 200 наберется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...