Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 785 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Пофигу мне на АвтоВАЗ и его рекомендации). Вопрос в том, нужно ли масло с КВ100 - 12 и hths >3.5 в g4na.

В чистом виде - возможно и не надо. А, вот, если разбодяжить ПОЭ или Моджем, то норм зайдет. ИМХО. 

Скрытый текст

А вообще в свете непоняток цен на Valvoline MaxLife 5w30, я взял это масло в расчете применить в своей старенькой Элантре.

Но жизнь покажет, что и куда лить буду, т.к. у меня на обслуге 3 Х/К и снабжение 2-х Х/К и 1 Сандеро.

Изменено пользователем Inzhener
9 часов назад, fareastwood сказал:

Neel s-oil ничем не хуже Мобила

Катал Мобил по 220-270 м/ч

а S-oil 0w20 SN сколько выдержит?

Парни, вот такой вопрос появился из-за ситуации в стране. Есть вариант взять за незадорого Моторное масло RED#9 SN 5W-30 4 л S-OIL SEVEN E107623  и второй вариант Моторное масло RED#9 SP 5W-30 4 л S-OIL SEVEN . Берется на лето для G4NA. Будет много межгорода .Тысяч на 6000-7500 пробега. Есть ли прям разница между SN и SP чтоб переплатить или пофиг?

40 минут назад, Александр132 сказал:

Будет много межгорода .Тысяч на 6000-7500 пробега

В таких условиях и 10 ткм можно. В этот мотор без разницы API SN или SP.

НО! Лично я выбрал бы SN,  т.к. это масло ещё на пакете присадок Лубризол. Мотор на таком масле работает мягко и тихо, лично проверял, а масло срабатывается дольше, чем масла на Афтоне.

Изменено пользователем alex323
13 часов назад, Nemo1980 сказал:

Да вы батенька зажралис:crazy:

Наоборот, я стараюсь держать марку, уже 3года/18замен масла стараюсь лить масла не дороже 1,5тыс руб/4л (чаще даже ещё дешевле). Отдать за масло дороже 2тыс.руб я мог себе позволить 3,5года назад, когда я был только в самом начале пути и было это всего 5раз. Потом быстро понял, что дорогие масла ведут себя в моторе ровно так же, как и те, которые дешевле их в 2 раза, с тех пор и поумнел))) 

40 минут назад, Александр132 сказал:

Парни, вот такой вопрос появился из-за ситуации в стране. Есть вариант взять за незадорого Моторное масло RED#9 SN 5W-30 4 л S-OIL SEVEN E107623  и второй вариант Моторное масло RED#9 SP 5W-30 4 л S-OIL SEVEN . Берется на лето для G4NA. Будет много межгорода .Тысяч на 6000-7500 пробега. Есть ли прям разница между SN и SP чтоб переплатить или пофиг?

Если брать звук мотора, то мне больше SP понравилось (и 0w20, и 5w30, лил и то, и другое), чем SN (тоже лил и 0w20, и 5w30). Плюсы SP - это более современное масло, более продвинутое и продуманное, посмотрите на картинку 

Screenshot_20220131_164628.jpg

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Если брать звук мотора, то мне больше SP понравилось (и 0w20, и 5w30, лил и то, и другое), чем SN (тоже лил и 0w20, и 5w30). Плюсы SP - это более современное масло, более продвинутое и продуманное, посмотрите на картинку 

Screenshot_20220131_164628.jpg

Конкретно по предложенным из двух масел - пакет лучше у SN (Лубризол)

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Конкретно по предложенным из двух масел - пакет лучше у SN (Лубризол)

Чем он лучше? 

1 час назад, Александр132 сказал:

Извеняюсь за жырные буквы))) Писал с телефона, фиг знает как так вышло)

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Чем он лучше? 

Тебе с твоими заменами раз в 5тк не актуально наверное 

55 минут назад, alex323 сказал:

масло срабатывается дольше, чем масла на Афтоне.

А тебе Роман не стыдно такие вопросы задавать ?

18 минут назад, dimm7777 сказал:

Александр132 

СП лучше СН, но, естественно, не в 1.5...2 раза.

Чем именно SP будет лучше SN конкретно в этом моторе? 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Чем именно SP будет лучше SN конкретно в этом моторе? 

Если считаешь наоборот, можешь не доказывать и не использовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...