Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 Этот синтек остался с прошлых миксов, особо разницы нет, скорее всего по факту, для железного двигателя, и после 500км пробега на них, там в пределах погрешности замесов может быть, и микс же получается по итогу. Может там вообще получается по индексу 5в40 в некоторых. По отзывам кто-то находит разницу в текучести при одних температурах.

Такие 40ки конечно на холодную в г4на густовато, а генезис 10в40 нормально подходил по вязкости летом, даже гидрики не шумели (после 3500 только шумнее стал двигатель на нем работать)

На СТО в G4NA залили масло 0W-30 Shell Helix Ultra ECT С2/С3. Сервис сам занимался подбором расходников и их заменой. О том, что залили масло с допуском ACEA C2/C3 я узнал уже после. На сколько критично залитое масло для ДВС G4NA для которого рекомендуется ACEA A5? Стоит ли быстрее осуществить его замену?

Flexo 

Вообще не парьтесь ! 

А тем более за ULTRA

Говорю вам , как бывший владелец КИА , который откатал свою машину 70+ тыс на Магнатек 5-40 :drinks:

В маслах самое главное это крепкая база + вовремя произведенная замена + качественные фильтра ( это даже порой важнее масла бывает ). 

14 минут назад, Fujik сказал:

качественные фильтра ( это даже порой важнее масла бывает ). 

:shok:

4 часа назад, Flexo сказал:

На СТО в G4NA залили масло 0W-30 Shell Helix Ultra ECT С2/С3

По мне, так отличное масло, смело катайте полный интервал. ИМХО

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Густое масло, но ездить можно, но не желательно.

Изменено пользователем VV"351
5 минут назад, VV"351 сказал:

Густое масло, но ездить можно, но не желательно.

Да какое густое? Люди вон 10w40/15w40 в G4NA в чистом виде льют и довольны, что гидрики перестали стучать. И я знаю таких несколько человек, а не одного лишь Temn 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Пора тебе, Роман, самому начинать эту тему с начала читать))). И свои же скрины вдумчиво пересматривать. 

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Да какое густое? Люди вон 10w40/15w40 в G4NA в чистом виде льют и довольны, что гидрики перестали стучать. И я знаю таких несколько человек, а не одного лишь Temn 

Смена мэйнстрима? Чем навеяло?)) Нормальные масла стали слишком дороги?

Роман 73 А сам почему тогда такие не заливаешь?)

Я бы лично такую вязкость точно не стал себе заливать.

1 час назад, VV"351 сказал:

Густое масло

По сравнению с чем?

1 час назад, VV"351 сказал:

но не желательно.

Почему?

1 час назад, golden-wind сказал:

Hapterrow,

Если в общих чертах, то можно не бояться использовать масла с допусками ACEA A5 или C5, ILSAC GF-5 (или выше), ну или на худой конец API SN/SN+/SP. 

Это как?)

Mymessengers, а что не так? C5 (в отличие от C3) характеристиками повторяет допуск A5, с поправкой на низкую зольность. А API указано "на худой конец" из-за того, что допуски до SP описывали меньше параметров, чем аналогичные им допуски ILSAC, отчего существует вероятность найти масло с допуском API SN и вязкостью/HTHS уровня ACEA A3/C3 (которые для G4KD не рекомендуются). :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...