Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 13.04.2019 в 23:40, Юрий_161 сказал:

Ссылки не сочтут за рекламу? 

В поисковик вбейте инжектор сервис CTT Millerovo

Спойлер

Я так понял, Вы отпустили уже человека залив ему гуталин? Ремонтироваться у себя будет? Если будет...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Я так понял, Вы отпустили уже человека залив ему гуталин? Ремонтироваться у себя будет? Если будет...

Гуталин 5w30 GF5. А с чего Вы взяли что гуталин?

4 минуты назад, Юрий_161 сказал:

Гуталин 5w30 GF5. А с чего Вы взяли что гуталин?

Спойлер

Не помню точно, как написано (не у компа сейчас) показалось, что повышенной вязкости...

17 часов назад, VV"351 сказал:

А ты знаешь, что это бенз от Киришского НПЗ, на самом-то деле? Я уэнап эту инфу от посвящённых компетентных людей, и ничего плохого в этом нет, Кириши выгоняют офигеннейший бензин, я им когда-то давно заправлялся, авто пёрло как чумовое. Так, что, всё норм.;)

Так и есть, НО присадки из Финляндии и место хранения продукта находятся в Ломоносове!

7 минут назад, stalk:er сказал:

НО присадки из Финляндии

Не всегда

8 минут назад, stalk:er сказал:

место хранения продукта находятся в Ломоносове!

В Бронке)

Смотрим очередной шедевр от K-Power, особенно на 23:25 когда оказалось, что масло MaxLife 5w-30 ACEA A4/B4 - стало жидким маслом!!!

И предлагают заливать - Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-50

Спойлер

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, Юрий_161 сказал:

С хорошими вязкостными х-ками.

Спойлер

Точно! Что-то такое. Интересная формулировка...

47 минут назад, stalk:er сказал:

Смотрим очередной шедевр от K-Power, особенно на 23:25 когда оказалось, что масло MaxLife 5w-30 ACEA A4/B4 - стало жидким маслом!!!

И предлагают заливать - Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-50

Показать контент

Ужас, только что посмотрел. Я только Киа Турбо Син 0/30 купил недавно, залить не успел. И вот чего теперь делать? Что то я очкую. У меня правда Тета 2,4, но вкладыши там на видосе прям знатно стерло.

Спойлер

Квазар только одного не учитывает, что масло 5w50, которое он советует всем лить поголовно, подходит больше для гонок, но потом, через пару-тройку таких стартов - движок идёт на капиталку. Плюс он забывает про холодные пуски зимой. Люди же его смотрят и ведь реально начнут заливать в свои движки 5w50. Лично моё мнение, что для того, чтобы мотор дольше ходил - вязкость нужно подбирать в зависимости от режимов эксплуатации, манеры езды, погодных условий и еще держать в уме некоторые факторы, такие, как возможность нарваться на подделку масла, или залить некачественный бензин. Но назвать 5w30 A3B4 Валволайн жидким маслом, водой - это конечно он хватанул лишнего. Как же тогда люди на 0w20 ездят, непонятно ? Тоже шокировал этот его видос, если честно. Оссобенно то, как он вжаривал на новом моторе под 200км/ч, сразу после переборки, что в первый раз, что во второй. Кольцам-то, по-любому надо дать время приработаться, притереться. А у него масло виновато, что движок стуканул, жидкое очень, и это А3 :shok:

15 часов назад, Iguanaman сказал:

Ужас, только что посмотрел. Я только Киа Турбо Син 0/30 купил недавно, залить не успел. И вот чего теперь делать? Что то я очкую

Пускай очкуют те, кто залил 5W-50 ;) Вы купили одно из лучших масел в эти моторы...

15 часов назад, Iguanaman сказал:

У меня правда Тета 2,4, но вкладыши там на видосе прям знатно стерло.

До "доброжелателей" от K-Power не доходит, что вкладыши там стёрло не от недостатка вязкости (у Вальвика A3/B4 HTHS как у 0W-40 Mobil1), а от избытка вязкости, т.е., давая такие рекомендации, они сознательно подставляют кучу народу :angry:

Я же вам в своё время описывал механизм "стирания" вкладышей при отжигах на непрогретом моторе и чересчур вязких маслах...

Вот здесь недавно снова всё по полочкам разложил...

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Но назвать 5w30 A3B4 Валволайн жидким маслом, водой - это конечно он хватанул лишнего

Это просто говорит о том, что блогер он, может быть, и хороший, но в маслах - полный НОЛЬ :pardon:

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Плюс он забывает про холодные пуски зимой

Он много чего забывает или не знает... Например, что у масла в моторе не только функция смазывать, но и охлаждать... А вот последнее прямо зависит от циркуляции масла (скорости маслопотока), которая, в свою очередь, зависит от вязкости...

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, Iguanaman сказал:

Ужас, только что посмотрел. Я только Киа Турбо Син 0/30 купил недавно, залить не успел. И вот чего теперь делать? Что то я очкую. У меня правда Тета 2,4, но вкладыши там на видосе прям знатно стерло.

Вы чего?! Вы серьёзно? На видео они 2.0 растачивают до 2.4

Вадим_69 после этого видео, они как спецы для меня закончились! Хотел даже им написать коммент под видео - вовремя передумал. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...