Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Inzhener сказал:

P.S. Никому не советую это масло особенно на лето, т.к. в нем один голимый загуститель!

Кстати, загустителя в нём меньше, чем в 5W-40/5W-50, которые активно советуют знаменитые "механики" :)

Тут просто всё дело в востребованности этого самого загустителя. Если ездить только в городе, то нулёвка - отличный круглогодичный вариант. А если летом в основном трасса, то смысл в нулёвке? В большинстве случаев у масел 5W-20/30 гораздо лучше вспышка и NOACK, т.е. по любому, шансов на угар и грязные поршни с ними меньше. Тут главное не переборщить, т.к. палка о двух концах - например, на 5W-30/40 A3/B4 ЦПГ и греться сильнее будет - там уже и хорошая вспышка не сильно поможет...

Изменено пользователем Вадим_69

Извините что вклиниваюсь, но больше масла и меньше полимерного загустителя (значительно меньше) как раз в 0W-30, нежели в 5W-40. 

Viscosity Modifier.png

Viscosity Modifier2 .png

Viscosity Modifier.png

4 часа назад, Inzhener сказал:

P.S. Никому не советую это масло особенно на лето, т.к. в нем один голимый загуститель!:D

Насколько я понял, это была шутка. Но почему-то все приняли всерьез.;)

Изменено пользователем chaser97

Спойлер
1 час назад, chaser97 сказал:

всё верно, просто любого новичка это могло бы загнать в ступор и породить ненужные фобии :D

3 часа назад, torcon сказал:

Извините что вклиниваюсь, но больше масла и меньше полимерного загустителя (значительно меньше) как раз в 0W-30, нежели в 5W-40. 

Viscosity Modifier.png

Viscosity Modifier2 .png

Viscosity Modifier.png

Судя по последней картинке, меньше всего полимерного загустителя в 5W-20 - совпадение?

7 часов назад, a-ha сказал:

это про 0в30? Дык ничего страшного от загустителя не будет - не надо просто перекатывать. ИМХО.

А движка на нулевке очень приятно работает. Заметил по Татнефти 0в30

Спойлер

Надеюсь смайлик увидел после "нерекомендации".

3 часа назад, chaser97 сказал:

Спойлер

:good:

7 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть контент

Надеюсь смайлик увидел после "нерекомендации".

Спойлер

конечно! я и откомментировал соответственно https://www.oil-club.ru/forum/topic/34954-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-g4kd-g4na-20/?do=findComment&comment=1374863 ;)

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Dumus сказал:

Судя по последней картинке, меньше всего полимерного загустителя в 5W-20 - совпадение?

Дак это ж понятно - чем меньше разрыв между "зимней" и "рабочей" вязкостью, тем меньше полимерки ;)

В некоторых 5W-20 её вообще нет :)

И всё таки если резюмировать.

На усреднённые лето.

Средняя полоса, город трасса 50/50.

Какое лучше 5-20 или 0-30 и на какие параметры обратить внимание?

2 часа назад, val1707 сказал:

На усреднённые лето.

Я за 5-20

val1707 тоже за 5w-20 как минимум по двум причинам; 1. Меньше полимерного загустителя - меньше отложений - чище двигатель. 2. Экономия топлива.

По второму пункту испытал на себе; ездил 0W-20 средний расход топлива был 9,2 литра на сотню в смешанном цикле, сейчас катаю 0W-30 (разбавил эстерами L132 до КВ100=9,2), проехал больше тысячи, расход 10,2 (увеличился на литр, Карл!). Выводы делайте сами.
Я дождусь свежих эстеров от Carbonfox плесну ещё грамм 180.

2 часа назад, val1707 сказал:

На усреднённые лето.

Блин, 2 дня читал эту ветку и смог осилить только 50 страниц, в оконцовке то что? У меня 2 машины с G4NA - Крета свежая 2018 года и ix35 2013 года. Про 35 расскажу поподробнее:  пробег почти 90 тысяч, один хозяин, двигатель работает довольно громко последнее время, эндоскопом проверял, задиры в очень начальной стадии, можно сказать легкие царапки))) фото 4 цилиндра, в остальных еще лучше, 3 и 2 вообще как новые, стиль езды спокойный, город небольшой без пробок, до работы 20 км в одну сторону, зимой грею хорошенько, по трассе пробег 10 % от силы, иногда вжариваю по трассе (у нас горы и перевалы, приходится крутить местами капитально) но в основном не насилую машину, масло:

0 - 7.5   -   заводское

7.5 - 15 -   шел дилерский, фиг знает какой , в заказ наряде 0W-40 только написано

15 - 22.5 - такой же шел

22.5 - 30 - Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30

30 - 37.5 - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30

37.5 и до сиго дня с заменой каждые 7.5 тысяч - LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20

В крету залил тоже Special AA 5W-20 на 7.5 тысячах. Скоро своего 35 сдаю дилеру и забираю нового туссана 2 литрового. Начитался я значит умных форумов и теперь в недоумении что лить в обе машины??? Экспериментов с маслом не хочу, нужно масло на круглый год, для на 90% процентов городского  передвижения с легким трафиком, единственное у нас климат очень северный: летом +50, зимой - 50.

4 цилиндр.JPG

4 цилинд 2.JPG

16 минут назад, Dumus сказал:

val1707 тоже за 5w-20 как минимум по двум причинам; 1. Меньше полимерного загустителя - меньше отложений - чище двигатель. 2. Экономия топлива.

По второму пункту испытал на себе; ездил 0W-20 средний расход топлива был 9,2 литра на сотню в смешанном цикле, сейчас катаю 0W-30 (разбавил эстерами L132 до КВ100=9,2), проехал больше тысячи, расход 10,2 (увеличился на литр, Карл!). Выводы делайте сами.
Я дождусь свежих эстеров от Carbonfox плесну ещё грамм 180.

Dumus сейчас уже Новус ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...