Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

Виталю читаю, у него что там по интервалам? Небось бОльшие, чем у этого парня?

Наоборот - намного меньше, т.е масло нужно менять намного чаще https://www.drive2.ru/b/607486497611863972/

1 час назад, Роман 73 сказал:
Скрытый текст

как-то всё он очень упростил... :unknw:

26 минут назад, TSL601 сказал:
  Скрыть содержимое

как-то всё он очень упростил... :unknw:

Есть такое, да)) 

20 минут назад, Роман 73 сказал:

Есть такое, да)) 

Упростил это хорошо, так и проще и понятнее большинству, имхо. Все хотят простых формул и решений. 

И они в его посте есть. 

1 час назад, Elrus сказал:

Упростил это хорошо, так и проще и понятнее большинству, имхо. Все хотят простых формул и решений. 

И они в его посте есть. 

Скрытый текст

Но ведь есть же еще интеллектуальное меньшинство :rofl:

25 минут назад, TSL601 сказал:
  Показать содержимое

Но ведь есть же еще интеллектуальное меньшинство :rofl:

Туточки мы все) :rofl:

34 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

очередной бред Виталика.

Как и все остальное на его странице D2, скорее всего. Не читал, но уверен на 99%. 

Pavel_NSK Павел, я за Виталия ничего не знаю, но. 

Повторю мысль, если сильно упростить схему замены, он не далёк от истины. 

Для драйва, статья считаю, что отличная. 

По источникам информации, да скорее всего наш клуб. 

По Виталию, читал только одну его статью, в целом, написано нормально, но крайне обобщенно. 

К примеру Ваши посты на форуме, зачастую, гораздо более развёрнуты и информативны. 

Но, не будем сравнивать профильный форум и драйв. Вещи разные. 

23 минуты назад, Elrus сказал:

Повторю мысль, если сильно упростить схему замены, он не далёк от истины. 

Правильно! Если откинуть весь "мусор" его объяснений и оставить только формулу.
Формула не его и даже не наша (Oil-club), к формуле претензий нет.
Просто и верно, с большим запасом.
Но что за пост с одной формулой? Поэтому и пишет...

55 минут назад, Mymessengers сказал:

Как и все остальное на его странице D2, скорее всего. Не читал, но уверен на 99%. 

Прежде, чем называть что-либо бредом, нужно изучить вопрос (почитать, ознакомиться с предметом, так сказать), я так считаю, а потом уже делать выводы))). У Виталика очень бурная деятельность, особенно в части прожарок масел. Далее - сколько я знаю Pavel_NSK он всегда так относился к Виталику и к его трудам, и, наверное, для этого есть причины, но я отношусь к тому, что он делает, а так же к изысканиям "Ойл-клуба", анализам отработок и вообще к философии, которую тут продвигают админы совсем по-другому. Лично я считаю, что и то, и другое, и даже третье, например труды Сергея BMW-Service, или даже четвёртое, например, многочисленные видео от многих и многих блогеров, которые связаны с маслянной тематикой в том же Ютубе - это тоже всё очень интересно и имеет место быть, и я не считаю это каким-то зашкваром, или чем-то неправильным, изучать и это тоже, а не только лишь анализы отработок на "Ойл-клубе" и верить только им на все 100%. Я всегда был и есть против того, когда на этом форуме некоторые клеймят позором тех же работяг с "К-power", или редакторов журнала "За Рулём", называя первых гаражными автослесарями, которые умеют только гайки крутить, а вторых называя продажными. Я не спорю, есть правда и в этих словах, но не на все 100%, а, возможно, всего лишь на 50%. Я никогда не устану повторять, что у любой медали всегда 2 стороны и здесь ровно то же самое. Pavel_NSK ты веришь только отработкам (результатам анализов) - это твоё право, только не мне тебе говорить, что они показывают, а чего они никогда не покажут. Поэтому, извините, но в чём-то я согласен с тобой, в чём-то с Виталиком, в чём-то с Сергеем BMW-Service, в чём-то даже с SAE20, а какие-то выводы, я делаю и из личных наблюдений, эксплуатируя свои личные авто, а их у меня, за более чем 20 лет, только в личном пользовании было около 15, разных, так что имею право))))) Поэтому простите и подвиньтесь, хотите катать по 250-300м/ч на одном масле - катайте, а я буду его менять почаще и здесь мнение Виталика совпадает с моим - для моего картера в 4л масла, 600л бензина - это повод поменять масло, а лучше даже ещё раньше :hi:

Изменено пользователем Роман 73
32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

к формуле претензий нет.

Ну вот. Так а я о чём? 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

Прежде, чем называть что-либо бредом, нужно изучить вопрос

Роман, извините за интимный вопрос, а если Вы на асфальте увидите собачьи фекалии - Вы будете «изучать вопрос» методом пробы или просто обойдёте эту кучку? Не подумайте, что я хочу Вас обидеть или задеть. Просто не смог придумать ничего более наглядного.

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

У Виталика очень бурная деятельность, особенно в части прожарок масел.

Этого достаточно, чтобы «не пробовать»)))

7 минут назад, Роман 73 сказал:

а их у меня, за более чем 20 лет, только в личном пользовании было около 15

У меня и опыт побольше и машин было больше и работал я в автомобильной отрасли достаточно глубоко, но

8 минут назад, Роман 73 сказал:

так что имею право)))))

я специалистом по смазочным материалам так и не стал. И уже, судя по всему, не стану. Но отличить откровенный бред от не бреда смогу, чего и Вам желаю.

Не надо Вам этого персонажа читать, даже ради интереса. Он бездарь и шарлатан.

1 минуту назад, Просто Колян сказал:

Но отличить откровенный бред от не бреда смогу, чего и Вам желаю.

Не надо Вам этого персонажа читать, даже ради интереса. Он бездарь и шарлатан

Это всего лишь ваше личное оценочное суждение и не факт, что оно 100%-но верное. Вы же сами говорите, что - 

2 минуты назад, Просто Колян сказал:

Я специалистом по смазочным материалам так и не стал. И уже, судя по всему, не стану

Поэтому я буду продолжать почитывать труды Виталика, в том числе и прожарки

4 минуты назад, Просто Колян сказал:

У меня и опыт побольше

Ваш опыт - это только ваш опыт, я уверен, что он отличается от моего и это нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...