Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Не читал такого

Там даже проценты приводились, насколько эта кавитация меньше, правда не помню, в сравнении с какими маслами. 

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Не нужно понимать, что все вязкие масла типа 5w30 А3, или 10w40, например, плохие и не подходят для G4NA. Подходят ровно так же, как и 0w20, или 5w30 ILSAC, например. 

Ааа, оборот речи.

12 часов назад, alex323 сказал:

Ну не, не до такой же степени то).  

Ну, почему же? Я вот, например, не побрезгую (если припрет) залить уже купленную Роснефть Колдтек 5W30 за 1019руб./4л.

Изменено пользователем Inzhener
1 минуту назад, Inzhener сказал:

Ну, почему же? Я вот, например, не побрезгую (если припрет) залить уже купленную Роснефть Колдтек 5W3 за 1019руб./4л.

Если не ошибаюсь, там Ильсак заявлен? Если масло соответствует, то я только за. 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Какой вес авто? 

Аэродинамическое сопротивление перевешивает все остальные сопротивления, делая незначительным их вклад в расход топлива уже на 80 км/ч. У alex323 далеко не аэродинамичный автомобиль.

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Роснефть Колдтек 5W3

Скрытый текст

У меня достаточно масел на несколько лет. Но я заказал Синтек 5-30 С2/С3 и 0-20.  Не вижу проблем залить сей микс в одну из трёх машин в своей семье.

Только что, Pulser сказал:

делая незначительным их вклад в расход топлива уже на 80 км/ч

Скрытый текст

А уж как аэродинамика влияет на 120+. Почти все время так езжу, если условия позволяют. 

7 минут назад, alex323 сказал:

Там даже проценты приводились, насколько эта кавитация меньше, правда не помню, в сравнении с какими маслами. 

Там было не про кавитацию, а про теплопроводность (0w16 VS 5w40)

Screenshot_20191230_081818.jpg

Screenshot_20191230_142137.jpg

Только что, Роман 73 сказал:

было не про кавитацию, а про теплопроводность

Видимо речь не о содержимом этого скрина. Я чётко помню высказывание @SAE20 про уникальность состава Х2 в плане снижения кавитации в кольцах на ХХ на этом масле. 

17 минут назад, alex323 сказал:

В СРТС указана снаряжённая масса 1573 кг. Тока я очень редко езжу по трассе один. Обычно мы путешествуем всей семьёй, с боксом и соответствующей загрузкой.

Ты же сам всё прекрасно знаешь - обычный атмосферник с классическим автоматом и турбопукалка с ДСГ, ну какой смысл их сравнивать в плане расхода топлива и разгона до 100км/ч? Вот ресурс моторов и коробок можно будет сравнить, по прошествии 5 лет/150тыс.км, это будет даже интересно, кто протянет дольше 

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, alex323 сказал:

Видимо речь не о содержимом этого скрина. Я чётко помню высказывание @SAE20 про уникальность состава Х2 в плане снижения кавитации в кольцах на ХХ на этом масле. 

Масло хорошее, спору нет, но кто его будет покупать за такие деньги? Вот, в чём вопрос 

Ключевая фраза "математическое сравнение моделей", то есть не просто теоретически, а абсолютно теоретически - только набор формул или уравнений.

4 минуты назад, dimm7777 сказал:

Ключевая фраза "математическое сравнение моделей", то есть не просто теоретически, а абсолютно теоретически - только набор формул или уравнений.

Вот и я об этом же - лей любое, меняй чаще 

Только что, Роман 73 сказал:

Масло хорошее, спору нет, но кто его будет покупать за такие деньги? Вот, в чём вопрос 

Начали про  качество масла, перешли на  его цену)). В феврале на форуме его продавали по 600 рублей литр. Сейчас не думаю, что найдутся фанаты. 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вот ресурс моторов и коробок можно будет сравнить

Начали за расход, перешли на ресурс)). Ну а про ресурс спорить не хочу. Очень многое зависит от качества обслуживания. Полно примеров 200 ткм+ как по моему силовому агрегату, так и по твоему.  

22 минуты назад, alex323 сказал:

Если не ошибаюсь, там Ильсак заявлен? Если масло соответствует, то я только за. 

Если про это масло речь - а5 . Но оно  "жирное" для а5 , как и тата уо 5в30

А илсак в ФЕ заявлен

Ошибка , вот Голдтек , да , там илсак тоже заявлен , как и в ФЕ

Изменено пользователем DRON 33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...