Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

andreyw78 просто любопытно стало. Вы зарегистрированы на форуме с 2017 года, какие либо посты практически не писали.

И только на днях вы стали активно участвовать  в этой ветке. Что послужило толчком к этому? 

Только что, alex323 сказал:

С таким же успехом можно написать, что тот, кто не чувствует разницы в поведении машины на разных маслах, слепой фанатик религии "мотору пофиг, он железный". Так что тут дело не в религии или вере, а в тонкостях восприятия каждым из нас. Кто-то чувствует, кто-то нет. 

Религия не про тягу (про тягу, я считаю - это психология или самовнушение. Подчеркну, что это моё мнение и я его не навязываю.), религия - это бренд, вязкость и вера в чудодейственные свойства. Разве не так? На самом деле кроме "ощущений" никаких "железных" доказательств что "вот это - сильно хуже, потому что...", "а вот это сильно лучше, потому что" НЕТ, кроме баек с просторов интернета.

4 минуты назад, alex323 сказал:

То, что про Волгу написал именно тот, кому вы рассказывали "Вы им про одно, они про мопеды и волги")))).

Господи, ну ошибся адресатом. Вот прицепились-то...

2 минуты назад, andreyw78 сказал:

Разве не так

Конечно так. Вам дилер залил 5-40, вот вы и продолжаете верить, что это лучший выбор. Ну вы же 5-40 советуете, значит считаете этот выбор оптимальным.  

2 минуты назад, alex323 сказал:

andreyw78 просто любопытно стало. Вы зарегистрированы на форуме с 2017 года, какие либо посты практически не писали.

И только на днях вы стали активно участвовать  в этой ветке. Что послужило толчком к этому? 

У меня был статус "младший научный сотрудник" и несколько тысяч сообщений. Наверно, удалили сообщения по неактивности - я долго отсутствовал.

1 минуту назад, andreyw78 сказал:

Господи, ну ошибся адресатом. Вот прицепились-то...

ошибся адресатом

Скрытый текст

Вы до сих пор не поняли, что эти два поста написаны разными людьми? Какого из адресатов вы бы не выбрали, было бы мимо. 

Конечно так. Вам дилер залил 5-40, вот вы и продолжаете верить, что это лучший выбор. Ну вы же 5-40 советуете, значит считаете этот выбор оптимальным.  

Мои выводы основываются на успешной эксплуатации - 5w-40 подтвердил сам производитель (есть офиц. письмо)

2 минуты назад, andreyw78 сказал:

я долго отсутствовал

Понятно, спасибо

5w-40 подтвердил сам производитель

Сейчас уже рекомендации производителя совсем другие. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Сейчас уже рекомендации производителя совсем другие. 

G4NA обсуждаем? Ведь не написано каких годов? 

4 минуты назад, andreyw78 сказал:

есть офиц. письмо)

хотелось бы ознакомиться, так, лично для себя, для расширения кругозора так сказать.

G4NA обсуждаем? Ведь не написано каких годов? 

Не припоминаю, чтобы вы в своих рекомендациях 5-40  акцентировали внимание на год выпуска мотора.  

Не припоминаю, чтобы вы в своих рекомендациях 5-40  акцентировали внимание на год выпуска мотора.  

А Вы посмотрите внимательно. я с самого начала написал что машине 7-й год.

2 минуты назад, FSanek сказал:

хотелось бы ознакомиться, так, лично для себя, для расширения кругозора так сказать.

Хм, попробую найти в почте (лет 5 назад было дело) специально для Вас. Если не найду, придётся поверить на слово.

6 минут назад, andreyw78 сказал:

написал что машине 7-й год

Это вашей 7 год, а 5-40 рекомендуете всем.  

41 минуту назад, alex323 сказал:

Это не лучший выбор - это один из очень многих вариантов, имеющих право на жизнь. Сколько можно повторять? И это УЖЕ доказано успешным опытом эксплуатации.

Этот вариант я принципиально использую вовсе не из-за дилера, а после многочисленных баек с форума, что это чуть ли не убийца мотора (shell helix ultra 5w-40) - откуда взяли эту чушь - история умалчивает (ходила байка что дилер специально убивает мотор, чтобы меняли машину или чинили задорого) - это надо такой бред придумать. Ради интереса, чтобы развеять сомнения - обращался в офиц. представительство hyundai в россии, где заверили что с маслом (вязкостью и брендом) всё норм.

Изменено пользователем andreyw78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...