Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Пожалуй пойдет, самого масла в 5w20 много (а смазывает именно масло), полимерки мало, просаживаться нечему, а если что, то для подстраховки, конкретно в этом масле (Премиум ЛФ) есть куча молибдена. Я 2 раза ездил на юга на 5w20, летом 2019 (Юнайтед Эко Элит) и летом 2020 (Кастрол Стоп-Старт) и пока что с мотором ничего плохого не случилось, хотя прошло уже 2 года/60тыс.км пробега. Так же, вы можете посмотреть анализы отработок, в шапке этой темы, на 0w20/5w20 летом, в том числе и после поездок на юга, никакого повышенного износа по металлам там нет. Если вам страшновато, или вы немного переживаете, то залейте 5w30 и будете абсолютно спокойны))) Р.S: вообще, в движки без маслофорунок, всё же лучше лить менее вязкие масла (маслянный туман в ЦПГ будет лучше), типа 0w20 зимой и 5w20 летом. Хотя летом и на маловязких Ильсаках/А5 5w30 тоже можно смело катать. 

Спасибо за ответ. 

Я перечитал уже кучу страниц по вопросу выбора масла. Понимаю что 20ка подходит. Пока только останавливает то что движок (G4KD) во всяком случае у меня на ix35ом бенз льёт несщадно при пуске и масло вязкость теряет из-за этого (сугубо моё мнение). А тут дорога по трассе и таких проблем не должно быть. За задиры из-за масла я не переживаю я так понял это все равно неизбежно, конструктив так сказать. А вот других проблем в дороге не хотел поймать на 20ке. Сейчас цены совсем невменяемые стали на масла, учитывая мой картер на 6л) А Премиум ЛФ по анализу неплох, полный набор как я понял и цена вменяемая. Хотя тот же hyundai new 0w20 выглядит покрепче, особенно ИВ в сравнении с премиум. Но тут и цена от 3400 руб за 4л. 

1 час назад, Notor сказал:

Спасибо за ответ. 

Я перечитал уже кучу страниц по вопросу выбора масла. Понимаю что 20ка подходит. Пока только останавливает то что движок (G4KD) во всяком случае у меня на ix35ом бенз льёт несщадно при пуске и масло вязкость теряет из-за этого (сугубо моё мнение). А тут дорога по трассе и таких проблем не должно быть. За задиры из-за масла я не переживаю я так понял это все равно неизбежно, конструктив так сказать. А вот других проблем в дороге не хотел поймать на 20ке. Сейчас цены совсем невменяемые стали на масла, учитывая мой картер на 6л) А Премиум ЛФ по анализу неплох, полный набор как я понял и цена вменяемая. Хотя тот же hyundai new 0w20 выглядит покрепче, особенно ИВ в сравнении с премиум. Но тут и цена от 3400 руб за 4л. 

Мне 5 лет назад тоже было страшно заливать 5w20! Ночью снились кошмары в виде задранных поршней! 

Но уже 5 лет я спокойно езжу на 5w20 и не парюсь от слова СОВСЕМ! Спасибо Оил клубу! Так, что.. LF Ваше всё! 

Изменено пользователем Arkadiy75
7 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Ночью снились кошмары в виде задранных поршней!

Эндоскопия показала, что задиров нет?

Что интересно будет лучше взять про запас, Eneos PREMIUM ULTRA  5W20 или  UNITED ECO-ELITE 5W-20? По сути примерно одинаково думаю, но склоняюсь ко второму варианту.

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Эндоскопия показала, что задиров нет?

Купил волшебный глаз, но ещё не смотрел. В отпуске позырю. Через пару недель. Да это меня особо не парит. Я мало езжу. Зимой езжу на рабочей консерве. 

2 часа назад, Notor сказал:

hyundai new 0w20 выглядит покрепче, особенно ИВ в сравнении с премиум

Не совсем так; высокий ИВ указывает на большее количество полимерного загустителя, который срабатывается быстрее, так что всё относительно 

3 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

Купил волшебный глаз, но ещё не смотрел. В отпуске позырю

Интересно будет увидеть, как и что там, а то мало, кто в теме это выкладывает из завсегдатаев форума с корейского автопрома.

Только что, Дмитрий_ сказал:

Интересно будет увидеть, как и что там, а то мало, кто в теме это выкладывает из завсегдатаев форума с корейского автопрома.

Мне тоже интересно. Если склероз не накроет, то сделаю фотосессию. 

6 минут назад, Dumus сказал:

Не совсем так; высокий ИВ указывает на большее количество полимерного загустителя, который срабатывается быстрее, так что всё относительно 

Справедливости ради, смотря на сколько моточасов его использовать.

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Справедливости ради, смотря на сколько моточасов его использовать

Безусловно; 200 м/ч отработают одинаково, больше 250 будут ньюансы

1 минуту назад, Dumus сказал:

Безусловно; 200 м/ч отработают одинаково, больше 250 будут ньюансы

По лаб.анализу отработки интересно было бы сравнить.

Только что, Arkadiy75 сказал:

Мне тоже интересно. Если склероз не накроет, то сделаю фотосессию. 

3 недели назад уже приготовил, подзарядил блочёк питания и т.д. по своему Wi-fi эндоскопу, а всё не приступлю к осмотру цилиндров. :D НО, у меня есть уважительная причина, я сейчас, и уже давно, пашу на работе яки лошадь загнанная, у меня нет выходных практически. А если они есть, то нет солнечной комфортной погоды, это же Питер, а не что-то иное. :sarcastic: Лето у нас толком и не наступило ещё, но в конце этой недели пообещали, что придёт-таки, гы-гы.:D

Только посмотрите, на какое ценовое безумие идут владельцы наших моторов.:crazy:

Цена его ТО с расходниками видна в прас-листе.: https://www.drive2.ru/l/620794711476601292/

55 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Мне 5 лет назад тоже было страшно заливать 5w20! Ночью снились кошмары в виде задранных поршней! 

Но уже 5 лет я спокойно езжу на 5w20 и не парюсь от слова СОВСЕМ! Спасибо Оил клубу! Так, что.. LF Ваше всё! 

Да я с задирами смирился уже, точнее отзывы многих владельцев поспособствовали) Раньше для меня только две вязкости существовало 5w30(40) и всё, реально всё. А вот этот движок заставил заняться ликбезом. До этого была Мазда 3, лил что есть менял 7к пробега и знать не знал о том что люди анализ отработки в лаборатории делают)))

Ещё раз благодарю)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...