Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 то что мотор блестит под КК, это все что требуется от масла в этом моторе? Что известно про это 5-30? Это А3/В4?  

Не только блестит, он прошёл 400тыс.км, из них 200тыс.км на этом масле. УО позиционируется, как А5/В5, но даже если бы и А3/В3, то что было бы? Ничего бы не было, масло оно и в Африке масло, проще надо быть))) 

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну и вопрос тогда - зачем оно в G4NA

Завидуйте, завидуйте, парни, у вас такого масла нет и не будет :sarcastic: Катайте на Мобиле за 7тыс.руб

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

но даже если бы и А3/В3, то что было бы? Ничего бы не было, масло оно и в Африке масло, проще надо быть))) 

А скрины от сае20 будут ? :biggrin:

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Кто то взломал аккаунт Романа

Я лью в этот мотор уже 4-й год эту Татнефть и Лукойл 10w40 лил (повторю - и не только я) и ничего ещё не менял в моторе за 100тыс.км пробега. Как он работал в первые дни, так и работает. Средний расход за интервал сейчас 7,7л/100км. Нормал? Нормал))) Авто 1700кг веса (вместе со мной) 

IMG_20220312_120401.jpg

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

масло оно и в Африке масло, проще надо быть))

Да уж, годы на форуме псу под хвост:D

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Не только блестит, он прошёл 400тыс.км, из них 200тыс.км на этом масле

Кто прошел, g4na? Если не он,  то это из серии  в огороде бузина, а в Киеве дядька. 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

до 10w40, я лично проверял

Это как? Проехав 100 мч? Счас ты серьезно?)

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Катайте на Мобиле за 7тыс.руб

Бери круче, уже 11000, но это временно.

Однако это ж не про нас, подвальчик затарен по разным акциям маслотопчиками на минимум на 5 лет))).

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

:sarcastic::good2:

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Я так понимаю, в данном случае витиеватые экзерсисы про кавитацию в масляных кольцах на ХХ на маслах А3 будут не уместны???))).

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Средний расход за интервал сейчас 7,7л/100км. Нормал? Нормал))

Расскажи про свой средний расход при средней скорости 17-18 кмч. По трассе это не показательно. У меня, к примеру, за последние 2.5 зимних месяца и 3000 км чисто по городу 9.6. 

4 минуты назад, alex323 сказал:

Я так понимаю, в данном случае витиеватые экзерсисы про кавитацию в масляных кольцах на ХХ на маслах А3 будут не уместны???))).

Кстати, про чистые кольца (и вообще мотор в целом) он говорил, что это может быть вообще на любом масле, от вязкости не зависит, состав надо смотреть и что он иногда предпочёл бы вязкие полусинтетики 10w40, некоторым крякам на 3 гр, например. Это я к тому, что нужно его читать более внимательно и не нужно понимать его слова буквально 

Screenshot_20210516_141235.jpg

3 минуты назад, alex323 сказал:

Расскажи про свой средний расход при средней скорости 17-18 кмч. По трассе это не показательно. У меня, к примеру, за последние 2.5 зимних месяца и 3000 км чисто по городу 9.6. 

У меня не чистая трасса, у меня средняя за интервал 44км/ч. Это примерно 60/40. Насчёт средней 17-18км/ч ничего не могу сказать, у меня такой никогда не было за последние 25 лет)) 

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

не нужно понимать его слова буквально 

??? 

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

??? 

Это значит, как удобно, так и понимай, видимо?)

иногда предпочёл бы вязкие полусинтетики 10w40

В плане кавитации в кольцах лучшим он называл только одно масло. Х2.

5 минут назад, Роман 73 сказал:

у меня средняя за интервал 44км/ч

У меня при средней 42 за период май-октябрь было 6.9-7.1. И это на кроссовере с заведомо проигрышной аэродинамикой в сравнении с седаном. Неплохо?)

3 минуты назад, dimm7777 сказал:

??? 

Не нужно понимать, что все вязкие масла типа 5w30 А3, или 10w40, например, плохие и не подходят для G4NA. Подходят ровно так же, как и 0w20, или 5w30 ILSAC, например. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

У меня при средней 42 за период май-октябрь было 6.9-7.1. И это на кроссовере с заведомо проигрышной аэродинамикой в сравнении с седаном. Неплохо?

Какой вес авто? 

1 минуту назад, alex323 сказал:

В плане кавитации в кольцах лучшим он называл только одно масло. Х2.

Не читал такого 

Какой вес авто?

В СРТС указана снаряжённая масса 1573 кг. Тока я очень редко езжу по трассе один. Обычно мы путешествуем всей семьёй, с боксом и соответствующей загрузкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...