Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня i40 (g4na), пробег 112 тыс. Масло shell helix ultra 5w-40 строго - замена раз в 8-10 тыс. Расхода нет, заводится хорошо.

Всем рекомендую.

Сейчас shell подорожало, буду лить какой-нить rosneft 5w-40 или sintec platinum 5w-40 - в 2-3 раза дешевле shell стоит.

вторая машина Солярис 2012 года 1.4, пробег 110 тыс - всегда лил дешёвые отечественные масла Lukoil luxe 5w-30, tatneft luxe 5w-30 (последнее купил 10 литров перед подорожанием) - расхода нет, заводится хорошо.

Эндоскопии никогда не делал, на солярисе недавно промывал форсунки. С движками никогда кроме ТО ничего не делал...

Изменено пользователем andreyw78

Друзья, в связи с изменением цен на иностранные масла, что актуально заливать в Kia Sportage G4 (2019г) двигатель G4NA 2.0л ? 2400 страниц не осилю, извините)

Заметил что на корейские масла цены неплохо так снизились по сравнению с пиковым повышением.

Herbyrda хоть что. В основном из недружественных стран ощутимый рост. Россия, Корея вполне доступны. Выбор брендов там есть. Хотите по названию выбирайте, хотите по цветовой гамме упаковки, хотите по скидосу и акции тока сегодня и только у нас... Главное по допускам.  

10 минут назад, Herbyrda сказал:

А про Sintec Premium 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 что думаете?

Думаю, засилье латиницы утомляет. Синтек Премьер звучало б круче. Все равно международный рынок не захватят. Кириллица вперед. 

2 часа назад, Herbyrda сказал:

А про Sintec Premium 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 что думаете?

Это какие?

ZIC, Kixx, S-Oil, Hyundai

Вот тема на злобу дня для ярых гурманов-оилклубовцев. Там в коментах наверное больше и конкретнее инфы есть: 

22 часа назад, Herbyrda сказал:

что актуально заливать в Kia Sportage G4 (2019г) двигатель G4NA 2.0л

Сейчас вот такое в моде. Дёшево и сердито:

Изменено пользователем Thorazine
21.06.2022 в 21:27, Arkadiy75 сказал:

Мне 5 лет назад тоже было страшно заливать 5w20! Ночью снились кошмары в виде задранных поршней! 

Но уже 5 лет я спокойно езжу на 5w20 и не парюсь от слова СОВСЕМ! Спасибо Оил клубу! Так, что.. LF Ваше всё! 

Я с 2016 года лью строго 5w-40 :) 

Спасибо oil-клубу.

Маниакальная любовь к маловязким жижам немного напрягает...

22.06.2022 в 18:58, Herbyrda сказал:

Друзья, в связи с изменением цен на иностранные масла, что актуально заливать в Kia Sportage G4 (2019г) двигатель G4NA 2.0л ? 2400 страниц не осилю, извините)

BC756392-5C1D-49B3-900B-44BECA3FDBD7.jpeg

19 минут назад, Boris0707 сказал:

BC756392-5C1D-49B3-900B-44BECA3FDBD7.jpeg

За такие деньги мне кажется это стопудово паль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...